Куличик!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,
прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте.
Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Для глазури: смешать белок одного яйца с сахором, или пудрой, все взбить и украсить кулич.
Дополнительная информация
Если любите, то в тесто можно добавить изюм, как это сделала я...
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ В ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ!! Очень боялась, что не получится