Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин 450 гр
  • мука
  • яйца 2 шт
  • уксус
  • кипяченая вода
  • соль
  • молоко 2 литра
  • сахар 2,5 ст.
  • мука 5 ст.ложек
  • яйцо 4 шт
  • масло 100 гр. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.

Коржи... это самая трудоемкая часть процесса ! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.

На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца . Последний корж надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.

Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! оставить на пропитку на ночь. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мой первый наполеон: фото шаг 1Мой первый наполеон: фото шаг 2Мой первый наполеон: фото шаг 3Мой первый наполеон: фото шаг 4Мой первый наполеон: фото шаг 5Мой первый наполеон: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
20.04.2009 02:15
Ответить
вкуусно555
гетьмановна
20.04.2009 02:18
Ответить
Молодец!5.
luba5
20.04.2009 02:23
Ответить
Удачно получился первый тортик!!!!!55555
natas__ha
20.04.2009 02:33
Ответить
Наполеон- это очень трудно, но ооочень вкусно! Молодец!5+
Ответить
Молодец!!!!!+5 :)
for_ever
20.04.2009 03:17
Ответить
Молодец! Вкусно и красиво! 55555555
Ответить
5! Очень по-домашнему)))
ирусик-88
20.04.2009 03:52
Ответить
Молодец!!!! 555!
алёнушка777
20.04.2009 03:59
Ответить
Поздравляю! Вкусно! 555
makrine
20.04.2009 04:37
Ответить
с рпаздником 555
милочка 2703
20.04.2009 05:18
Ответить
ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!555!!!
nuza
20.04.2009 05:37
Ответить
555!!!
sama_ja
20.04.2009 06:11
Ответить
обажаю хорошо пропитанный наполеон!555555555555
linaleo
21.04.2009 01:51
Ответить
Молодец!55555555!!!!!!!!!
irina90-60-90
21.04.2009 20:18
Ответить
УМНИЦА!ПЯТЬ+++++++:)
munja
25.04.2009 17:28
Ответить
молодчинка 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели