Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Ингредиенты

  • хлеб белый (или батон) - 4 ломтя толщиной 1,5 см.
  • руккола - 1 большой пучок
  • лук-репка - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • ветчина - 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
  • сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 50 г.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 0,5 ст.
  • перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.

Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.

Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.

Пошаговые фото рецепта

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мясо можно использовать любое - я делала даже с оставшимся шашлыком, который порезала на тончайшие пластинки. Главное - не жалеть рукколы. Ее должно быть много. Можно заменить ее шпинатом. С сыром следует быть осторожнее, так как большое его количество может перебить вкусы и ароматы других ингредиентов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.04.2009 21:50
Ответить
вкусная запеканочка! 555!
salamandraaaa
20.04.2009 21:55
Ответить
Красивая и аппетитная запеканочка ! 5 +++++++++++++++ !
liliana68
20.04.2009 22:11
Ответить
Интересно! 5
lorxen1
20.04.2009 22:17
Ответить
даааа,Надя,интересно и вкусненько уверена-5+++
wolga6
20.04.2009 22:26
Ответить
замечательно!
svetik_semizvetik
20.04.2009 23:07
Ответить
Не-е заменять шпинатом НЕ надо!!! Отличное блюдо!!! Вкусное и сытное!!! 555!
ната777
20.04.2009 23:10
Ответить
Вкусная и красивая запеканка. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.
алёнушка777
20.04.2009 23:14
Ответить
Надюшь - а я "темнота" рукколу не пробовала...Теперь обязательно! 555
dik723
20.04.2009 23:52
Ответить
Как всегда потрясла! 5 Люблю запеканочки!
mimi
21.04.2009 00:15
Ответить
Надя! Как же вкусно!
ntv2001
21.04.2009 00:24
Ответить
Спасибо всем!!! :)
80985090831
21.04.2009 00:25
Ответить
555!!!!
tati_69_20
21.04.2009 03:56
Ответить
Наташенька!Здорово!Забираю в кармашек!555555555555
irina90-60-90
21.04.2009 19:48
Ответить
Надежда!МОЛОДЕЦ:)5555555+++++
натаха
21.04.2009 21:41
Ответить
Отличная запеканка!
basundrya
11.04.2010 22:25
Ответить
ой,ошибочка проскочила :)! засмотрелась.. рот отрывши и "клаву" придавила, хорошо слюнками не залила :) рукколку печеную не пробовала, теперь хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели