Замаринованная курица, фаршированная черносливом.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 12 шт. чернослив без косточек
- ~80 мл. коньяка
- для маринада:
- 100 мл. темного соевого соуса
- 1 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. масла оливковое (можно любое другое растительное)
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- орегано, майоран, мускатный орех .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить чернослив, желательно за 2 часа до приготовления блюда, т.е. промыть его и залить коньяком, пусть набухает.
Разделить каждый окорочек пополам на голень и бедро, освободить мясо от костей, можно отбить я не отбивала.
Сделать маринад. В отдельной посуде соединить продукты для маринада.
Подготовленное мясо залить маринадом и мариновать 30 минут, можно и дольше.
Затем маринованное мясо фаршируем черносливом, на каждый кусочек укладываем по 2 шт. чернослива и закрепляем зубочистками или перевязать ниткой, чтоб получился рулетик.
Сложить мясо в форму для запекания, залить оставшимся маринадом и коньяком от чернослива и поставить в разогретую духовку.
Запечь мясо в течение 30 минут при температуре 200-220 гр, периодически поливая маринадом и переворачивая, чтобы равномерно запеклось со всех сторон.
Мясо достать из духовки, вынуть зубочистки и подать на стол, полив образовавшимся соусом.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Так можно запекать практически любое мясо, которое получится необыкновенно нежным и ароматным, приправы можно класть все те которые вам больше нравятся. У нас на гарнир была картошечка, попробуйте, вы не разочаруетесь.