Маковые крендельки
Ингредиенты
- муки на глаз (тесто должно получиться
- довольно крутым)
- 5 яичных желтков
- 0,5 ст. сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. распаренного мака
- 1-1,5 литра молока для варки крендельков
Пошаговый рецепт приготовления
Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).
Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.
Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.
Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.
Дополнительная информация
Мне показалось очень интересным само приготовление этих чудненьких крендельков и я ужасно захотела попробовать их сделать. Выставлять по началу не думала, но когда увидела результат и попробовала - не удержалась, решила похвалиться. Поэтому, простите, пошаговых нет - только сам результат!!! Попробуйте, обязательно попробуйте: это действительно лучше, чем покупные!!!! Похожие рецепты есть, но отличаются и по составу используемых продуктов, и по приготовлению.