Пасха или отчет о проделанной работе
Ингредиенты
- 2,5-3 ст. муки,8 желтков,1\2-1 ст. сахара, 10 гр. сухих дрожжей,1 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, изюм или цукаты, ванилин 30 гр. -1пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня утром моя подруга Наталья поделилась своим проверенным рецептом пасхи, а я хочу показать,что у меня получилось. Тесто сделала в хлебопечке.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, добавить муку, ванилин, растопленное масло, и включаем режим тесто. Когда прозвучал звуковой сигнал добавляем изюм,цукаты кому сколько нравиться. Готовое тесто сильно неподнимется, нерастраивайтесь, выкладывайте в формы наполняя тестом на 1\3 и ставьте в теплое место оно быстро поднимется. ставим в духовку и выпекаем до готовности, готовность проверить при помощи спички. Форму можно смазать жиром, из этого количества продуктов у меня получилось 2 небольшие пасочки. Белки взбить с сахаром и смазать верх наших пасочек украшаем по желанию.