Томатная подливка-закуска

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очень мелко нарезать.
Пожарить на растительном масле: пару минут на большом огне, затем огонь убавить до среднего, постоянно помешивать не допуская подгорания, жарить зо светло-коричневого хрустящего состояния.
Затем добавить муку, перемешать, подержать на огне полминуты.
Постепенно, при постоянном помешивании влить томатный сок.
Добавить соль, если Вы консервируете томатный сок без соли; сахар (немного больше, если сок кисловат).
Сначала подливка будет иметь белесый оттеток, ее нужно протушить 5-7 минут до ровного светло-красного оттенка. Густота - как у манной каши.
Дать подливке остыть минут 5, после этого намазывать на хлеб.
Подливка вкусна и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Дополнительная информация
Обязательные условия получения вкусной подливки: - достаточно и равномерно прожаренный лук; - подсолнечное масло из жаренных семечек - без него не тот аромат; - домашний томатный сок - без него не тот вкус. Это подливка моего детства - очень здорово выручала в состоянии "что бы такое съесть", а в моем детстве не было чипсов-сухариков-орешков. А сейчас выручает во время Поста - одним таким "бутером" можно неплохо закусить, а двумя - наесться до отвала. Похожих томатных соусов не нашла, но т.к. поджаренная мука - основа многих соусов-подливок решила, что "рю" подойдет. Прочитала про "рю" и думаю: " Так это я на основе "рю" столько лет готовлю свою подливку!!!"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
