Ужин "две печенки"
Ингредиенты
- специи соль масло для жарки
- капуста квашеная
- морковка по корейски
- маринованные огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно моем, режем на дольки,
обваливаем в специях и запекаем 25 мин.
печень режем на пласты толщиной 1 см,
обваливаем в муке и быстро обжариваем в масле.
лук режем полукольцами и обжариваем на масле,
соединяем с печенью, добавляем соль специи по вкусу,
вливаем сливки и тушим 5-7 мин.
Гарнируем печенку квашеной капустой(свои заготовки),
корейской морковкой(приготовила по рецепту с пакетика со специями)
маринованными огурчиками(свои заготовки)
Дополнительная информация
Все элементарно и быстро. Но мои парни(муж и сын)уплетают по второй порции. Печенка получилась очень нежная - тает во рту. А картошка "в пиджаке" похрустывет румяной корочкой.