Ингредиенты

  • для бульона:
  • куриная гудка с ребрами 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • соль
  • перец горошек
  • для клецок:
  • маца молотая 0,5 чашки
  • вода 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

* сварить куриный бульон на 4 тарелки

* в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом

* добавить молотую мацу

* все хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы

* маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон

* когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7

Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна777
04.02.2009 10:58
Ответить
люблю такие супчики!!!!555555
vicus
12.02.2009 16:21
Ответить
да, это вкусно, 5+
80985090831
15.02.2009 12:01
Ответить
СУПЕР СУПЧИК!!! ПЯТЬ!!!
abale
20.04.2009 23:22
Ответить
Будем пробовать 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели