Шоколадный торт с бергамотом
Ингредиенты
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сметана - 1 ст.
- яйца - 3 шт
- сахарный песок - 0,5 ст.
- какао - 3 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1 ст.
- для крема:
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сливочное масло - 150 г
- какао - 3-4 ст.л.
- для пропитки:
- 100 гр. сахара
- 100 гр. крепкого горячего чая с бергамотом
- 100 гр. вишневого джема (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйца с сахарным песком. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, порошок какао и все тщательно перемешать. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану.
Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао до однородного состояния.
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, каждую пропитать чайно-сахарным сиропом. Смазать одну половинку бисквита вишневым джемом, затем выложить половину крема и накрыть второй половинкой бисквита.
Края торта смазать оставшимся кремом.
Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!