Гуляш"школьный"

Фото к рецепту: Гуляш школьный

Ингредиенты

  • мясо говядина 700-800г.
  • лук 3шт.
  • морковь 1шт.
  • томат-паста 4ч.л.
  • сельдерей корень
  • соль
  • перец чер.мол.
  • лавр 2л.
  • масло оливк.
  • масло слив.
  • сахар 2ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько лет назад....Дочка оставалась на продленке и там им давали картофельное пюре с подливкой,ну не каждый день.Так она меня замучила,мамочка!там такое мяско вкусное,мягкое....восторг!!! ит.д.и т.п.А мне обидно!я, что хужечем в столовке готовлю!?Пошла я в школу и выведала рецептик,конечно он претерпел некоторые изменения,да и не сразу дочка была в восторге.НО!я же упертая!И!О!ЧУДО!Дочка одобрила!по сей день любит!хвалит!восторгается! моим гуляшом"Школьным".А мне приятно!!!!

Итак,приступим:Мясо(ТОЛЬКО ГОВЯДИНА)и желательно не мороженное.Помыли,порезали(средне-мелкими кусочками),обсушили.На сильно разогретой сковороде мясо обжариваем,у меня получается в два захода,если положить все, оно будет тушиться,а нам нужно поджарить!

Лук порезали(как нравится)он все равно уварится и его не найдешь.

Морковь и сельдерей на терке.

Затем на мясо кладем лук и закрываем крышкой.Когда лук обмякнет крышку открыли,огонь прибавили и немного обжарили(НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ)затем кладем сельдерей(2мин)затем морковку(2мин)

Теперь наливаем воды 4-5ст.,разводим томат-пасту и к мясу,соль,перец(по вкусу).Конечно можно добавить приправы,но я без них.

Теперь даем продуктам закипеть и делаем медленный огонь.Накрываем крышкой.Оставляем в покое на 2.5часа.Иногда можно заглядывать и контролировать.Бывает,что нужно немного подлить воды.Можно готовить в духовке.

Время прошло.Открываем крышку,вынимаем лавр,кладем сахар и два кусочка слив.масла,аккуратно перемешиваем.

Чеснок,зелень.....по желанию.

Все готово!Можно кушать!

Мои любят с картофелем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо ароматное, нежнейшее,вкуснейшее,....просто тает во рту:) Честное пионерское;) Мои детки довольны:) А ВЫ?

5.04.6756932389247551.086
irina90-60-90

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Гуляш


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamuka
02.04.2009 15:49

555!Вкусно!

svetlana dark

ну если чесс слово пионЭрское...тогда 5 ;)

allaalla
02.04.2009 16:00

Здорово!!! Взяла на заметку!!!+5

irina***
02.04.2009 16:02

5+! ;)

tiga86
02.04.2009 16:02

забираю себе))555!

siyanie
02.04.2009 16:07

Ай да школа! Гуляш отличный! 5!!!

chef cook

5555555!!!

тамара агапитова

Замечательный гуляш!5

cheburashkin

Здорово! 5++++

машенька-84-

Вкусно и апетитно.5.

irusya.by

Ирина, а сельдерей в школе есть?))))))))

irina90-60-90

Ириш!конечно нет;)я написала,что рецептик переделывала,да не один раз;)

irina90-60-90

irusya.by (Иришка)вот сижу и думаю,а может быть сейчас и есть(сельдерей)!в садиках же есть!;)

liliana68

отлично! 5

манюша

555! Хорошо школьников кормят!

krakazuka

вкусное мяско! Делаю такое, только без сельдерея и тушу 1,5 часа... думаю от мяса зависит... Получается очень нежное и мягкое! Иришка молодец! Особо поразило что не поленилась и в школу за секретным рецептом пошла! Уважаю! ;)

geracik
02.04.2009 17:52

Приготовлю своей малышне!!!!

irusya.by

Иринка, у нас в садике нет(((((((((((( в школе думаю, тоже.... У нас он в магазине по 5 у.е. кило... Думаю не бюджетно это для гос.учреждений((((( Если молявочка)))) твоя еще поварам сказала, что мамин гуляшик круче....... Больше рецептов не дадуть))))))))) Не, Ирина, смотрю на фото, твой гуляшик гламурнее!!!!!!!!!!!!

cleo81
02.04.2009 19:00

возьму на заметку! 5 баллов

натаха

Я тоже так люблю, очень нежное мяско, вкусно!

ya-xont
03.04.2009 01:01

Молодец! 5

веданта

Я бы сьела!!!! 5+

l@r@kroft

Ириш, мяско - тающее во рту -конечно класс, но вот тушить 2,5 часа ....

lena36
03.04.2009 01:41

Получается очень вкусный гуляш! Однажды я попробовала добавить в к жарившемуся с луком мясу морковь и теперь, когда готовлю гуляш, то всегда с луком и морковью - и с томатом и без него. 555555!

dakotat
03.04.2009 01:50

Ничего себе! Нас так в школе не кормили! :( Хочу обратно в школу!!! :)))) А гуляш просто на отлично!!! 555+

irina90-60-90

ЭХ!вернуться бы сейчас в школу;) СПАСИБО:)за отзывы и внимание:)

natapit
03.04.2009 04:11

как красочно 555!и аппетитно!

wolga6
04.04.2009 00:03

Ой, какая прелесть!!! Ты умничка! 555+++

Лена72

как раз говядина размораживается,аслюнки уже текут.555!

natahome
14.04.2009 22:43

вкусняшка)))))))

barabolka

а мы тоже довольны) таки действительно здоровский рецепт! 5+

irina90-60-90

:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)

kira80
03.08.2009 14:25

Довольно долго смотрела на этот рецепт и вот вчера приготовила. Действительно вкус детства! Мясо можно есть губами. 55555

gid584
01.09.2009 21:39

Спасибо вам огромное за рецепт, а то у меня всегда проблемы были как говядину приготовить...Теперь так готовить и буду! P.S. Описание очень интересное, а вопрос: а в школе тоже 2,5 часа готовят?! Еще раз спасибо

irina90-60-90

gid584!нет! в школе за 2ч. управляются.СПАСИБО!!!!!ВСЕМММММ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты