Ингредиенты

  • 4 стейка радужной форели,
  • соль
  • перец,сок лимона,
  • кукурузное масло для обжарки,
  • кукурузная мука для обвалки.
  • ..............
  • 200 гр. круглозеного риса,
  • 1 литр воды,
  • 4 чайных ложечки растительного топленого масла,
  • соевый соус
  • ...............
  • корни имбиря-200 гр.
  • вино сухое красное-50 гр.
  • уксус винный-50 гр.
  • сахар-50 гр.
  • ........
  • для декора:
  • 2 помидорчика,
  • 8 стеблей лука,4 кружочка лимона,

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываем в трех водах ,заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения на средней огне.Воду слить,залить еще 200 мл холодной воды в рис,снова довести до кипения,повторить процедуру еще 2 раза.после того,как рис закипит в четвертый раз,воду сливаем,а рис промываем холодной проточной водой и раскладываем в формочки.

Стейки солим,перчим ,поливаем соком лимона и выдерживаем 5-7 мин.Тем временем на сковороде накаляем кукурузное масло.Обваливаем подготовленные стейки в кукурузной муке и на быстром огне обжариваем сначала на боку,потом плашмя,опять на боку и опять плашмя.

Выкладываем рыбу на тарелку,декорируем зеленым луком,половинкой помидора(это и есть наш лотос),1\2 кружочка лимона,маринованным имбирем,переворачиваем на тарелку формочку с рисом,поливаем рис соевым соусом и растопленным растительным маслом.

Поскольку предлагаемое блюдо подается с заявкой на манер японской кухни,то не смешивайте приподаче рыбу со сложным гарниром.

«Тюльпан ранний» на Яндекс.Фотках

А ,поскольку имбирь мы маринуем сами,хочу подарить вам всем рецепт его приготовления.Готовит его Сережа за 3 дня до трапезы.итак,берем корни имбиря и тоненькими пластами нарезаем,складываем в подходящую емкость.Смешиваем в пиале вино,уксус и сахар до растворения оного и заливаем пластины имбиря,закручиваем крышку,оставляем при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Форель с лотосом.: фото шаг 1Форель с лотосом.: фото шаг 2Форель с лотосом.: фото шаг 3Форель с лотосом.: фото шаг 4Форель с лотосом.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
07.04.2009 15:09
Ответить
Вкусная рыбка!5555555555
skoslik
07.04.2009 16:19
Ответить
Раечка, чудная рыбка!Красавица!5!
margaleta
07.04.2009 17:05
Ответить
5!!! Я вся еще под впечатлением твоего вчерашнего блога - так что рыбка вся какая-то восточная кажется!
bart
07.04.2009 17:48
Ответить
Раечка, как же вкусно! 5+
mar33_33
07.04.2009 17:53
Ответить
Вкусно! 5. С праздником!
liliana68
07.04.2009 17:58
Ответить
Чудесно! 5
chef cook
07.04.2009 18:12
Ответить
Шикарно!!! спасибо за рецепт!!!
gootkaty
07.04.2009 18:41
Ответить
Раечка!!!! Какая красота!!!! А за маринованный имбирь - отдельное спасиьо!55555!!!!!!
ntv2001
07.04.2009 18:45
Ответить
Не поверишь - как раз хотела найти в инете как мариновать имбирь! И тут - раз - и получай :). Молодчина! 5
nattywn
07.04.2009 18:45
Ответить
Рая, замечательно, все так вкусно!!!555
Nathalya
07.04.2009 18:50
Ответить
С праздником, Раечка! как всегда согревающий душу рецепт, 5!
irina-kolyshkova
07.04.2009 19:28
Ответить
РАИЧКА И ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО. СУПЕР-РЕЦЕПТИК!!!55555555555555555555555555555555
Inna_2107
07.04.2009 19:32
Ответить
С праздником! За рецепт спасибо!55555
amoura
07.04.2009 19:44
Ответить
С праздником! Рецепт супер! Надо во всех твоих как время появится полазить... Этот уже перенесла к себе... Спасибо!
искож
07.04.2009 20:49
Ответить
Раечка , дорогая!Спасибо огромное за прекрасный рецептик , спасибо огромное за поздравление с Великим праздником!Добого здоровья тебе ДРУГ!С Уважением.
sweta1
07.04.2009 21:11
Ответить
Спасибо,Раечка, чудная рыбка!!!5!И тебя с праздником!
милочка 2703
07.04.2009 21:52
Ответить
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555555555 555555555555555555555555555555555555555555555
wiggers
07.04.2009 22:42
Ответить
Классно. Мне очень понравился рецепт мариновоного имбиря. Я такой обычно покупаю готовый. Вот теперь попробую приготовить.
siyanie
08.04.2009 00:10
Ответить
5+! За маринованный имбирь оттельное "спасибо" .
natapit
08.04.2009 00:37
Ответить
спасибо 555!
kisochka
08.04.2009 01:00
Ответить
Раечка, я бы тоже ела такую вкусноту прикрыв глаза и растягивая удовольствие!!! Очень понравилось такое блюдо! И большое спасибо за имбирь! 5+++++
машенька-84-
08.04.2009 01:09
Ответить
Вкусно и красиво подано.5.
natasha76-07
08.04.2009 03:38
Ответить
Как же я люблю рыбку! 555+
izumrud
08.04.2009 05:13
Ответить
вот!получилось! :)картинка :)
sadi 09
08.04.2009 08:11
Ответить
Просто взгляд услождается от красоты неземной этого блюда. Что говорить о самом блюде. Конечно, оно по определению - восхитительно.Поздравляю. И голосую пятерочкой.
mimi
08.04.2009 10:38
Ответить
как же вкусно!
гетьмановна
08.04.2009 10:44
Ответить
Спасибо,Маринчик!
марияn
08.04.2009 15:39
Ответить
Рыбка чудесная!
katechka
09.04.2009 17:15
Ответить
КРАСОТА!!! А сколько красиых и аппетитных комментариевю Пока дошла до низаЮ слюньки потекли. Раечка, и тебя с праздником!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели