Волованы с рыбой
Ингредиенты
- тесто слоёное - 1 уп.,
- сёмга (не принципиально) холодного копчения - 50 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, раскатать, формочками вырезать чётное кол-во заготовок.
В половине заготовок формочками меньшего диаметра вырезать отверистие в середине.
Яйцо размешать. Смазать недеформированную заготовку, сверху положить заготовку с отверстием, смазать всё вместе.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
Остудить. Если нижняя заготовка сильно поднялась в месте отверстия верхней, то аккуратно пальчиком прижмите её (не переусердствуйте, а то проткнёте..).
Начинка: рыбу нарезать очень мелко, смешать с размягчённым сливочным маслом.
Волованы заполнить начинкой, украсить укропом и икрой (так красивее).
До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!