Тунец с овощами " cataplana de atum"
Ингредиенты
- 500 гр. мидии молюски(белых)
- 2 луковицы
- 1 лук-порей
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 красного перца
- 350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
- соль
- перец и паприка
- 150 мл. оливкового масла
- 50gr масло
- 1 лавровый лист
- 1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час.
Очистите лук и нарезать полукольцам.
Нарежьте лук-порей на кусочки.
Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками.
Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю.
Выложить сверху половину овощей (лук, лук-порей и перец).
Положите стейки тунца на ложе из овощей посолить, поперчить и добавить немного паприки.
Полить оливковым маслом (100мл)и положите сливочное масло порезаное кубиками.
Добавить помидоры и лавровый лист и полить оставшиемся оливковым маслом (50мл)овощи.
Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем варить на умеренном огне 25 минут.
Не забывайте время от времени размешивать.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Всегда делаю это блюдо в специальной кастрюле(cataplana), но в этот раз делала в нормальой кастрюле и ничем не хуче