Спагетти с соусом из тунца

Ингредиенты

  • 0.5 кг. спагетти
  • для соуса:
  • 2 консервы тунца (в воде или с овощами)
  • 3 ст. томатного соуса
  • 0.5 ст. белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. каперсов консервированных
  • 0.5 ст. нарезанной зелени
  • 4-5 ст.л. сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.

анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.

добавить чеснок и жарить 1 мин.

влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.

добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.

добавить воду, перемешать.

добавить половину зелени, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 мин.

----------------------

спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, и снять с огня за 1 мин. до готовности. слить воду, но не промывать под проточной водой!!! высыпать спагетти обратно в кастрюлю и добывать горячий соус, оставшуюся зелень и сыр Пармезан. все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. готово.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с соусом из тунца: шаг 1Спагетти с соусом из тунца: шаг 2Спагетти с соусом из тунца: шаг 3Спагетти с соусом из тунца: шаг 4Спагетти с соусом из тунца: шаг 5Спагетти с соусом из тунца: шаг 6Спагетти с соусом из тунца: шаг 7Спагетти с соусом из тунца: шаг 8Спагетти с соусом из тунца: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
19.04.2009 12:47
Ответить
Поптобую...5
nikachka
19.04.2009 14:10
Ответить
вкусненько!!
azzurro07
19.04.2009 14:26
Ответить
Паста вкусная,но зачем обжаривать каперсы???Их обычно добавляют перед тем как сеять соус с огня,только прогревая.
dandelion
19.04.2009 14:28
Ответить
вкусно!!! 5!!! Только есть вопрос - действительно 3 стакана соуса или просто опечатка и должно быть 3 ст.ложки соуса томатного?
salamandraaaa
19.04.2009 14:35
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
алёнушка777
19.04.2009 15:33
Ответить
Не могу оценить по достоинству - не кушаю тунца..но 5
ната777
19.04.2009 16:16
Ответить
5. Отличный соус. Обязательно приготовлю. Взяла в копилку.
милочка 2703
20.04.2009 00:31
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555
natalia_vorobey
22.04.2009 07:42
Ответить
КАПЕРСЫ ОБЖАРИВАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС СОУСУ.
natalia_vorobey
22.04.2009 07:48
Ответить
dandelion , я влила 3 стакана томатного соуса. для соуса: помидоры помыть, зделать крестообразные надрезы на донышке помидоров, поместить в глубокую посуду и залить только что закипевшей горячей водой. оставить на 10 мин. теперь шкурка помидоров будет легко отставать. почистить кожуру и измельчить помидоры в блендере до образования однородной массы. готово. приятного аппетита!!!
natalia_vorobey
22.04.2009 07:49
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ. ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШЕГО ДНЯ.
skoslik
29.04.2009 23:50
Ответить
Отлично!5!
ara62
03.06.2009 07:53
Ответить
OTLICHNO!!! 555
strelec148
02.07.2009 18:59
Ответить
я думаю что можно использовать томатную пасту хорошего качества...да? 5!
sveta-koolinar
08.07.2009 04:28
Ответить
Замечатльные макарошки! На днях купила как раз 2 банки тунца и все не знала, куда их лучше пристроить. И вот - ваш рецепт! Завтра сделаю. Спасибо!
natalia_vorobey
08.07.2009 05:31
Ответить
strelec148, хорошая идея, думаю, можно использовать и томатную пасту....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели