"супчик за 19 минут 59 секунд" или "готовим в четыре руки"
Ингредиенты
- - 450 гр. - фарш куриный из филе куриного бедра(домашнего приготовления ,помолотый на мелкой мясорубке)
- - 300 гр. - картофель
- - 100 гр. - морковь
- - 150 гр. - лук
- - 1 шт. - яйцо куриное
- - 50 мл. - масло подсолнечное
- - 30 гр. - масло сливочное
- - соль
- - перец
Пошаговый рецепт приготовления
- в фарш вбить яйцо + 50гр. мелко нарезанного лука + соль +перец ,перемешать, сформировать шарики (руки смачивать в холодной воде)(см.пошаговые фотографии)
- мелко нарезанный лук и потертую на крупную терку морковь обжарить на подсолнечном масле
- в кипящую подсоленную воду ( 3 литра воды + 1 чайная ложка соли) поместить фрикадельки (варить на максимальном огне),довести до кипения ,снять пену,добавить лук + морковь + картофель ,довести до кипения + перец + соль + сливочное масло
- варить до готовности картофеля
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
satbil
Ответить02.04.2009 17:20
красивые фрикадельки
mamylet
Ответить02.04.2009 17:53
красиво быстро и вкусно 555
katrussya
Ответить02.04.2009 18:06
Ох, переварятся ваши фрикадельки...
Nathalya
Ответить02.04.2009 18:43
домашний супчик, 5
cfddbyj
Ответить02.04.2009 19:06
Ох , для этого и существует рецепт ,чтобы не переварить и не сломать...
юлевна-царевна
Ответить02.04.2009 19:09
а я фрикадельки в кипяток кидаю(но это уже другая тогда история)...мой сын любит очень такой супчик..+5
Лена72
Ответить02.04.2009 19:09
Что тут свернового,обычный суп с фрикадельками!
bratyury
Ответить02.04.2009 19:38
katrussya совершенно права - если варить до готовности картофеля, то фрикадельки или недоварятся, или переварятся. Я такой суп не делал и не могу, что приготовится раньше, картофель или фрикадельки, но в рецепте можно было бы это указать. Не ставлю оценку.
cfddbyj
Ответить02.04.2009 20:02
"Суп с фрикадельками" готовят в 1 семестре Кулинарного колледжа , фрикадельки всплывают и варятся до готовности картофеля.Читайте рецепт,а оценку поставите после того как сами приготовите.
katrussya
Ответить02.04.2009 20:16
Часто готовлю суп с фрикадельками - его любит моя дочка. Так вот, самыми нежными они получаются в том случае, если опускать их в воду после того, как закипит картофель и варить, соответственно, до готовности картофеля. Как-то раз я бросила фрикадельки в суп раньше и они переварились - потеряли свою обычную сочность.
v.koenig
Ответить02.04.2009 20:18
Готовлю такой суп часто, правдо в другой послед. закладки, вариан быстро и вкусно накормить семью когда нет времяни! 5+
Лена72
Ответить03.04.2009 14:30
Полностью согласен с katrussya,фрикадельки варятся быстрее картошки и кладут их,когда закипит картошка!Так делают и моя тётя,повар с 25-летним стажем работы,в детском саду!А ваш рецепт меня просто удивил.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты