Шоколадный торт с бергамотом

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • сметана - 1 ст.
  • яйца - 3 шт
  • сахарный песок - 0,5 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 1 ст.
  • для крема:
  • сгущенное молоко - 0,5 банки
  • сливочное масло - 150 г
  • какао - 3-4 ст.л.
  • для пропитки:
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. крепкого горячего чая с бергамотом
  • 100 гр. вишневого джема (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть яйца с сахарным песком. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, порошок какао и все тщательно перемешать. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану.

Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао до однородного состояния.

Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, каждую пропитать чайно-сахарным сиропом. Смазать одну половинку бисквита вишневым джемом, затем выложить половину крема и накрыть второй половинкой бисквита.

Края торта смазать оставшимся кремом.

Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 1Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 2Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 3Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 4Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 5Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 6Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 7Шоколадный торт с бергамотом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
10.04.2009 15:35
Ответить
Молодец 55555555
olamax87
10.04.2009 16:02
Ответить
tak shokoladno!!!!5+
ozzi
10.04.2009 16:23
Ответить
Спасибо! :):):)
lola45
10.04.2009 17:02
Ответить
Умничка!!! Вкуснотища, даже по фотке видно!!!!!!!!!!!!!!
плюшкин
10.04.2009 17:25
Ответить
давно нечто подобное хотела :) будем печь!
фред
10.04.2009 17:37
Ответить
Вкусненько! 5
варуник
10.04.2009 17:48
Ответить
Как соблазнительно разрез выглядит! Прям блестит весь и переливается:)
fliederra
10.04.2009 17:58
Ответить
Отличный тортик, и чай - мой любимый!!!
cathrene
10.04.2009 18:10
Ответить
с бергамотом ну оооочень интересно!
natapit
10.04.2009 22:29
Ответить
классный торт!555!
веданта
11.04.2009 02:08
Ответить
Очень вкусно-о-о!!!! 5+
ya-xont
11.04.2009 04:56
Ответить
Здорово, молодец!5
марияn
13.04.2009 15:07
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели