Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка
Ингредиенты
- минтай размороженный - 700 гр
- соль, любимые приправы у меня
- универсальная приправа "смесь перцев" от spezzia mix
- (душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
- -
- смесь овощей "итальянская" - 200 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- смесь овощей "овощной букет" - 200 гр
- (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
- -
- томат - 2 ст.л
- рассол огуречный - и требуемой консистенции соуса
- соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
- лук репчатый - 2 средних
- растительное масло для обжарки
- сахар - 2 ч.л
- любимая приправа, у меня
- "приправа из смеси перцев" от cykoria s.a.
- -
- укроп, петрушка, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения...
За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингредиентов.
Всю эту живопись я отправила в духовку при среднем огне на время приготовления соуса.
----------------------------------------------------------
Вся изюминка, как и у французов, конечно, в соусе. Сама изюминка соуса: соленые огурцы (у меня - острые маринованные) и их рассол.
Чистим и крошим лук; обжариваем его до коричневатой золотистости.
За это время трем огурцы на крупной терке и отправляем к луковой зажарке.
К поджаренным и посветлевшим огурчикам добавляем томат и уменьшаем огонь.
Томат я разводила рассолом до жидкого состояния, постоянно пробуя на вкус, чтоб не переборщить. Если соус уже резкий, но еще недостаточно жидкий, то добавляем воду.
В однородный соус добавила сахар и приправу, перемешала, прогрела, не давая закипеть, и выключила огонь
----------------------------------------------------------
Достала полуготовое блюдо из духовки
Покрыла тщательно и равномерно соусом, посыпала рубленой зеленью и накрыла крышкой
В духовке при среднем огне под крышкой продержала 15 минут, и еще 5 минут - без крышки.
Подходит с любым нейтральным гарниром, отлично - как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Единственный минус - стручковая фасоль немного жестковата. Соус годится ко всем видам рыбы, мяса и птицы, также вкусно потушить в нем любые бобовые...