Печенье "аленка в пеленке"

Фото к рецепту: Печенье "аленка в пеленке"

Домашняя

60 мин.

Не определен

74788

7

46

16 февраля 2009, 01:31

Ингредиенты

  • 1 ст. - сметаны
  • 4 ст. - муки
  • 1/2 чай.лож. - соли и соды
  • 200 гр. - маргарина или сл.масла
  • 500 гр. - мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем - яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным - т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус - с кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "аленка в пеленке": шаг 1Печенье "аленка в пеленке": шаг 2Печенье "аленка в пеленке": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
16.02.2009 01:35
Ответить
Вкусно, красиво и просто! Вам 5!
снегирь
16.02.2009 01:40
Ответить
очень вкусно!
vicus
16.02.2009 01:48
Ответить
Название прикольное, вкусно, 5+
lentajka
16.02.2009 02:08
Ответить
вкусненько 5!
80985090831
16.02.2009 02:23
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!
vals57
16.02.2009 02:25
Ответить
Напоминает детство!55555
алёнушка777
16.02.2009 03:23
Ответить
Интересно...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru