Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице

Фото к рецепту: Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице

Домашняя

180 мин.

8

Не определен

16132

9

24

20 апреля 2009, 11:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную тушку цапленка уложить в утятницу, тщательно натереть солью, перцем, любимыми приправами и оставить на 30 минут.

Картофель почистить, если крупный - разрезать на крупные части (половинки или четвертинки). Я взяла мелкие картофелины и резать их не стала. Уложить картофель вокруг тушки цыпленка, парочку можно положить внутрь тушки. Слегка присыпать картофель солью.

Морковь порезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры - крупными ломтиками, болгарский перец - соломкой. Добавить тонко порезанный чеснок.

Аккуратно засыпать цыпленка овощами. Плотно закрыть крышкой. Моя форма оказалась маловата для цыпленка весом в 1,5 кг, и крышку плотно подогнать не получилось, поэтому я ещё обернула накрытую крышкой форму фольгой.

Тушить в нагретой до 300 С духовке в течение 1,5-3 часов (в зависимости от веса цыпленка и типа посуды - чугунной, стеклянной, керамической). Спустя час после помещения цыпленка в духовку температуру можно снизить до 220-250 С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 1Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 2Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 3Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 4Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 5Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 6Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 7Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 8Цыпленок тушеный с овощным гарниром в утятнице: шаг 9

Дополнительная информация

Извиняюсь, поместить порционные снимки не получилось - цыпленок был съеден в мгновение ока. Был ОЧЕНЬ нежным, вкусным. Плальчики оближешь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
20.04.2009 13:45
Ответить
Конечно, вкусно!
gfh123gfh123
20.04.2009 13:58
Ответить
Вкусно и красиво...55
тётя маша
20.04.2009 14:01
Ответить
Смущает такая высокая температура и столь продолжительное время готовки. 200С и полтора часа хватит на самого упрямого цыплёнка.
алёнушка777
20.04.2009 14:06
Ответить
Соглашусь с тётей Машей...5
ju1ietta
20.04.2009 14:12
Ответить
тётя маша, в качестве минимального времени я указала именно 1,5 часа. Но у меня есть собственный опыт. Цыпленок у меня был великоват (1,5 килограмовый, 40-дневный броллер), а посуда - керамическая с толстыми стенками, да я ещё фольгой оборачивала. Вытащила цыпленка из духовки через пару часов - оказалось, что даже помидоры только слегка подувяли. Поэтому всё очень индивидуально, следите за готовностью сами.
luba5
20.04.2009 14:30
Ответить
Здорово!!555555555
salamandraaaa
20.04.2009 14:53
Ответить
Чудесненько , аппетитно , вкусно , красиво ! 5 +++++++++++++++++++++ ! С Празником всех !
гетьмановна
20.04.2009 16:26
Ответить
очень.5.
ирусик-88
20.04.2009 19:13
Ответить
супер вкусно!!! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru