Печенье "аленка в пеленке"

Фото к рецепту: Печенье  аленка в пеленке
Домашняя60 мин.Не определен
63901744

Ингредиенты

  • 1 ст. - сметаны
  • 4 ст. - муки
  • 1/2 чай.лож. - соли и соды
  • 200 гр. - маргарина или сл.масла
  • 500 гр. - мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем - яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным - т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус - с кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "аленка в пеленке": фото шаг 1
Печенье "аленка в пеленке": фото шаг 2
Печенье "аленка в пеленке": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
16.02.2009 01:35

Вкусно, красиво и просто! Вам 5!

снегирь

очень вкусно!

vicus
16.02.2009 01:48

Название прикольное, вкусно, 5+

lentajka
16.02.2009 02:08

вкусненько 5!

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!

vals57
16.02.2009 02:25

Напоминает детство!55555

алёнушка777

Интересно...555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты