Ячменные булочки
Ингредиенты
- ячменные хлопья крупного помола– 400 г
- мука – 2ст
- теплая вода – 400 мл.
- оливковое масло – 100 мл.
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- мед – 2 ст.л.
- семечки тыквенные – 10 г
- семена кунжута – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Технологию приготовления я взяла у кулинара gagusya!
Только добавила некоторые изменения.
Измельчила ячменные хлопья в процессоре заранее.
Теплую воду, мед, соль и масло выливаем в комбайн и перемешиваем.
Затем, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков!
Затем выливаем тесто в миску, добавляем хлопья и снова вымешиваем до однородности.
Ложкой выкладываем тесто порционными частями и мучными руками формируем шарики, но не придавливаем, а формируем аккуратно, сверху кладем семена и оставляем на мин 30-40.за это время разогреваем духовку до 220 градусов С.
Выпекаем 25 минут.
Булочки универсальные, так как их можно кушать и с чаем и с супом))
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Понравился этот рецепт тем, что без яиц и с небольшим кол-вом муки. Как раз, дополнение к моей диете. Такие себе диетические булочки, хоть и с дрожжами.