Бисквит, который получается всегда

Фото к рецепту: Бисквит, который получается всегда

Ингредиенты

  • 300 гр. мягкого сливочного масла
  • 350 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • 100 мл. молока (3,5%)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!

Бисквит готов!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит, который получается всегда: фото шаг 1
Бисквит, который получается всегда: фото шаг 2
Бисквит, который получается всегда: фото шаг 3
Бисквит, который получается всегда: фото шаг 4
Бисквит, который получается всегда: фото шаг 5
Бисквит, который получается всегда: фото шаг 6

5.04.7640123172695361.0208
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквит, который всегда удается


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
208  человек оценили
Сохранить рецепт
505 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

вкусно !555555555555555

sigma002
11.04.2009 01:33

Я тоже побаиваюсь бисквита. Но глаза боятся, а руки делвют!5555555555

cофуша

Мне нравится, что ненадо отдельно взбивать белки и желтки. Очень быстро можно торт приготовить! 555

lorxen1
11.04.2009 01:33

какой красавец пышненький--5+++ Вот теперь попробую и я

милочка 2703

Майя! Отличный рецепт!, а можно молоко заменить, например, сметаной? Забрала... :), спасибо! От меня БОЛЬШАЯ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!

maj4ik
11.04.2009 01:37

Мил, скажу честно - насчёт замены - не знаю - это ты лучше у кого-нибудь другого спроси - я бисквиты только осваиваю :)

federal
11.04.2009 01:39

а у меня он некогда неполучается:)

maj4ik
11.04.2009 01:39

Ириш, попробуй этот - у меня он с первого раза получился ;)

милочка 2703

Майя, я тоже сделаю сначала точно по твоему рецепту, а потом попробую со сметаной! Спасибо Майчик :):):)

maj4ik
11.04.2009 01:51

Мил, только ты мне потом напиши - как он себя со сметанкой поведёт - тоже интересно стало!! :)

amoura
11.04.2009 01:52

спасибо за рецептик - попробую

lilija49
11.04.2009 01:59

Маечка, спасибо, забираю, 555!:)

bart
11.04.2009 02:00

Майя! Очень хороший бисквит! 5+

liliana68

Какой красивый! 5+!

mimi
11.04.2009 02:16

не дружу с бисквитами...тебе пятачок за такие ровненькие, аккуратненькие!

sama_ja
11.04.2009 02:17

пышный какой! ароматный навернякааа! ммм! 5555555555

машенька-84-

Отлично.5.

тамара агапитова

До чего-же правильный, красивый, ровненький! Забираю себе в копилочку.Спасибо Майчик!

makaro
11.04.2009 02:46

Только 5

voliren
11.04.2009 02:51

Теперь тоже буду учиться готовить бисквиты. 55555!

strelec148

Маюш, чудный получился...нужно будет как-нибудь и мне повторить. 5!

варуник

Пять!

siyanie
11.04.2009 03:00

Забрала себе. Очень эффектно!!! 5!!!

balzam
11.04.2009 03:01

Майя, а научите еще и так красиво их раскраивать - без сучка и задоринки. С этим серьезная проблема! Каким секретом владеете? Спасибо! 5!

алёнушка777

Я использую вместо масла сметану...555

верочка

Классненький бисквит получился!!! Мая, а как ты его режешь, вернее чем? Так ровно получается! У меня с этим жуткие проблемы!!! to Аленушка777: А сколько высметаны кладете?

mamuka
11.04.2009 03:17

Спасибо,Майчик!555!

maj4ik
11.04.2009 03:18

верочка, см. коммент выше :)

nattywn
11.04.2009 03:19

Маюша, глядя на твой бисквит не скажешь, что ты его делала в первый раз, молодец, бисквит удался!!!

lola45
11.04.2009 03:20

Маечка, спасибо огромное! Такой полезный рецепт.5+

balzam
11.04.2009 03:25

ОЙ, КАК КЛАССНО!!! ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОЙ ШТУКЕНЦИИ!.. РАЗ, И ГОТОВО!!! А Я ТОЛЬКО ЛОБЗИКОМ ЕЩЕ И НЕ ПИЛИЛА! А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ... СПАСИБО ЗА КРАТКИЙ КУРС ЛИКВИДАЦИИ МОЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДРЕМУЧЕСТИ!

olamax87
11.04.2009 03:39

Mayechka!Super!S takim biskvitom luboi tort na ura!:)

tykovka
11.04.2009 03:43

Красивенький такой получился) Умничка) 555!!!

фред
11.04.2009 03:46

Как здорово получился! У меня обычно сильно поднимается середина. Обязательно попробую так испечь. Очень нужный рецепт! 555++

Nathalya
11.04.2009 03:56

:) у тебя все и всегда получается, скромница наша!

аурика*

5 Забираю!

natapit
11.04.2009 05:25

согласна со всеми коментами -5555555!!!!!!!

рыжая я

Отличный кекс получился! 5555555

belochka5

Маечка! Спасибо тебе за отличный рецепт! Попробую обязательно и тебе ответ скажу

boela
11.04.2009 15:44

Как всегда,даже добавить нечего.Супер!!! А для разреза бисквита штучка ну вообще - чудо.Ни разу такую нигде не видела.Но для девочек могу посоветовать : в каком-то блоге,но не помню где,вычитала совет нашего кулина veka как ровно разрезать бисквит.Цитирую,но не дословно,а по памяти :"взять крепкую(от себя могу добавить-нейлоновую) нить,наметить ею середину,приложив к боку бисквита,и соединить края нити как бы завязывая петлю.Нити пройдут сквозь бисквит и получится ровный срез без сучка и задоринки".Опробовала,получилось здорово.

boela
11.04.2009 15:53

Вот нашла всё-таки в оригинале: "Обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек."

izumrud
11.04.2009 16:29

Забрала :) СПАСИБО ЛЮБИМИЦА :)555555555555+!:)

ЯВенера

забираю, вдруг пригодиться :), спасибо!!! 555!!!

эля80
11.04.2009 18:40

Маюш, умница. У меня с бисквитами проблема, мож твой получится((( спс

maj4ik
11.04.2009 19:39

boela, совершенно верно! эта штуковина, что я показывала - там закреплена прочная струна - отлично режет! я ей как-то корж с вишнями внутри разрезала - так здорово вышло - вишенки чётко посередине прорезало!

sadi 09
11.04.2009 22:02

Спасибо за рецептик. Это то. что мне надо. Беру себеи голосую 5.

passion1963

Молодец!!!

oracle
12.04.2009 15:30

нежный бисквитик +5

ажар
13.04.2009 10:30

Маюшка, разве есть что-то, что ты не умеешь готовить?! Золотые руки у тебя!!! 555

марияn

Замечательно!

гетьмановна

Спасибо!5

кыш
14.04.2009 07:01

Удачный бисквит! Я до сих пор боюсь их.:)

tatoshca
16.04.2009 16:16

прелесно прелесно!!! 555 555 555

taschkent

Спасибо за рецепт завтра попробую

g@lla
21.04.2009 20:29

надо попробовать 555+

креветище

Майчик! Спасибо огромное за рецепт!!! Биквит получился отличным, в результате торт был объедение!!! )))

maj4ik
29.04.2009 19:03

креветище, очень рада, что вам понравилось!! спасибо!! :)

luana_e
02.05.2009 17:11

а для чего молоко в бисквите??? я делала точно по такому рецепту, только без молока.. я для чего он??? извините а зачем масло (маргарин) ложат в тесто, что оно делает??? спасибо за ответ... и извините за неграмотность...

maj4ik
02.05.2009 18:59

luana_e, в этом плане я тоже неграмотная - что, почему и зачем - не знаю %)

radugalena

Какая прелесть! Бисквиты я делаю, но ровно разрезать- не получается! А вот Ваша "ШТУКА"-замечательна! Я даже не знала о существовании её! Спасибо! Рецепт забираю!;)

сациви

555+!

barabolka

беру! спасибо, Майечка! 5+

ketico
06.05.2009 19:01

5++++++

galamel
11.05.2009 23:19

Krasota! 5+

aina310
21.05.2009 19:29

Отличный бисквит, надеюсь у меня получится как у Вас!!! Спасибо!!!

винница

подписываюсь под каждым вышесказаным словом , 5+

vikcha
26.06.2009 18:57

по ингридиентам вылитый кекс кстати масло для того чтобы тесто было более взбитым. оригинальный бисквит можно соеденить между пальцев, а кекс нет.

nusha.81.1981

замечательный рецепт, а то у меня никогда не получался бисквит.

mara
08.07.2009 00:01

прекрасный бисквит 5

рахель

умничка спасибо прочитала и на кухню у внучека день рождение только придумать украшение и на стол девочки поделитесь пожалуйста украшением детских тортов думаю всем будет интересно

ksanochkaa

Огромное спасибо за прекрасный рецепт, пекла уже несколько раз, правда - получается всегда и очень вкусен!!!Вы молодчина!!!

светка-пипетка

Извините, но из перечисленных продуктов тесто называется "сдобное пресное", а не бисквитное. В бисквитное тесто кроме яиц, сахара, муки и иногда крахмала ничего не кладут. Есть еще масленный бисквит - тогда дополнительно добавляют сливочное масло. А у Вас молоко и разрыхлитель!?

mir-ka
08.08.2012 13:31

Отличный бисквит. *THUMBS UP*

anastasia-maria13

Приготовила по этому рецепту торт! Получился просто восхитительный!!! Никакой пропитки не надо, бисквит такой ароматный и мягкий, что просто тает во рту! Спасибо за рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

Cusnir
09.04.2014 18:35

Здравствуйте!
я не понимаю, объясните пожалуйста
Масло+ сахар +солью= взбить . яйца тоже взбить в маслу. Мука + крахмалом+ разрыхлителем, и куда добавлять?  В молоком или яично-масляной массе?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты