Котлеты картофельные с креветками

Ингредиенты

  • молодой картофель (большой)- 2 шт.
  • креветки мороженные очищенные- 200- 250 гр.
  • морковка крупная - 1 шт.
  • брокколи- две веточки среднего размера.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука (2- 2,5 столовой ложки).
  • соль.
  • перец черный.
  • перец красный.
  • масло кукурузное.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и очищенный картофель трем на терке, креветки размораживаем и мелко режим. У брокколи срезаем нераскрывшиеся цветочки. Все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Туда же кладем яйцо, и мука. Еще раз перемешиваем. В хорошо разогретую сковородку наливаем кукурузное масло (можно и подсолнечное).

Далее, на сковороду выкладываем с помощью столовой ложки наш приготовленный состав, немного приминая его (делая толщиной не более 0,5 см.). И обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
01.04.2009 22:29
Ответить
Портить молодой картофель на терке - почти преступление.... Хотя рецепт и не плохой. :-)))
милочка 2703
01.04.2009 22:34
Ответить
Интересно, вкусно! У меня вопросик, а морковь становится мягкой или хрустит, ведь жарить не долго? Спасибо. :):):)5555555555
татишь
01.04.2009 22:37
Ответить
Морковь и картофель становятся мягкими, и нежными на вкус. Главное не пережарить.
милочка 2703
01.04.2009 22:40
Ответить
Спасибо! :)
151uri
01.04.2009 22:48
Ответить
Интересно!!! Попробую с пожилым картофелем... 5+++
курц
01.04.2009 23:26
Ответить
Пять!
kofelka
01.04.2009 23:41
Ответить
вкусно! 55555+
andge
02.04.2009 00:34
Ответить
А зачем молодой картофель?что он даёт? +555!!!
salamandraaaa
02.04.2009 01:22
Ответить
5 ++++++++++++++ !
татишь
02.04.2009 03:51
Ответить
у молодого картофеля вкус лучше и приятнее, и жариться быстрее, а так же котлеты получаются нежными. Конечно, если хотите, можете использовать и старый картофель. Мне с молодым больше нравиться. На вкус и цвет товарища нет. )))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели