Ингредиенты

  • окорочка куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • цветная капуста - 1 шт.
  • сливки - 150 гр.
  • соевый соус, карри, "хмели-сунели", тимьян, чеснок сушеный,
  • арахисовое масло - 2 ст.ложки,
  • изюм и кедровые орешки - по 30 гр. (по горсточке),
  • вино белое - 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем в арахисовом (растительном) масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Вливаем вино и, когда выпарится, ложим горсточку изюма, цветную капусту, разобранную на соцветия, соевый соус - где-то 2 столовых ложки, пряности. Доливаем водой - ок. 1 скана. Закрываем крышкой и, как закипит, тушим на среднем-малом огне минут 20-25. Жидкость должна уменьшиться вдвое. За минут 10 до выключения вливаем сливки и протушиваем. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка "фантазия": фото шаг 1Куриные окорочка "фантазия": фото шаг 2Куриные окорочка "фантазия": фото шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо Bart за рецепт "Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи". Идею взяла оттуда, но как всегда сделала по-своему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
05.04.2009 21:36
Ответить
Очень вкусно читается! Да и ингредиенты все мною любимы!
bart
05.04.2009 22:46
Ответить
Ух-ты, с кедровыми орешками!!!!5+
милочка 2703
05.04.2009 22:49
Ответить
ВКУСНО и СЫТНО!555
ирусик-88
05.04.2009 23:01
Ответить
каждый подгоняет под свой вкус! 5!
tati_69_20
06.04.2009 02:57
Ответить
Совершенно согласна))).На ужин подгонять было нечего, разве что талию(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели