Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка

Фото к рецепту: Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка

Ингредиенты

  • минтай размороженный - 700 гр
  • соль, любимые приправы у меня
  • универсальная приправа "смесь перцев" от spezzia mix
  • (душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
  • -
  • смесь овощей "итальянская" - 200 гр
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
  • смесь овощей "овощной букет" - 200 гр
  • (цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
  • -
  • томат - 2 ст.л
  • рассол огуречный - и требуемой консистенции соуса
  • соленые (острые маринованные) огурцы - 2 шт
  • лук репчатый - 2 средних
  • растительное масло для обжарки
  • сахар - 2 ч.л
  • любимая приправа, у меня
  • "приправа из смеси перцев" от cykoria s.a.
  • -
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю - Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения...

За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингредиентов.

Всю эту живопись я отправила в духовку при среднем огне на время приготовления соуса.

----------------------------------------------------------

Вся изюминка, как и у французов, конечно, в соусе. Сама изюминка соуса: соленые огурцы (у меня - острые маринованные) и их рассол.

Чистим и крошим лук; обжариваем его до коричневатой золотистости.

За это время трем огурцы на крупной терке и отправляем к луковой зажарке.

К поджаренным и посветлевшим огурчикам добавляем томат и уменьшаем огонь.

Томат я разводила рассолом до жидкого состояния, постоянно пробуя на вкус, чтоб не переборщить. Если соус уже резкий, но еще недостаточно жидкий, то добавляем воду.

В однородный соус добавила сахар и приправу, перемешала, прогрела, не давая закипеть, и выключила огонь

----------------------------------------------------------

Достала полуготовое блюдо из духовки

Покрыла тщательно и равномерно соусом, посыпала рубленой зеленью и накрыла крышкой

В духовке при среднем огне под крышкой продержала 15 минут, и еще 5 минут - без крышки.

Подходит с любым нейтральным гарниром, отлично - как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 1
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 2
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 3
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 4
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 5
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 6
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 7
Рыбный гуляш по-итальянски - вольная трактовка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Единственный минус - стручковая фасоль немного жестковата. Соус годится ко всем видам рыбы, мяса и птицы, также вкусно потушить в нем любые бобовые...

5.04.6327936783729191.056
Nathalya

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыба в томате


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
фред
13.04.2009 04:00

Рыбка - это хорошо! 5

lorxen1
13.04.2009 04:32

вкусно--5+

maleta
13.04.2009 04:41

ням нямка

natapit
13.04.2009 04:41

спасибо за идею 5!

Nathalya
13.04.2009 04:53

спасибо!

lualexa
13.04.2009 07:10

Рыба с овощами, всегда вкусно, а соус действительно интересный.

suworowa
13.04.2009 07:23

Люблю рыбку всякую 555

татьяна 55

Рыба с овощами -это что- то!555!!!

ирусик-88

Отличная фантазия!Очень вкусно!555!

izumrud
13.04.2009 10:57

Наташенька!Очень вкусно!!!5555555555555555555+!:)

gagusya
13.04.2009 11:57

5! :)

swetlano4ka

вкуснятина!555555555555555555555555555

Лена72

Рыбку люблю в любом приготовлении5!

liliana68

Интересная трактовка! 5!

chef cook

5+++!

galino
13.04.2009 13:13

вкусненко это надо попробовать всем55555

mellorn
13.04.2009 13:21

Вкусно! 5

Nathalya
13.04.2009 13:37

cпасибо!

vard
13.04.2009 13:56

Мне понравилось.Молодец.555555

bart
13.04.2009 14:02

И я так люблю! 5+

irina90-60-90

замечательно!СПАСИБО!

irina90-60-90

а картинка куда исчезла?:(

тамара агапитова

Заинтересовал рецепт применением огурцов.Наверное очень вкусно!5

Nathalya
13.04.2009 14:09

девочки, потерпите - картинки, рецепты и тд то появляется, то пропадает...- все наладится! спасибо!

dolli65
13.04.2009 14:18

Хороша рыбка! Попробую обязательно! 5+

доня
13.04.2009 14:25

Вкуснятина ! 5!

ya-xont
13.04.2009 14:32

Отлично!

Nathalya
13.04.2009 14:36

спасибо!

машенька-84-

Вкусно.5.

Nathalya
13.04.2009 16:31

спасибо!

glaros
13.04.2009 23:06

5+!Интересный рецепт!

kofelka
14.04.2009 00:09

вкусная рыбка! 555+

panama
14.04.2009 02:28

5++++++!

Nathalya
14.04.2009 20:19

спасибо!!!

Nathalya
15.04.2009 03:10

спасибо!

Nathalya
21.04.2009 05:31

спасибо!

bratyury
29.04.2009 18:23

Наташа, "фасоль жестковата" - это вина производителя, а не твоя. Она жестковатой быть не должна, недоглядели при изготовлении смеси.

masha2907

Очень хороший рецепт!!!5!

Nathalya
07.07.2009 05:24

спасибо!

Nathalya
04.01.2010 22:45

спасибо!

Ксения

Итальянской кухней и не пахнет,даже близко

Ксения

Итальянской кухней и не пахнет,даже близко

Nathalya
16.02.2012 20:00

возможно, но так было написано на пачке со смесью замороженных овощей "Итальянская"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт