Ингредиенты

  • 150 гр. масла (маргарина)
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 гр)
  • 2/3 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука (примерно 10 ст. )
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз вымесить.

При разделке витых булок, куски теста разделить на две части, раскатать их толстыми жгутами и переплести выложить на смазанный маслом противень.

Ненадолго оставить в тёплом месте, чтобы плюшки ещё раз подошли.

Перед выпечкой каждую плюшку смазываю яйцом и посыпаю сахаром (можно маком, корицей...)

Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки витые: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
13.04.2009 02:06
Ответить
Наконец то я дождалась плюшек! Вкусно! Только 55555555555555555
eliada
13.04.2009 02:13
Ответить
Ой какие плюшечки,мне б одну к чаю.5555555555
малурияна1978
13.04.2009 02:21
Ответить
Здорово 555555
Inna_2107
13.04.2009 03:00
Ответить
Вкусно,вкусно 5555555++++
80985090831
13.04.2009 03:10
Ответить
555!!!
irina90-60-90
13.04.2009 15:06
Ответить
хороши:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели