Постный плов из коричневого риса
Ингредиенты
- рис мистраль коричневый - 0,5 кг
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- чеснок 1 головка
- зира барбарис соль (вегета)
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.
В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.
Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.
Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.
*Хотя на пачке написано варить этот рис при закрытой крышке, я этого правила не придерживалась.
Рис получился рассыпчатый и в меру провареный. Если же готовить его в воде при закрытой крышке он разварится и будет как каша.
Когда вода выкипит убавить огонь и закрыть крышкой. Не мешать! Варить минут 25-30.
Готовому рису дать постоять под крышкой 15-20 минут.