Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка

Ингредиенты

  • минтай размороженный - 700 гр
  • соль, любимые приправы у меня
  • универсальная приправа "смесь перцев" от spezzia mix
  • (душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
  • -
  • смесь овощей "итальянская" - 200 гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • смесь овощей "овощной букет" - 200 гр
  • (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
  • -
  • томат - 2 ст.л
  • рассол огуречный - и требуемой консистенции соуса
  • соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
  • лук репчатый - 2 средних
  • растительное масло для обжарки
  • сахар - 2 ч.л
  • любимая приправа, у меня
  • "приправа из смеси перцев" от cykoria s.a.
  • -
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения...

За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингредиентов.

Всю эту живопись я отправила в духовку при среднем огне на время приготовления соуса.

----------------------------------------------------------

Вся изюминка, как и у французов, конечно, в соусе. Сама изюминка соуса: соленые огурцы (у меня - острые маринованные) и их рассол.

Чистим и крошим лук; обжариваем его до коричневатой золотистости.

За это время трем огурцы на крупной терке и отправляем к луковой зажарке.

К поджаренным и посветлевшим огурчикам добавляем томат и уменьшаем огонь.

Томат я разводила рассолом до жидкого состояния, постоянно пробуя на вкус, чтоб не переборщить. Если соус уже резкий, но еще недостаточно жидкий, то добавляем воду.

В однородный соус добавила сахар и приправу, перемешала, прогрела, не давая закипеть, и выключила огонь

----------------------------------------------------------

Достала полуготовое блюдо из духовки

Покрыла тщательно и равномерно соусом, посыпала рубленой зеленью и накрыла крышкой

В духовке при среднем огне под крышкой продержала 15 минут, и еще 5 минут - без крышки.

Подходит с любым нейтральным гарниром, отлично - как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 1Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 2Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 3Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 4Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 5Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 6Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 7Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Единственный минус - стручковая фасоль немного жестковата. Соус годится ко всем видам рыбы, мяса и птицы, также вкусно потушить в нем любые бобовые...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фред
13.04.2009 04:00
Ответить
Рыбка - это хорошо! 5
lorxen1
13.04.2009 04:32
Ответить
вкусно--5+
maleta
13.04.2009 04:41
Ответить
ням нямка
natapit
13.04.2009 04:41
Ответить
спасибо за идею 5!
Nathalya
13.04.2009 04:53
Ответить
спасибо!
lualexa
13.04.2009 07:10
Ответить
Рыба с овощами, всегда вкусно, а соус действительно интересный.
suworowa
13.04.2009 07:23
Ответить
Люблю рыбку всякую 555
татьяна 55
13.04.2009 07:32
Ответить
Рыба с овощами -это что- то!555!!!
ирусик-88
13.04.2009 10:03
Ответить
Отличная фантазия!Очень вкусно!555!
izumrud
13.04.2009 10:57
Ответить
Наташенька!Очень вкусно!!!5555555555555555555+!:)
gagusya
13.04.2009 11:57
Ответить
5! :)
swetlano4ka
13.04.2009 12:00
Ответить
вкуснятина!555555555555555555555555555
Лена72
13.04.2009 12:35
Ответить
Рыбку люблю в любом приготовлении5!
liliana68
13.04.2009 12:53
Ответить
Интересная трактовка! 5!
chef cook
13.04.2009 13:07
Ответить
5+++!
galino
13.04.2009 13:13
Ответить
вкусненко это надо попробовать всем55555
mellorn
13.04.2009 13:21
Ответить
Вкусно! 5
Nathalya
13.04.2009 13:37
Ответить
cпасибо!
vard
13.04.2009 13:56
Ответить
Мне понравилось.Молодец.555555
bart
13.04.2009 14:02
Ответить
И я так люблю! 5+
irina90-60-90
13.04.2009 14:03
Ответить
замечательно!СПАСИБО!
irina90-60-90
13.04.2009 14:04
Ответить
а картинка куда исчезла?:(
Ответить
Заинтересовал рецепт применением огурцов.Наверное очень вкусно!5
Nathalya
13.04.2009 14:09
Ответить
девочки, потерпите - картинки, рецепты и тд то появляется, то пропадает...- все наладится! спасибо!
dolli65
13.04.2009 14:18
Ответить
Хороша рыбка! Попробую обязательно! 5+
доня
13.04.2009 14:25
Ответить
Вкуснятина ! 5!
ya-xont
13.04.2009 14:32
Ответить
Отлично!
Nathalya
13.04.2009 14:36
Ответить
спасибо!
машенька-84-
13.04.2009 15:12
Ответить
Вкусно.5.
Nathalya
13.04.2009 16:31
Ответить
спасибо!
glaros
13.04.2009 23:06
Ответить
5+!Интересный рецепт!
kofelka
14.04.2009 00:09
Ответить
вкусная рыбка! 555+
panama
14.04.2009 02:28
Ответить
5++++++!
Nathalya
14.04.2009 20:19
Ответить
спасибо!!!
Nathalya
15.04.2009 03:10
Ответить
спасибо!
Nathalya
21.04.2009 05:31
Ответить
спасибо!
bratyury
29.04.2009 18:23
Ответить
Наташа, "фасоль жестковата" - это вина производителя, а не твоя. Она жестковатой быть не должна, недоглядели при изготовлении смеси.
masha2907
04.05.2009 15:36
Ответить
Очень хороший рецепт!!!5!
Nathalya
07.07.2009 05:24
Ответить
спасибо!
Nathalya
04.01.2010 22:45
Ответить
спасибо!
Ксения
16.02.2012 19:12
Ответить
Итальянской кухней и не пахнет,даже близко
Ксения
16.02.2012 19:13
Ответить
Итальянской кухней и не пахнет,даже близко
Nathalya
16.02.2012 20:00
Ответить
возможно, но так было написано на пачке со смесью замороженных овощей "Итальянская"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели