Курица в соусе "по-нашему" с фасолью

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4шт
  • фасоль консервированная белая 1бан
  • фасоль консервированная белая в т\с 1бан.
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1шт (большая)
  • масло растительное
  • гарнир-кускус 1 ст. крупы
  • соус:
  • помидоры в с\с без кожицы 400 г
  • лечо 250 г
  • бульон 250 г
  • миндаль 20 орешков
  • имбирь свежий кусочек размером с грецкий орех
  • специи: перец чили,хмели-сунели, тмин,зира,кориандр (семена)
  • карри, соль, сахар коричневый 2 ч.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка порезать на кусочки, обжарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла.

Выложить в глубокую сковороду.

Обжарить репчатый лук, добавить к нему натертую на терке морковь, потушить до полуготовности, добавить к курице.

Приготовить соус, для этого все ингридиенты (кроме коньяка) взбить до однородной массы в блендере (лечо у меня было купленное в магазине, бульон из кубика)

Залить курицу полученным соусом, тушить 30мин.

Добавить фасоль в т\соусе и фасоль в с\соку (ее без жидкости),коньяк, и потушить еще минут 5-10 для прогревания фасоли.

Приготовить кускус о инструкции на упаковке.

Дополнительная информация

Так как имеется множество рецептов тушеной курицы в соусе разнообразных стран (по-китайски, по-тайски, по-ирландски, по-итальянски и т.д) рецепт соуса назвала "По-нашему". Уверена, что у каждого кулинара этот соус всегда будет очень вкусным, потому-что мы можем приготовить его из того, что в данный момент имеется в наличии (лирическое отступление от рецепта).Соус получился острым с имбирным вкусом, с легким вкусом коньяка и миндаля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
12.04.2009 20:30
Ответить
вкусно!5!
nira60
12.04.2009 21:05
Ответить
5! Творческий подход к курице и результат порадовал!
ната777
12.04.2009 22:12
Ответить
Отлично.5.
natazi
12.04.2009 22:39
Ответить
вот как надо сделать! а то я фасоль редко,где использую,кроме супа.
irina90-60-90
13.04.2009 15:39
Ответить
ПЯТЬ:)
kozerog14
16.04.2009 12:18
Ответить
Не будьте так уверены, потому что в данный момент у нас в наличии может быть что угодно - конина, например!
odessa1949
16.04.2009 15:59
Ответить
Козерог! Я приготовила из того, что у меня было в наличии! Если окажется конина - будем готовить что-нибудь из нее. С коньяком думаю проблем не будет даже в условиях кризиса.
gaya2007
25.04.2009 16:46
Ответить
Получается достаточно просто, но вкусно. +5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели