Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1ст муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар и растопленное масло взбить. Добавить просеянную с разрыхлитем и солью муку. Взбить, постепенно вливая молоко. Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Печь при 180 градусах около 40-45мин. (проверьте деревянной палочкой).

Пошаговые фото рецепта

Кекс "хачапури": фото шаг 1Кекс "хачапури": фото шаг 2Кекс "хачапури": фото шаг 3Кекс "хачапури": фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный кекс! Особенно для меня - любителя сыра. В тесте попадаются расплавленные кусочки сыра... Это что-то! Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде (но мне в теплом больше понравилось с чашечкой свежесваренного ароматного кофе)!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
06.04.2009 15:22
Ответить
Замечательный рецепт. Спасибо.555555555555555555
марияn
06.04.2009 15:36
Ответить
Обожаю сырную выпечку!
nikachka
06.04.2009 15:42
Ответить
вкусненько!!
лёльчик
06.04.2009 15:50
Ответить
Замечательный кексик 555. Даже на картинке видно воздушную слоистость.
slava-k
06.04.2009 15:52
Ответить
Интересно!5
irina90-60-90
06.04.2009 16:19
Ответить
ОТЛИЧНО:)
рыжая я
06.04.2009 16:27
Ответить
Очень интересный кекс! Спасибо за рецепт! 55555
алёнушка777
06.04.2009 16:49
Ответить
Как я такое дело люблю, но увы...Ростов по моему принципиально не "закупает" кукурузную муку...555
ююю
06.04.2009 20:48
Ответить
Кукурузную муку добавлять не обязательно, в оригинальном рецепте используется только пшеничная. Я, кстати, когда не могла найти кукурузную муку, покупала кукурузную крупу и перемалывала в кофемолке.
tatoshca
06.04.2009 22:13
Ответить
вауууууу!!!кекс и хачапури в одном лице!!!555 555
katu
07.04.2009 06:12
Ответить
Bil je tochno takoi nedelu nazad,ia uje tot uspekla,ne pomnu kto vistavil
qwerty7
15.06.2009 23:23
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Так быстро и легко готовить (особенно в хлебопечке!), что пеку через день и угощаю всех знакомых!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели