Ингредиенты

  • мясо 300 г
  • масло раст. 100 г.
  • маш 1 ст.
  • рис 1,5 ст.
  • лук 2шт
  • зелень
  • специи
  • можно 1 болгарский перец,
  • томатную пасту

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленном масле до золотистого цвета пожарить лук.Добавить мелко рубленное мясо,пожарить временами помешивая.(по желанию можно обжарить томат пасту с болгарским перцем).Добавляем специи по вкусу-черный молотый перец,зира,красн.мол.перец,соль,кинза ,шафран-кто как любит.

Хорошо пожаренную массу залить водой и тут же всыпать промытый маш.Довести до кипения,убавить огонь,варить на медленном огне пока не сварится мясо.

Когда мясо сварится всыпать промытый рис.Дать рису покипеть 3-4 мин на сильном огне,затем опять на медленном огне довариваем суп мин20-25,пока не сварится рис.

Разливаем по тарелкам,добавляем зелень.Я люблю добавить еще и сметанки ложку.

Пошаговые фото рецепта

Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 1Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 2Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 3Машхурда (суп с машем и рисом): фото шаг 4

Дополнительная информация

Это рецепт маминой подруги-узбечки,но наверно в каждой семье готовят по своему. Когда заливаем воду,помним о том,что маш и рис берут много воды.Очень сытный суп.Так же можно сварить его погуще. Когда варила,под рукой не было нормального фотоаппарата,по этому фото не очень((

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.04.2009 16:52
Ответить
5.Вкусно. Взяла в копилку.
nikachka
14.04.2009 17:07
Ответить
вкусненько..
диер
14.04.2009 17:17
Ответить
Мясо мелкими кусочками сваривается раньше маша, поэтому ждем когда раскроется маш и кладем рис. А если взять рис в соотношении 2 к 1 с машем, то получится машкичирик (машевая каша). 5!
raile
14.04.2009 17:50
Ответить
очень вкусное блюдо,только я кладу на стакан маша 0,5 стакана риса.555555555
baiser_aerien
14.04.2009 18:54
Ответить
Знаю-знаю такой рецептик, очень вкусно. Но хочу предупредить: я однажды хотела приготовить такой супчик, купила на рынке у узбечки маш, принесла его домой и положила в шкаф. Про суп забыла где-то на 2-3 недели, а когда полезла в шкаф - из маша полетели какие-то жучки, еле вывели их из квартиры. И теперь боюсь его покупать, как определить его качество? А за рецепт 55555
диер
14.04.2009 20:58
Ответить
baiser_aerien | наверное, личинки жучков уже были в маше, надо смотреть при покупке, чтоб на нем не было дырочек. Мы часто едим маш и такое случается оч редко, чтоб попадался некачественный продукт. Еще, при промывке зерен, всплывающие на поверхность воды, сливаем, а не то в супе они так и не сварятся.
boela
15.04.2009 19:45
Ответить
кто есть "маш"??? Просветите плииииииииииз.
sesh@
16.04.2009 10:29
Ответить
Всем спасибо! По поводу жучков-у меня однажды тоже такое было,с тех пор храню в плотно закрывающейся банке,пока помогает. Маш из семейства бобовых.Похож на маленькую фасольку зеленого цвета.Его еще можно проращивать и делать салаты-очень полезно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели