Бисквит, который получается всегда

Фото к рецепту: Бисквит, который получается всегда

Домашняя

Не определен

63711

77

208

11 апреля 2009, 01:28

Ингредиенты

  • 300 гр. мягкого сливочного масла
  • 350 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • 100 мл. молока (3,5%)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!

Бисквит готов!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит, который получается всегда: фото шаг 1Бисквит, который получается всегда: фото шаг 2Бисквит, который получается всегда: фото шаг 3Бисквит, который получается всегда: фото шаг 4Бисквит, который получается всегда: фото шаг 5Бисквит, который получается всегда: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
11.04.2009 01:32
Ответить
вкусно !555555555555555
sigma002
11.04.2009 01:33
Ответить
Я тоже побаиваюсь бисквита. Но глаза боятся, а руки делвют!5555555555
cофуша
11.04.2009 01:33
Ответить
Мне нравится, что ненадо отдельно взбивать белки и желтки. Очень быстро можно торт приготовить! 555
lorxen1
11.04.2009 01:33
Ответить
какой красавец пышненький--5+++ Вот теперь попробую и я
милочка 2703
11.04.2009 01:35
Ответить
Майя! Отличный рецепт!, а можно молоко заменить, например, сметаной? Забрала... :), спасибо! От меня БОЛЬШАЯ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!
maj4ik
11.04.2009 01:37
Ответить
Мил, скажу честно - насчёт замены - не знаю - это ты лучше у кого-нибудь другого спроси - я бисквиты только осваиваю :)
federal
11.04.2009 01:39
Ответить
а у меня он некогда неполучается:)
maj4ik
11.04.2009 01:39
Ответить
Ириш, попробуй этот - у меня он с первого раза получился ;)
милочка 2703
11.04.2009 01:48
Ответить
Майя, я тоже сделаю сначала точно по твоему рецепту, а потом попробую со сметаной! Спасибо Майчик :):):)
maj4ik
11.04.2009 01:51
Ответить
Мил, только ты мне потом напиши - как он себя со сметанкой поведёт - тоже интересно стало!! :)
amoura
11.04.2009 01:52
Ответить
спасибо за рецептик - попробую
lilija49
11.04.2009 01:59
Ответить
Маечка, спасибо, забираю, 555!:)
bart
11.04.2009 02:00
Ответить
Майя! Очень хороший бисквит! 5+
liliana68
11.04.2009 02:07
Ответить
Какой красивый! 5+!
mimi
11.04.2009 02:16
Ответить
не дружу с бисквитами...тебе пятачок за такие ровненькие, аккуратненькие!
sama_ja
11.04.2009 02:17
Ответить
пышный какой! ароматный навернякааа! ммм! 5555555555
машенька-84-
11.04.2009 02:35
Ответить
Отлично.5.
Ответить
До чего-же правильный, красивый, ровненький! Забираю себе в копилочку.Спасибо Майчик!
makaro
11.04.2009 02:46
Ответить
Только 5
voliren
11.04.2009 02:51
Ответить
Теперь тоже буду учиться готовить бисквиты. 55555!
strelec148
11.04.2009 02:56
Ответить
Маюш, чудный получился...нужно будет как-нибудь и мне повторить. 5!
варуник
11.04.2009 02:57
Ответить
Пять!
siyanie
11.04.2009 03:00
Ответить
Забрала себе. Очень эффектно!!! 5!!!
balzam
11.04.2009 03:01
Ответить
Майя, а научите еще и так красиво их раскраивать - без сучка и задоринки. С этим серьезная проблема! Каким секретом владеете? Спасибо! 5!
алёнушка777
11.04.2009 03:09
Ответить
Я использую вместо масла сметану...555
верочка
11.04.2009 03:16
Ответить
Классненький бисквит получился!!! Мая, а как ты его режешь, вернее чем? Так ровно получается! У меня с этим жуткие проблемы!!! to Аленушка777: А сколько высметаны кладете?
mamuka
11.04.2009 03:17
Ответить
Спасибо,Майчик!555!
maj4ik
11.04.2009 03:18
Ответить
верочка, см. коммент выше :)
nattywn
11.04.2009 03:19
Ответить
Маюша, глядя на твой бисквит не скажешь, что ты его делала в первый раз, молодец, бисквит удался!!!
lola45
11.04.2009 03:20
Ответить
Маечка, спасибо огромное! Такой полезный рецепт.5+
balzam
11.04.2009 03:25
Ответить
ОЙ, КАК КЛАССНО!!! ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОЙ ШТУКЕНЦИИ!.. РАЗ, И ГОТОВО!!! А Я ТОЛЬКО ЛОБЗИКОМ ЕЩЕ И НЕ ПИЛИЛА! А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ... СПАСИБО ЗА КРАТКИЙ КУРС ЛИКВИДАЦИИ МОЕЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДРЕМУЧЕСТИ!
olamax87
11.04.2009 03:39
Ответить
Mayechka!Super!S takim biskvitom luboi tort na ura!:)
tykovka
11.04.2009 03:43
Ответить
Красивенький такой получился) Умничка) 555!!!
фред
11.04.2009 03:46
Ответить
Как здорово получился! У меня обычно сильно поднимается середина. Обязательно попробую так испечь. Очень нужный рецепт! 555++
Nathalya
11.04.2009 03:56
Ответить
:) у тебя все и всегда получается, скромница наша!
аурика*
11.04.2009 03:59
Ответить
5 Забираю!
natapit
11.04.2009 05:25
Ответить
согласна со всеми коментами -5555555!!!!!!!
рыжая я
11.04.2009 11:20
Ответить
Отличный кекс получился! 5555555
belochka5
11.04.2009 11:22
Ответить
Маечка! Спасибо тебе за отличный рецепт! Попробую обязательно и тебе ответ скажу
boela
11.04.2009 15:44
Ответить
Как всегда,даже добавить нечего.Супер!!! А для разреза бисквита штучка ну вообще - чудо.Ни разу такую нигде не видела.Но для девочек могу посоветовать : в каком-то блоге,но не помню где,вычитала совет нашего кулина veka как ровно разрезать бисквит.Цитирую,но не дословно,а по памяти :"взять крепкую(от себя могу добавить-нейлоновую) нить,наметить ею середину,приложив к боку бисквита,и соединить края нити как бы завязывая петлю.Нити пройдут сквозь бисквит и получится ровный срез без сучка и задоринки".Опробовала,получилось здорово.
boela
11.04.2009 15:53
Ответить
Вот нашла всё-таки в оригинале: "Обычно разрезают на 2... 3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек."
izumrud
11.04.2009 16:29
Ответить
Забрала :) СПАСИБО ЛЮБИМИЦА :)555555555555+!:)
ЯВенера
11.04.2009 18:40
Ответить
забираю, вдруг пригодиться :), спасибо!!! 555!!!
эля80
11.04.2009 18:40
Ответить
Маюш, умница. У меня с бисквитами проблема, мож твой получится((( спс
maj4ik
11.04.2009 19:39
Ответить
boela, совершенно верно! эта штуковина, что я показывала - там закреплена прочная струна - отлично режет! я ей как-то корж с вишнями внутри разрезала - так здорово вышло - вишенки чётко посередине прорезало!
sadi 09
11.04.2009 22:02
Ответить
Спасибо за рецептик. Это то. что мне надо. Беру себеи голосую 5.
passion1963
12.04.2009 02:25
Ответить
Молодец!!!
oracle
12.04.2009 15:30
Ответить
нежный бисквитик +5
ажар
13.04.2009 10:30
Ответить
Маюшка, разве есть что-то, что ты не умеешь готовить?! Золотые руки у тебя!!! 555
марияn
13.04.2009 13:16
Ответить
Замечательно!
гетьмановна
13.04.2009 14:22
Ответить
Спасибо!5
кыш
14.04.2009 07:01
Ответить
Удачный бисквит! Я до сих пор боюсь их.:)
tatoshca
16.04.2009 16:16
Ответить
прелесно прелесно!!! 555 555 555
taschkent
17.04.2009 05:24
Ответить
Спасибо за рецепт завтра попробую
g@lla
21.04.2009 20:29
Ответить
надо попробовать 555+
креветище
29.04.2009 16:05
Ответить
Майчик! Спасибо огромное за рецепт!!! Биквит получился отличным, в результате торт был объедение!!! )))
maj4ik
29.04.2009 19:03
Ответить
креветище, очень рада, что вам понравилось!! спасибо!! :)
luana_e
02.05.2009 17:11
Ответить
а для чего молоко в бисквите??? я делала точно по такому рецепту, только без молока.. я для чего он??? извините а зачем масло (маргарин) ложат в тесто, что оно делает??? спасибо за ответ... и извините за неграмотность...
maj4ik
02.05.2009 18:59
Ответить
luana_e, в этом плане я тоже неграмотная - что, почему и зачем - не знаю %)
radugalena
03.05.2009 21:43
Ответить
Какая прелесть! Бисквиты я делаю, но ровно разрезать- не получается! А вот Ваша "ШТУКА"-замечательна! Я даже не знала о существовании её! Спасибо! Рецепт забираю!;)
сациви
04.05.2009 07:03
Ответить
555+!
barabolka
05.05.2009 17:07
Ответить
беру! спасибо, Майечка! 5+
ketico
06.05.2009 19:01
Ответить
5++++++
galamel
11.05.2009 23:19
Ответить
Krasota! 5+
aina310
21.05.2009 19:29
Ответить
Отличный бисквит, надеюсь у меня получится как у Вас!!! Спасибо!!!
винница
31.05.2009 22:39
Ответить
подписываюсь под каждым вышесказаным словом , 5+
vikcha
26.06.2009 18:57
Ответить
по ингридиентам вылитый кекс кстати масло для того чтобы тесто было более взбитым. оригинальный бисквит можно соеденить между пальцев, а кекс нет.
nusha.81.1981
30.06.2009 06:10
Ответить
замечательный рецепт, а то у меня никогда не получался бисквит.
mara
08.07.2009 00:01
Ответить
прекрасный бисквит 5
рахель
17.07.2009 11:51
Ответить
умничка спасибо прочитала и на кухню у внучека день рождение только придумать украшение и на стол девочки поделитесь пожалуйста украшением детских тортов думаю всем будет интересно
ksanochkaa
06.08.2009 21:44
Ответить
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, пекла уже несколько раз, правда - получается всегда и очень вкусен!!!Вы молодчина!!!
Ответить
Извините, но из перечисленных продуктов тесто называется "сдобное пресное", а не бисквитное. В бисквитное тесто кроме яиц, сахара, муки и иногда крахмала ничего не кладут. Есть еще масленный бисквит - тогда дополнительно добавляют сливочное масло. А у Вас молоко и разрыхлитель!?
mir-ka
08.08.2012 13:31
Ответить
Отличный бисквит. *THUMBS UP*
anastasia-maria13
18.03.2013 12:29
Ответить
Приготовила по этому рецепту торт! Получился просто восхитительный!!! Никакой пропитки не надо, бисквит такой ароматный и мягкий, что просто тает во рту! Спасибо за рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Cusnir
09.04.2014 18:35
Ответить

Здравствуйте!
я не понимаю, объясните пожалуйста
Масло+ сахар +солью= взбить . яйца тоже взбить в маслу.

Мука + крахмалом+ разрыхлителем, и куда добавлять?  В молоком или яично-масляной массе?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7640123172695361.0208
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели