Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале я очищаю от кожуры баклажаны, нарезаю их кубиками и пересыпаю щедро солью, оставляю на 30 минут, чтоб вышла вся горечь. Очищаю картофель, нарезаю кубиками. Тем временем, пока наши баклажаны отдыхают, делаю зажарку из репчатого лука, перца и помидоров (с помидоров желательно снять кожицу). Промываю баклажаны, теперь в зажарку выкладываю слоями баклажаны, картофель, сверху опять баклажаны, заливаю либо бульоном либо водой так, чтоб примерно на 2 см вода прикрывала овощи, получится густое рагу, ставлю на тихий огонь и варю до готовности овощей, примерно 20-30 минут. В конце посолить по вкусу. Раскладываю по тарелочкам рагу и присыпаю свежей мелконарезанной зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
20.08.2007 20:03
Ответить
да,самое простое и вкусное блюдо из моего детства-летом обязательно мамочка делала рагу(мой муж в шутку называт их "рога").И зеленушечка дает такой аромат..м-мммм!
oxana73
20.08.2007 21:17
Ответить
Летом это блюдо мне кажется очень вкусным, его и холодненьким хорошо кушать.
oxana73
05.11.2007 15:49
Ответить
спасибо!
клеопатра
06.11.2007 22:24
Ответить
а если бы сюда добавить еще и мясо,то вообще не было бы слов!
kidlog
14.12.2007 16:05
Ответить
Очень вкусное рагу!!! :) +5
atli4nizza
06.08.2011 03:26
Ответить
Скажите,. плиз, а кабачки (по желанию) вместо 2 слоя баклажанов ложить??? никогда раньше рагу не готовила:[
oxana73
06.08.2011 04:09
Ответить
можно, конечно, я тоже кладу, когда мало баклажанов, очень вкусно получается, это же рагу. В него можно добавлять разные овощи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели