Обсыпной абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Обсыпной абрикосовый пирог

Домашняя

120 мин.

8

Простой

9185

26

60

07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 200 мл. молока,
  • 75 гр. сливочного масла или маграрина,
  • 75 гр. сахара,
  • 375 гр. муки,
  • 6 гр. сухих дрожжей (маленькая пачка).
  • для начинки:
  • 200 гр. творога,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.

Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.

Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Выложить их в смазанную жиром форму.

Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.

Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.

Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.

В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.

На творог положить абрикосы или сливы.

Сверху пирог посыпать песочной крошкой.

Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень ароматным и нежным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 1Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 2Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 3Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 4Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 5Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 6Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 7Обсыпной абрикосовый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Решила перебрать свои старые журналы и попала на этот рецепт. Давно не получала такого уловольствия от выпечки. Даже на сам процесс приготовления было смотреть приятно. Все почему-то получалось без зазоринки, тесто отлично подходило и вкус получился замечательный. Очень понравилось сочетание дрожжевого и песочного теста. Пирог кушали с друзьями, пошел так-же легко, как и готовился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
07.04.2009 02:20
Ответить
Очень вкусно и апетитно.5.
милочка 2703
07.04.2009 02:22
Ответить
МММ... ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!5555555555555555
ильинка
07.04.2009 02:23
Ответить
Ну какова же красота! Сижу и любуюсь!
ialo
07.04.2009 02:27
Ответить
просто изумительно!555!
kofelka
07.04.2009 02:31
Ответить
какаяя вкуснотааа! 5555+
ЯВенера
07.04.2009 02:34
Ответить
очень интересный рецепт, 555!!!
nattywn
07.04.2009 02:39
Ответить
вкусно!!! 555
natapit
07.04.2009 02:43
Ответить
ещё бы не вкусно!просто объедение!555!
ya-xont
07.04.2009 02:44
Ответить
Красивенький, вкусненький, пышненький!
фред
07.04.2009 02:45
Ответить
Спасибо, кулинарочки!!!
малурияна1978
07.04.2009 02:46
Ответить
Ням Ням вкуснятина 555555555555
mari2020
07.04.2009 02:51
Ответить
оригинально очень !!!!5!!!
lorxen1
07.04.2009 02:59
Ответить
интересный пирожок--5+
sweta1
07.04.2009 02:59
Ответить
замечательный пирог,какая чудная идея!5+!
fanny
07.04.2009 03:35
Ответить
Какой завидный пирог!
siyanie
07.04.2009 03:40
Ответить
Вкуснотища! 5!!!
gagusya
07.04.2009 03:41
Ответить
5! :)
irina90-60-90
07.04.2009 04:26
Ответить
КРАСАВЕЦ:)55555++++
сациви
07.04.2009 05:06
Ответить
555+!
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ДРУЖБЫ!
v.koenig
07.04.2009 06:09
Ответить
Думаю тесто можно сделать в хп? Очень вкусно читается:)!! 555+
sadi 09
07.04.2009 13:53
Ответить
Рецепт пришёлся по душе, за что спасибо. Сделаю обязательно Так необычно и празднично.Голосую 5.
гетьмановна
07.04.2009 19:52
Ответить
Прелесть какая!5
фред
07.04.2009 21:24
Ответить
v.koenig, я тесто и закладывала в хлебопечку. Очень удобно, пока что-то делаешь тесто готовиться. Всем спасибо!!!
натаха
09.04.2009 17:19
Ответить
Великолепный пирог, очень вкусный и не менее красивый!
alavali
22.04.2009 13:59
Ответить
Представляю как вкусно! Очень люблю такую обсыпку. +55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru