Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • мука – 2-3 ст.
  • 1-2 ст.л. масло растительное
  • для начинки:
  • картофель – 5 шт.
  • лук- 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное или шпик соленый, пропущенный через мясорубку вместе с чесноком – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец, специи по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем вместе с солью и холодной водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Муки сколько возьмет – тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. В конце замеса добавляем растительное масло или оливковое. Отставляем в сторону на время приготовления фарша. Для начинки - лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками сырой картофель. Перемешиваем с маслом или шпиком, солим, перчим, добавляем любимые по вкусу специи. Тесто раскатываем в большой пласт, укладываем в сковороду или на противень, на котором будем печь пирог. Тесто должно свисать по краям, чтобы его хватило закрыть начинку. Распределяем начинку. Защипываем пирог и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 30 мин., затем смазываем желтком со сметаной и ещё на 30 мин. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Почти татарский пирог: фото шаг 1Почти татарский пирог: фото шаг 2Почти татарский пирог: фото шаг 3Почти татарский пирог: фото шаг 4Почти татарский пирог: фото шаг 5Почти татарский пирог: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
02.04.2009 14:58
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
сырок
02.04.2009 15:05
Ответить
вкусно 5.
katrussya
02.04.2009 15:19
Ответить
5!!!!
фред
02.04.2009 15:36
Ответить
Красивый пирог получился, и фантазия для начинок открыта! 5
mamuka
02.04.2009 15:52
Ответить
Красиво!5555!
sigma002
02.04.2009 15:53
Ответить
Как аппетитно!5555555555
irina90-60-90
02.04.2009 16:07
Ответить
ПЯТЬ:)
ориола
02.04.2009 16:23
Ответить
Это очень ВКУСНО! ЗНАЮ! 555555!!!!!!
Inna_2107
02.04.2009 16:40
Ответить
Красиво!555
lenagiza
02.04.2009 17:25
Ответить
добавти в этот пирог мясо, мелко нарезанное, так у нас готовят в Татарстане
lerua
02.04.2009 18:17
Ответить
соглашусь с lenagiza, мяска туда стоит добавить. А так 5.
martinni
03.04.2009 00:11
Ответить
5+ Очень понравился рецепт!!
vicus
18.04.2009 04:08
Ответить
Как красиво собран пирог! Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели