Разноцветные печеньица

Фото к рецепту: Разноцветные печеньица

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

11203

28

48

06 апреля 2009, 04:01

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. маргарина (или, если не жалко, масла)
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • мука
  • пищевые красители
  • терпение и хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

вот предположим, Вам соооовсем нечем себя занять. дети поели, навели за собой порядок и ушли в соседнюю комнату со словами "мама не волнуйся, мы тихонечко посидим тут до ужина, а ты отдыхай". а Вы как на зло не устали, Вам хочется совершить какой-нибудь подвиг на кухне, а посуда уже вымыта любящими родственниками. "а не замесить ли тесто?" - думаете Вы.

замесить! сначала в миске, потом на доске. тесто не должно быть мягким. самое лучшее сравнение, которое приходит в голову - это детский застывающий пластилин (он же Play dough).

когда тесто еще не совсем доведено до кондиции, разделить на несколько кусочков и добавить в каждый краситель. я конечно всеми лапами голосую за красители натуральные, но сегодня мне бессмертного подвига не хотелось, а запасенных соков свеклы и морковки не было, поэтому я воспользовалась шедевром местной химической промышленности.

итак, у Вас имеется несколько кусочков цветного теста, заботливо укутанных в полиэтиленовые пакетики (говорят еще мокрые салфетки хорошо использовать) отрезаем кусочек теста, и как можем, раскатываем его на фольге или пищевой пленочке. берем еще кусочек, но другого цвета и раскатываем его примерно таким же по ширине, как и первый, но в длину покороче. укладываем кусочек №2 на кусочек №1. если он по дороге развалится - не страшно.сверху еще один, еще покороче. теперь, помогая себе фольгой, сворачиваем рулончик (рулетик). (на пошаговых фото отражен другой способ закручивания. извините)

не вынимая из фольги покатаем его слегка. отодвигаем фольгу и нарезаем поперек острым ножом. подправляем руками форму печенек. в честь приближающегося праздника, я делала печеньице в форме яичек.

выпекать минут 10 в разогретой до 200*С духовке. важно не передержать, а то потемнеют и будут некрасивые как и вся моя первая порция и тогда вся фишка теряется.

как остынут, смазать слегка боковушки сиропом (я мазала кленовым, с помощью кисточки) и обвалять в сахаре. процесс этот диагноз Ваш в глазах друзей усугубит, но украсит и печенье и дождливый вечер.

поправив кокошник, подаем печенье к столу, и скромно теребя косу слушаем комплименты.

Пошаговые фото рецепта

Разноцветные печеньица: шаг 1Разноцветные печеньица: шаг 2Разноцветные печеньица: шаг 3Разноцветные печеньица: шаг 4Разноцветные печеньица: шаг 5Разноцветные печеньица: шаг 6Разноцветные печеньица: шаг 7Разноцветные печеньица: шаг 8

Дополнительная информация

конечно возня - а кто спорит? но ведь праздник же! раз в год - можно! печенье забавное получается. фантазировать с методами закручивания можно до бесконечности (мне все это рукоделие навеяла тоска по пластике фимо). здесь, конечно не рецепт главное, а идея исполнения. буду рада всем ценным предложениям по усовершенствованию :) Про апельсинки... 1)делаем длинный желтый треугольный брусочек (эдакая царь-палатка=)). для этого катаем колбаску и "заостряем" ее по всей длине. 2) сверху, по всей площади "крыши" или только с одной стороны (неважно), размещаем тонкий слой белого теста. 3) режем брусочек на одинаковые части - от 6 до 8, больше не надо. 4) укладываем эти дольки с прослойками, которые должны были получиться в рез-те 1)-3), по кругу (как на пошаговом). от количества долек зависит тупизна угла при вершине дольки, и наоборот. из-за того, что уголок был туповат, в середине может дырочка пустая оказаться. тогда можно слегка дольки подмять или в серединку, кусочек теста положить. 4) осталось слой белого и слой оранжевого вокруг уложить (фото). 5)обернуть фольгой и слегка (не укладывая на бок) помять - покатать. 6) положить на бок, отодвинуть фольгу и аккуратно нарезать. рада, что зацепило =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
06.04.2009 04:04
Ответить
красиво и рецепт написан превосходно.но я против красителей категорически.тем более если выпечка для детей!за рецепт 555!
мариша22
06.04.2009 04:19
Ответить
Чудесно! 5555555555555555555555555555 А краску можно сделать из морковки, свеклы и т.д.
ирусик-88
06.04.2009 04:28
Ответить
Труд для меня не реальный!555!!
tati_69_20
06.04.2009 04:40
Ответить
Это же как суши у японцев! Вот здорово!Только вчера с мужем по инету про суши смотрели, а сегодня ваши печенюшки!Забираю не думая!555555555555555555555555555555555555555555
masha2907
06.04.2009 04:49
Ответить
Мне нравится!
nira60
06.04.2009 04:52
Ответить
55! нарадно!Вам удалось создать настроение!
т@тьяна
06.04.2009 05:05
Ответить
СПАСИБ! я старалась
кыш
06.04.2009 05:13
Ответить
Очень весёлое печенье!
Nathalya
06.04.2009 05:20
Ответить
5! (неужели пункт первый когда-нибудь выполняется?!? ;) завидую... :) )
т@тьяна
06.04.2009 05:34
Ответить
nathalya, конечно нет. это я горько иронизирую =) просто иногда дико хочется "поиграться", правда время для этого приходится находить всеми правдами и неправдами
begi
06.04.2009 06:09
Ответить
Красота! 5++++++++!
василёк
06.04.2009 11:37
Ответить
за труд 5!
tatianowna
06.04.2009 11:59
Ответить
Кропотливый труд.5.
cpz_new
06.04.2009 12:23
Ответить
Очень славные печенюшки!!! Таня, а ты хитрюня, про самый сложный вариант "апельсиновой дольки" не рассказала. Мне до п.1 как "до Китая пешком" - младшей всего год исполнился (а старшему 15 через месяц стукнет), но доченька "троих детей стОит".
mersedes
06.04.2009 12:51
Ответить
Веселые печенюшки!! 555 Умничка!!
irina90-60-90
06.04.2009 13:50
Ответить
молодец!5!
ююю
06.04.2009 13:51
Ответить
Красиво! 5
allaalla
06.04.2009 15:01
Ответить
Весело...Ну опишите плз как апельсинковые печенки то сделать))))+5
nikachka
06.04.2009 15:32
Ответить
красиво и очень оригинально!!
марияn
06.04.2009 15:40
Ответить
Весёленькое!!!!
sivilla2008
06.04.2009 18:00
Ответить
Молодец!!!55555
т@тьяна
06.04.2009 19:24
Ответить
про апельсинки написала. СПАСИБО!
odessa1949
07.04.2009 00:19
Ответить
Очень красиво, но на такие подвиги не пойду. А Вам 5555555555555555555555!
slivka2
07.04.2009 03:20
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ К ПАСХЕ!!! СПАСИБО.
a_l
07.04.2009 06:07
Ответить
Красиво! Молодец! 5!
машенька-84-
12.04.2009 07:05
Ответить
Идея супер.5.
алёнушка777
17.04.2009 10:59
Ответить
Скромно говоря - изумительно, шикарно...Восхищена!!! 555
puellula
21.07.2009 01:38
Ответить
Зацепило - не то слово!! В восторге! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru