Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 3 снятые ложки сахарной пудры
  • 4 полные ст.л. мёда
  • 125 гр. маргарина
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • начинка и крем:
  • 500 мл. жирных сливок (30 - 36 %.)
  • ок. 200 гр. сливочного сыра (крим чиз)
  • 2.5 - 3 ч.л. желатина (растворить в 4 - 5 ст.л. х воды)
  • ванилиновый сахар
  • вареная сгущёнка
  • 100 гр. грецких орехов, мелко порубленных

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).

Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.

Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.

Начинка:

Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Расворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.

К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочн-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.

Крем:

Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.

Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.

Пошаговые фото рецепта

Мeдовик: фото шаг 1Мeдовик: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pacea
07.04.2009 22:05
Ответить
Медовик ваш супер!!!55555555555555+!
yelenaishchuk
07.04.2009 22:10
Ответить
Выглядит превозходно!!! Забираю, будем пробовать!
милочка 2703
07.04.2009 22:11
Ответить
КАКАЯ ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555
irina-kolyshkova
07.04.2009 22:14
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.55555555555555555.ВАУ!!!
mamochka55
07.04.2009 22:15
Ответить
da ochen daje nichego!!!!!!;)55555555
okbondareva
07.04.2009 22:27
Ответить
Очень красиво))
рафаэлла
07.04.2009 22:52
Ответить
Красота!
Nathalya
07.04.2009 23:03
Ответить
красота!
ptichka2007
07.04.2009 23:10
Ответить
очень и очень 555
gio777@inbox.ru
07.04.2009 23:19
Ответить
новый вид привычного нам тортика 5+
siyanie
07.04.2009 23:24
Ответить
Красавец! 5!
ya-xont
07.04.2009 23:37
Ответить
Замечательный тортик!
glaros
07.04.2009 23:40
Ответить
Красивый торт.
dinara_h84@mail.ru
07.04.2009 23:43
Ответить
какой интересный тортик, от меня 5
она.
08.04.2009 00:33
Ответить
Вкусно)5
natapit
08.04.2009 00:49
Ответить
какой аппетитный!555!
sister_chaos
08.04.2009 02:25
Ответить
Какой красивый торт!
ирусик-88
08.04.2009 02:43
Ответить
Такой необыкновенно аппетитный! 555!
avise
11.04.2011 11:14
Ответить
замечательный торт!!! *THUMBS UP*
nvt36
17.02.2012 16:02
Ответить
Хотела попробовать испечь этот торт, смотрела сколько и каких продуктов надо... Или я чего-то не вижу, или этого нет. Вареная сгущенка - сколько? И п.14, это то что в п.9? Спасибо. А торт выглядит очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели