Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада

Ингредиенты

  • на 6 порций :
  • для кокосовых медальонов:
  • сухая кокосовая стружка-200 гр
  • 3 белка
  • 1/2 ст. сахара-100 гр
  • для мусса:
  • сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
  • шоколад горький 300 гр
  • 14 гр. желатина
  • 1/4 ст. апельсинового сока( я делала с водой)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление кокосовых медальонов:

Нагреть духовку до 175 градусов.

Застилить противни бумагой для выпечки.

Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.

Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.

Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на

обратной стороне.

Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.

Остудить на решётке.

Приготовление мусса:

Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад

на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.

Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).

Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунб 20

до полного растворения.

Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой

желатин продолжая взбивать 1 минуту.

Сборка:

Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки

(можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,

накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.

Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день подачи к столу.

Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
04.04.2009 21:44
Ответить
Мне нравиться.555
милочка 2703
04.04.2009 21:45
Ответить
Какая красота!!!!!5555555555555555
irina-kolyshkova
04.04.2009 21:46
Ответить
ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!55555555555
swetlano4ka
04.04.2009 21:54
Ответить
замммечательно!
cus-pus
04.04.2009 21:57
Ответить
Очень понравились печенюшки ! 555
makaro
04.04.2009 21:58
Ответить
Прелесть как вкусно 5
olamax87
04.04.2009 22:00
Ответить
вкуснота!5555
irina90-60-90
04.04.2009 22:12
Ответить
красота:)
ntv2001
04.04.2009 22:19
Ответить
Элегантно! 555
ialo
04.04.2009 22:30
Ответить
ВКУСНО! Мне нравиться.555
wolga6
04.04.2009 22:31
Ответить
здорово!
Inna_2107
04.04.2009 22:35
Ответить
Красиво!!!!Вкусно!!!!
cathrene
04.04.2009 22:58
Ответить
как здорово! не, ну как здорово!
рафаэлла
04.04.2009 23:00
Ответить
Я хочу попробовать!
raile
04.04.2009 23:00
Ответить
очень красиво и думаю очень вкусно.вы настоящий кулинар5555555555
аглая
04.04.2009 23:08
Ответить
Как же красиво!!!!
toria
04.04.2009 23:09
Ответить
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!
aspire4520
04.04.2009 23:11
Ответить
Красота 555
nikachka
04.04.2009 23:12
Ответить
красота необыкновенная......
jelena_73
04.04.2009 23:18
Ответить
Красиво!!!!!!
mimi
04.04.2009 23:26
Ответить
вне всякого сомнения - в избранное!
колибря
04.04.2009 23:38
Ответить
Как просто!И думаю что вкусно!5555
for_ever
04.04.2009 23:49
Ответить
Как всегда - красиво и вкусно! 5555555555555
eliada
05.04.2009 00:45
Ответить
изумительно!5555555
liliana68
05.04.2009 01:07
Ответить
Очень изысканно! 5!
svetik_semizvetik
05.04.2009 01:44
Ответить
Отлично! Красиво! Вкусно! 555!
ptichka2007
05.04.2009 03:10
Ответить
как всегда супер 555
ya-xont
05.04.2009 03:35
Ответить
Просто прелесть какая!
lena62
05.04.2009 04:14
Ответить
беруууууууууууууууу ! и вкусно , и красиво , и без муки !!!!!!!!!!! а вместо какоса можно миндаль , то же не хиленько получится !!!) ой , а можно половину с кокосом , а половину с миндалем !;):)
oksana malzew
05.04.2009 04:22
Ответить
5+!!!очень элегантные;)
irisecka
05.04.2009 04:57
Ответить
Красиво!!! 5
v.koenig
05.04.2009 05:17
Ответить
Обязательно попробую приготовить!555+:)
фаерс
05.04.2009 05:28
Ответить
Ваши рецепты бальзам на душу! Идея кокосовых штучек понравилась, попробую соединить с каким-нибудь творожно-желотиновым слоем, как думаете? Я единственно не поняла, белки взбивать , как я привыкла до устойчивых пиков, или просто перемешать?
фаерс
05.04.2009 05:29
Ответить
...хотя нет, творожная прослойка, наверно, тяжеловата будет...
toria
05.04.2009 11:54
Ответить
фаерс |белки не нужно совсем взбивать,просто соединить с другими компонентами
slasti
06.04.2009 06:41
Ответить
A двухэтажные пойдут? 555+++
кыш
06.04.2009 07:03
Ответить
Красота!
orieta
06.04.2009 15:10
Ответить
Рецепт интересный,но скажите это Вы сами делали?Например в Журнале "Кулинария.Коллекция" №2 за февраль 2009г. идентичное фото и рецепт.Вы печатались в журнале?
фред
06.04.2009 17:43
Ответить
Красота! - 555:)
натаха
06.04.2009 18:24
Ответить
Замечательные пироженки!
oksana-sapruvowa
07.04.2009 01:21
Ответить
Вкусненько!5!
orieta
07.04.2009 14:48
Ответить
toria/вот люди у нас!возмущению нет слов!А Вы молодец!Спасибо за рецепт.Я его в журнале сразу пометила(очень понравился и прост),теперь буду знать чей.Спасибо Вам.
маинна
07.04.2009 14:22
Ответить
+5!!!
малурияна1978
07.04.2009 22:48
Ответить
Как здорово 555555
mari2020
11.04.2009 14:47
Ответить
прекрасный рецепт!!!!! Спасибо за него!!!!!5!!!!!
супергёл
14.04.2009 15:48
Ответить
Спасибо. Очень красиво и наверное вкусно. А он не слишком коллорийный? А так безоговорочно 5
rafael
14.04.2009 17:26
Ответить
сделала.получилось шикарно!!и вкусно и красиво!!!вот только крема у меня ушло ровно половина,хоть и клала я его от души,не стесняясь.пошла печь вторую порцию кокосовых коржиков...
рыжая я
17.04.2009 21:55
Ответить
Какое чудо! Спасибо за рецептик! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели