Ингредиенты

  • муки на глаз (тесто должно получиться
  • довольно крутым)
  • 5 яичных желтков
  • 0,5 ст. сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. распаренного мака
  • 1-1,5 литра молока для варки крендельков

Пошаговый рецепт приготовления

Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).

Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.

Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.

Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.

Дополнительная информация

Мне показалось очень интересным само приготовление этих чудненьких крендельков и я ужасно захотела попробовать их сделать. Выставлять по началу не думала, но когда увидела результат и попробовала - не удержалась, решила похвалиться. Поэтому, простите, пошаговых нет - только сам результат!!! Попробуйте, обязательно попробуйте: это действительно лучше, чем покупные!!!! Похожие рецепты есть, но отличаются и по составу используемых продуктов, и по приготовлению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
06.04.2009 03:01
Ответить
Классные.Я похожие ела в Грмании,только размерчиком они поболе были.
siyanie
06.04.2009 03:05
Ответить
Блеск! 5!!!
ирусик-88
06.04.2009 03:07
Ответить
Попробую!Вроде как не сложно!555!
Ответить
Какие замечательные!
fanny
06.04.2009 03:12
Ответить
Симпатичные какие!
ильинка
06.04.2009 03:12
Ответить
Мне понравились. Можно и солененькие, наверно, к пиву сделать.
tatyana_ryazan
06.04.2009 03:14
Ответить
Прекрасные крендельки!!! 555555555555
pinkflamingo1962
06.04.2009 03:25
Ответить
Какие румяные.А они получаются мйгкие или хрустящие?555
151uri
06.04.2009 03:30
Ответить
Классно!!! Сделаю солёными, к пиву... Спасибо! 5+++
ra999
06.04.2009 03:31
Ответить
Вот это настоящее!!!!! Спасибо! :)
wolga6
06.04.2009 03:36
Ответить
Они получаются в меру мягкие и хрустящие.
luba5
06.04.2009 03:42
Ответить
Такие красивые!!!!!!!!!!5555555555555555
natapit
06.04.2009 03:51
Ответить
отличная работа!!!555!!!
машенька-84-
06.04.2009 03:56
Ответить
Вкусняшки.5.
dakotat
06.04.2009 04:05
Ответить
красивые! 555
begi
06.04.2009 04:07
Ответить
Очень интересный рецепт! 5++++++++++!
nattywn
06.04.2009 04:18
Ответить
Супер, еще бы самоварчик с чайком, вкуснота...555
mamuka
06.04.2009 04:32
Ответить
Спасибо!
nira60
06.04.2009 04:33
Ответить
Отлично!Так готовятся настоящие баранки!Очень правильный рецепт!
irisecka
06.04.2009 04:39
Ответить
Оля, это просто класс!!! 5+
Nathalya
06.04.2009 05:08
Ответить
5! и фото просто улыбнуло! замечательный рецепт!
suworowa
06.04.2009 05:16
Ответить
555 Красота. Спасибо.
кыш
06.04.2009 05:18
Ответить
Хорошенькие такие!
vizia
06.04.2009 07:00
Ответить
И конечно 5555555555555555555555555
rous
06.04.2009 07:47
Ответить
нужный рецепт,спасибо 555555555555555555
basimba
06.04.2009 09:06
Ответить
5+ :)
natas__ha
06.04.2009 12:28
Ответить
Cпасибо! Действительно, очень интересный рецепт! :) 5+ А варить сколько времени надо?
Inna_2107
06.04.2009 12:48
Ответить
Ну конечно 5555555555555555555555
wolga6
06.04.2009 12:58
Ответить
Наташа, варить не надо. Вскипятить молоко,бросить крендельки ( осторожно помешивая) подождать пока они всплывут...и вынуть шумовкой на доску
liliana68
06.04.2009 13:02
Ответить
Очень люблю такие крендельки! 5
fliederra
06.04.2009 14:04
Ответить
Отлично!
a_l
06.04.2009 14:27
Ответить
Отличное предложение!!! В ближайшее время попробую и СПАСИБО!!! 5!
cus-pus
06.04.2009 15:02
Ответить
Крендельки супер !!! 555
irina-kolyshkova
06.04.2009 23:45
Ответить
МИЛЫЕ БАРАНОЧКИ.555555555555
kofelka
07.04.2009 03:08
Ответить
ох хороши! 5555555+
natas__ha
07.04.2009 12:30
Ответить
Cпасибочки:)
antea
07.04.2009 20:41
Ответить
Оля, отличные крендельки. 5!
barabolka
08.04.2009 12:48
Ответить
ух, ты! спасибо, Олечка. так просто и интересно! 5+
avm
08.04.2009 14:48
Ответить
Очень интересно! Буду пробовать! Спасибо за рецепт! 5+++
puellula
26.04.2009 11:31
Ответить
!!! Так здорово! Фотография заставила улыбнуться:) и такой интересный способ приготовления! стоит попробовать! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели