Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько лет назад....Дочка оставалась на продленке и там им давали картофельное пюре с подливкой,ну не каждый день.Так она меня замучила,мамочка!там такое мяско вкусное,мягкое....восторг!!! ит.д.и т.п.А мне обидно!я, что хужечем в столовке готовлю!?Пошла я в школу и выведала рецептик,конечно он претерпел некоторые изменения,да и не сразу дочка была в восторге.НО!я же упертая!И!О!ЧУДО!Дочка одобрила!по сей день любит!хвалит!восторгается! моим гуляшом"Школьным".А мне приятно!!!!

Итак,приступим:Мясо(ТОЛЬКО ГОВЯДИНА)и желательно не мороженное.Помыли,порезали(средне-мелкими кусочками),обсушили.На сильно разогретой сковороде мясо обжариваем,у меня получается в два захода,если положить все, оно будет тушиться,а нам нужно поджарить!

Лук порезали(как нравится)он все равно уварится и его не найдешь.

Морковь и сельдерей на терке.

Затем на мясо кладем лук и закрываем крышкой.Когда лук обмякнет крышку открыли,огонь прибавили и немного обжарили(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)затем кладем сельдерей(2мин)затем морковку(2мин)

Теперь наливаем воды 4-5ст.,разводим томат-пасту и к мясу,соль,перец(по вкусу).Конечно можно добавить приправы,но я без них.

Теперь даем продуктам закипеть и делаем медленный огонь.Накрываем крышкой.Оставляем в покое на 2.5часа.Иногда можно заглядывать и контролировать.Бывает,что нужно немного подлить воды.Можно готовить в духовке.

Время прошло.Открываем крышку,вынимаем лавр,кладем сахар и два кусочка слив.масла,аккуратно перемешиваем.

Чеснок,зелень.....по желанию.

Все готово!Можно кушать!

Мои любят с картофелем!

Пошаговые фото рецепта

Гуляш"школьный": шаг 1Гуляш"школьный": шаг 2Гуляш"школьный": шаг 3Гуляш"школьный": шаг 4Гуляш"школьный": шаг 5Гуляш"школьный": шаг 6Гуляш"школьный": шаг 7

Дополнительная информация

Мясо ароматное, нежнейшее,вкуснейшее,....просто тает во рту:) Честное пионерское;) Мои детки довольны:) А ВЫ?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
02.04.2009 15:49
Ответить
555!Вкусно!
svetlana dark
02.04.2009 15:53
Ответить
ну если чесс слово пионЭрское...тогда 5 ;)
allaalla
02.04.2009 16:00
Ответить
Здорово!!! Взяла на заметку!!!+5
irina***
02.04.2009 16:02
Ответить
5+! ;)
tiga86
02.04.2009 16:02
Ответить
забираю себе))555!
siyanie
02.04.2009 16:07
Ответить
Ай да школа! Гуляш отличный! 5!!!
chef cook
02.04.2009 16:13
Ответить
5555555!!!
Ответить
Замечательный гуляш!5
cheburashkin
02.04.2009 16:33
Ответить
Здорово! 5++++
машенька-84-
02.04.2009 16:57
Ответить
Вкусно и апетитно.5.
irusya.by
02.04.2009 17:03
Ответить
Ирина, а сельдерей в школе есть?))))))))
irina90-60-90
02.04.2009 17:21
Ответить
Ириш!конечно нет;)я написала,что рецептик переделывала,да не один раз;)
irina90-60-90
02.04.2009 17:24
Ответить
irusya.by (Иришка)вот сижу и думаю,а может быть сейчас и есть(сельдерей)!в садиках же есть!;)
liliana68
02.04.2009 17:33
Ответить
отлично! 5
манюша
02.04.2009 17:34
Ответить
555! Хорошо школьников кормят!
krakazuka
02.04.2009 17:44
Ответить
вкусное мяско! Делаю такое, только без сельдерея и тушу 1,5 часа... думаю от мяса зависит... Получается очень нежное и мягкое! Иришка молодец! Особо поразило что не поленилась и в школу за секретным рецептом пошла! Уважаю! ;)
geracik
02.04.2009 17:52
Ответить
Приготовлю своей малышне!!!!
irusya.by
02.04.2009 18:59
Ответить
Иринка, у нас в садике нет(((((((((((( в школе думаю, тоже.... У нас он в магазине по 5 у.е. кило... Думаю не бюджетно это для гос.учреждений((((( Если молявочка)))) твоя еще поварам сказала, что мамин гуляшик круче....... Больше рецептов не дадуть))))))))) Не, Ирина, смотрю на фото, твой гуляшик гламурнее!!!!!!!!!!!!
cleo81
02.04.2009 19:00
Ответить
возьму на заметку! 5 баллов
натаха
02.04.2009 20:35
Ответить
Я тоже так люблю, очень нежное мяско, вкусно!
ya-xont
03.04.2009 01:01
Ответить
Молодец! 5
веданта
03.04.2009 01:27
Ответить
Я бы сьела!!!! 5+
l@r@kroft
03.04.2009 01:40
Ответить
Ириш, мяско - тающее во рту -конечно класс, но вот тушить 2,5 часа ....
lena36
03.04.2009 01:41
Ответить
Получается очень вкусный гуляш! Однажды я попробовала добавить в к жарившемуся с луком мясу морковь и теперь, когда готовлю гуляш, то всегда с луком и морковью - и с томатом и без него. 555555!
dakotat
03.04.2009 01:50
Ответить
Ничего себе! Нас так в школе не кормили! :( Хочу обратно в школу!!! :)))) А гуляш просто на отлично!!! 555+
irina90-60-90
03.04.2009 02:35
Ответить
ЭХ!вернуться бы сейчас в школу;) СПАСИБО:)за отзывы и внимание:)
natapit
03.04.2009 04:11
Ответить
как красочно 555!и аппетитно!
wolga6
04.04.2009 00:03
Ответить
Ой, какая прелесть!!! Ты умничка! 555+++
Лена72
07.04.2009 14:15
Ответить
как раз говядина размораживается,аслюнки уже текут.555!
natahome
14.04.2009 22:43
Ответить
вкусняшка)))))))
barabolka
05.05.2009 17:35
Ответить
а мы тоже довольны) таки действительно здоровский рецепт! 5+
irina90-60-90
19.05.2009 00:27
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)
kira80
03.08.2009 14:25
Ответить
Довольно долго смотрела на этот рецепт и вот вчера приготовила. Действительно вкус детства! Мясо можно есть губами. 55555
gid584
01.09.2009 21:39
Ответить
Спасибо вам огромное за рецепт, а то у меня всегда проблемы были как говядину приготовить...Теперь так готовить и буду! P.S. Описание очень интересное, а вопрос: а в школе тоже 2,5 часа готовят?! Еще раз спасибо
irina90-60-90
10.10.2009 02:21
Ответить
gid584!нет! в школе за 2ч. управляются.СПАСИБО!!!!!ВСЕМММММ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru