Пирушка сыроедов n6 . трюфеля из фиников и грецких орехов.
Ингредиенты
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. сухих фиников (но не пересушенных, т.е. они должны быть внутри мягкими и не терять свою форму)
- 50 гр. свеже-натертого кокосового ореха ( можно покупных хлопьев или вообще исключить)
- 1 ч.л сока лайма (можно лимона или исключить)
- какао-порошок для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Налить себе бокал белого сухого вина (обязательно :) если трюфеля делаются в выходные). Замочить грецкие орехи на 1 час. (фото 1)
Слить воду и смешать их с остальными ингридиентами.Налить себе еще один бокал вина. :)))
Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или грецких орехов; главное, чтобы масса напоминала по консистенции мягкую глину). (фото 2)
Сформовать из массы шарики (кол-во шариков будет зависеть от того размера их, что вы примите за эталон). (фото 3)
Обвалять в какао-порошке. (фото 4)
ВУАЛЯ! ГОТОВО! :)
Дополнительная информация
Увы, пирушка подошла к концу! Это последний рецепт из той кавалькады блюд, приготовленных без тепловой обработки для одного ужина с друзьями (для тех, кто впервые посетил мою страничку, см. ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1, 2, 3, 4, 5). По поводу самого рецепта: Вариантов множество: т.е. смеси могут быть с различными сухофруктами и различными орехами. Очень хорошее сочетание: - сушеные абрикосы + миндаль - сушеный инжир + орехи кешью (не жаренные и не соленые) - изюм + лесной орех Можно добавить порошка корицы (для любителей). Использование какао-порошка не обязательно. Надо сказать, что эксперимент удался. Участники пирушки, а это были разные люди и преимущественно мясо-варено-жарено-ядные и голодные троглодиты в человеческом образе , признали,что даже для них подобный эксентричный ужин возможен пару раз в году. Что и требовалось доказать! Все разъехались довольные, что обязательно! И на прощание мы им сказали, что я говорю вам и сейчас: СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ! УВИДИМСЯ ЕЩЕ!