Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада

Фото к рецепту: Кокосовый  наполеон  с муссом из горького шоколада
ДомашняяНе определен
801348101

Ингредиенты

  • на 6 порций :
  • для кокосовых медальонов:
  • сухая кокосовая стружка-200 гр
  • 3 белка
  • 1/2 ст. сахара-100 гр
  • для мусса:
  • сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
  • шоколад горький 300 гр
  • 14 гр. желатина
  • 1/4 ст. апельсинового сока( я делала с водой)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кокосовых медальонов:

Нагреть духовку до 175 градусов.

Застилить противни бумагой для выпечки.

Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.

Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.

Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на

обратной стороне.

Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.

Остудить на решётке.

Приготовление мусса:

Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад

на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.

Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).

Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунб 20

до полного растворения.

Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой

желатин продолжая взбивать 1 минуту.

Сборка:

Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки

(можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,

накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.

Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день подачи к столу.

Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vard
04.04.2009 21:44

Мне нравиться.555

милочка 2703

Какая красота!!!!!5555555555555555

irina-kolyshkova

ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!55555555555

swetlano4ka

замммечательно!

cus-pus
04.04.2009 21:57

Очень понравились печенюшки ! 555

makaro
04.04.2009 21:58

Прелесть как вкусно 5

olamax87
04.04.2009 22:00

вкуснота!5555

irina90-60-90

красота:)

ntv2001
04.04.2009 22:19

Элегантно! 555

ialo
04.04.2009 22:30

ВКУСНО! Мне нравиться.555

wolga6
04.04.2009 22:31

здорово!

Inna_2107

Красиво!!!!Вкусно!!!!

cathrene
04.04.2009 22:58

как здорово! не, ну как здорово!

рафаэлла

Я хочу попробовать!

raile
04.04.2009 23:00

очень красиво и думаю очень вкусно.вы настоящий кулинар5555555555

аглая

Как же красиво!!!!

toria
04.04.2009 23:09

Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!

aspire4520

Красота 555

nikachka
04.04.2009 23:12

красота необыкновенная......

jelena_73

Красиво!!!!!!

mimi
04.04.2009 23:26

вне всякого сомнения - в избранное!

колибря

Как просто!И думаю что вкусно!5555

for_ever
04.04.2009 23:49

Как всегда - красиво и вкусно! 5555555555555

eliada
05.04.2009 00:45

изумительно!5555555

liliana68

Очень изысканно! 5!

svetik_semizvetik

Отлично! Красиво! Вкусно! 555!

ptichka2007

как всегда супер 555

ya-xont
05.04.2009 03:35

Просто прелесть какая!

lena62
05.04.2009 04:14

беруууууууууууууууу ! и вкусно , и красиво , и без муки !!!!!!!!!!! а вместо какоса можно миндаль , то же не хиленько получится !!!) ой , а можно половину с кокосом , а половину с миндалем !;):)

oksana malzew

5+!!!очень элегантные;)

irisecka
05.04.2009 04:57

Красиво!!! 5

v.koenig
05.04.2009 05:17

Обязательно попробую приготовить!555+:)

фаерс

Ваши рецепты бальзам на душу! Идея кокосовых штучек понравилась, попробую соединить с каким-нибудь творожно-желотиновым слоем, как думаете? Я единственно не поняла, белки взбивать , как я привыкла до устойчивых пиков, или просто перемешать?

фаерс

...хотя нет, творожная прослойка, наверно, тяжеловата будет...

toria
05.04.2009 11:54

фаерс |белки не нужно совсем взбивать,просто соединить с другими компонентами

slasti
06.04.2009 06:41

A двухэтажные пойдут? 555+++

кыш
06.04.2009 07:03

Красота!

orieta
06.04.2009 15:10

Рецепт интересный,но скажите это Вы сами делали?Например в Журнале "Кулинария.Коллекция" №2 за февраль 2009г. идентичное фото и рецепт.Вы печатались в журнале?

фред
06.04.2009 17:43

Красота! - 555:)

натаха

Замечательные пироженки!

oksana-sapruvowa

Вкусненько!5!

orieta
07.04.2009 14:48

toria/вот люди у нас!возмущению нет слов!А Вы молодец!Спасибо за рецепт.Я его в журнале сразу пометила(очень понравился и прост),теперь буду знать чей.Спасибо Вам.

маинна

+5!!!

малурияна1978

Как здорово 555555

mari2020
11.04.2009 14:47

прекрасный рецепт!!!!! Спасибо за него!!!!!5!!!!!

супергёл

Спасибо. Очень красиво и наверное вкусно. А он не слишком коллорийный? А так безоговорочно 5

rafael
14.04.2009 17:26

сделала.получилось шикарно!!и вкусно и красиво!!!вот только крема у меня ушло ровно половина,хоть и клала я его от души,не стесняясь.пошла печь вторую порцию кокосовых коржиков...

рыжая я

Какое чудо! Спасибо за рецептик! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты