Ингредиенты

  • шампиньоны 500-600 гр. (лучше мелкие)
  • лук репчатый 1 шт
  • перец чили (крупный,) 1 шт.
  • сок томатный или томатно-овощной 300 г
  • перец чёрный (свежемолотый) 0,5 ч.л.
  • смесь сухих приправ: петрушка, укроп, базилик по 1 чайной ложке.
  • соль , (если сок не солёный)
  • масло подсолнечное или оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать приправы с томатным соком и отставить в сторону.

Перец мелко порезать, удалить семена.

Лук порезать кубиками. Грибы обработать, если крупные порезать.

Налить в сковороду масло и прожарить лук до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.

Добавить к луку порезанный перчик, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать с луком и перчиком, посыпать чёрным перцем и обжаривать в течении 10 минут, не забывая помешивать.

Затем сковороду накрыть крышкой, ослабить огонь, оставить тушиться в собственном соку. При необходимости долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в 2 раза, залить их томатным соком, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить до готовности на медленном огне около 30-35 минут.

Автор считает, что это блюдо во время поста может внести разнообразие в ваше меню.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 1Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 2Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 3Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 4Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 5Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 6Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 7Шампиньоны  "остренькие": фото шаг 8

Дополнительная информация

Перцы у меня свежие, но не чили, не очень острые, порезала один красный, один зелёный. Использовала смесь итальянских трав с петрушкой, майораном, орегано, базиликом. Грибочки получились в меру остренькие, очень вкусные, как холодные так и горячие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
02.04.2009 21:30
Ответить
Вкусно! 555
masha2907
02.04.2009 21:32
Ответить
Беру себе...
larachka
02.04.2009 21:34
Ответить
Люблю грибочки - забираю в свою копилку. 5!
ober
02.04.2009 21:39
Ответить
Классно.. как типа фасолька только с грибками!! :) 5!! Тоже сделаю обязательно!!!
angeli
02.04.2009 21:45
Ответить
Люблю грибочки!5+
sheff000
02.04.2009 21:58
Ответить
Люблю грибочки 555555555++
oikumene
02.04.2009 22:03
Ответить
Вкусно!
зиша
02.04.2009 22:04
Ответить
вкусненько 5+
машенька-84-
02.04.2009 22:35
Ответить
Отлично.5.
dik723
02.04.2009 22:46
Ответить
Пятерочка!
natapit
03.04.2009 00:04
Ответить
очень даже вкусно 555!
dolli65
03.04.2009 00:24
Ответить
Хорошо!!!!!5
ya-xont
03.04.2009 00:50
Ответить
Рая, какая прелесть, обязательно такие приготовлю! Спасибо!
cpz_new
03.04.2009 02:02
Ответить
За такие грибочки только ОТЛИЧНО!!!
wagner76
04.04.2009 05:04
Ответить
Вкусно необыкновенно!!!!!!!!!5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели