Обсыпной абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Обсыпной абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 200 мл. молока,
  • 75 гр. сливочного масла или маграрина,
  • 75 гр. сахара,
  • 375 гр. муки,
  • 6 гр. сухих дрожжей (маленькая пачка).
  • для начинки:
  • 200 гр. творога,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 8 абрикос или слив.
  • для песочной крошки:
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 100 гр. муки,
  • 75 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • кроме того:
  • жир для смазывания формы,
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.

Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.

Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Выложить их в смазанную жиром форму.

Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.

Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.

Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.

В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.

На творог положить абрикосы или сливы.

Сверху пирог посыпать песочной крошкой.

Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень ароматным и нежным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 1
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 2
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 3
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 4
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 5
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 6
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 7
Обсыпной абрикосовый пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Решила перебрать свои старые журналы и попала на этот рецепт. Давно не получала такого уловольствия от выпечки. Даже на сам процесс приготовления было смотреть приятно. Все почему-то получалось без зазоринки, тесто отлично подходило и вкус получился замечательный. Очень понравилось сочетание дрожжевого и песочного теста. Пирог кушали с друзьями, пошел так-же легко, как и готовился.

5.04.6413458957167361.061
фред

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машенька-84-

Очень вкусно и апетитно.5.

милочка 2703

МММ... ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!5555555555555555

ильинка

Ну какова же красота! Сижу и любуюсь!

ialo
07.04.2009 02:27

просто изумительно!555!

kofelka
07.04.2009 02:31

какаяя вкуснотааа! 5555+

ЯВенера

очень интересный рецепт, 555!!!

nattywn
07.04.2009 02:39

вкусно!!! 555

natapit
07.04.2009 02:43

ещё бы не вкусно!просто объедение!555!

ya-xont
07.04.2009 02:44

Красивенький, вкусненький, пышненький!

фред
07.04.2009 02:45

Спасибо, кулинарочки!!!

малурияна1978

Ням Ням вкуснятина 555555555555

mari2020
07.04.2009 02:51

оригинально очень !!!!5!!!

lorxen1
07.04.2009 02:59

интересный пирожок--5+

sweta1
07.04.2009 02:59

замечательный пирог,какая чудная идея!5+!

fanny
07.04.2009 03:35

Какой завидный пирог!

siyanie
07.04.2009 03:40

Вкуснотища! 5!!!

gagusya
07.04.2009 03:41

5! :)

irina90-60-90

КРАСАВЕЦ:)55555++++

сациви

555+!

тамара агапитова

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ДРУЖБЫ!

v.koenig
07.04.2009 06:09

Думаю тесто можно сделать в хп? Очень вкусно читается:)!! 555+

sadi 09
07.04.2009 13:53

Рецепт пришёлся по душе, за что спасибо. Сделаю обязательно Так необычно и празднично.Голосую 5.

гетьмановна

Прелесть какая!5

фред
07.04.2009 21:24

v.koenig, я тесто и закладывала в хлебопечку. Очень удобно, пока что-то делаешь тесто готовиться. Всем спасибо!!!

натаха

Великолепный пирог, очень вкусный и не менее красивый!

alavali
22.04.2009 13:59

Представляю как вкусно! Очень люблю такую обсыпку. +55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты