Мой первый наполеон

Фото к рецепту: Мой первый наполеон

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин 450 гр
  • мука
  • яйца 2 шт
  • уксус
  • кипяченая вода
  • соль
  • молоко 2 литра
  • сахар 2,5 ст.
  • мука 5 ст.ложек
  • яйцо 4 шт
  • масло 100 гр. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.

Коржи... это самая трудоемкая часть процесса ! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.

На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца . Последний корж надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.

Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! оставить на пропитку на ночь. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "наполеон"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
viktosha_t

вкуусно555

гетьмановна

Молодец!5.

luba5
20.04.2009 02:23

Удачно получился первый тортик!!!!!55555

natas__ha

Наполеон- это очень трудно, но ооочень вкусно! Молодец!5+

юлевна-царевна

Молодец!!!!!+5 :)

for_ever
20.04.2009 03:17

Молодец! Вкусно и красиво! 55555555

наташка_вкусняшка

5! Очень по-домашнему)))

ирусик-88

Молодец!!!! 555!

алёнушка777

Поздравляю! Вкусно! 555

makrine
20.04.2009 04:37

с рпаздником 555

милочка 2703

ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!555!!!

nuza
20.04.2009 05:37

555!!!

sama_ja
20.04.2009 06:11

обажаю хорошо пропитанный наполеон!555555555555

linaleo
21.04.2009 01:51

Молодец!55555555!!!!!!!!!

irina90-60-90

УМНИЦА!ПЯТЬ+++++++:)

munja
25.04.2009 17:28

молодчинка 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты