Французские тюили

Фото к рецепту: Французские тюили
Французская60 мин.Не определен
67681641

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахарный песок - 75 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • мука - 25 гр.
  • миндаль - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.

В это время:

Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).

Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.

Итак печенье:

Растереть масло с сахаром.

Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).

Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.

Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).

Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.

Снять печенье металлической лопаткой.

Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).

Пошаговые фото рецепта

Французские тюили: фото шаг 1
Французские тюили: фото шаг 2
Французские тюили: фото шаг 3
Французские тюили: фото шаг 4

Дополнительная информация

Неделю назад побывала я во французской кондитерской (в Питере), там и обратила внимание на это эффектное печеньице. И вот совпадение, случайно наткнулась на рецепт в интернете. По-французки это черепица. За счет большого количества сахара печенье гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. При отсутствии миндаля можно заменить его на муку, тогда думаю, получится что-то типа русской малютки. Не рекомендую использовать пергамент для выпечки, проблематично будет печенье снять, да и с аллюминиевым противнем пришлось помучиться. Рекомендуется печь на резиновом коврике или противне с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

Интересно,а если попробовать в электровафельнице?Вам 555

masha2907

Это очень интересно, хочется попробовать!

кыш
01.04.2009 04:02

Очень любопытный рецепт. На чипсы похоже.:)

babydiana2004

где то я уже видела такой рецепт. вот непомню где. 5+++++

милочка 2703

Вкусно!!!!!5555555555555

ирусик-88

первый раз слышу!зайду с утра в буланжерею посмотрю по внемательней!555!!!

sister_chaos

как интересно!

рыжая я

Вкусное печенье! 55555

ya-xont
01.04.2009 12:33

Интересно!

fanny
01.04.2009 13:45

Очень приятное печеньице!

alana
01.04.2009 16:32

555!Очень понравилось!

skop
01.04.2009 16:53

Спасибо! А на утро оно мне еще вкуснее показалось, подсохло на воздухе, стало еще более хрустящее. :)

jelena_73

Интересно!!!!

натаха

Как-то пыталась сделать подобное, но ничего не получилось, лепешки не высохли, остались мягкими и липкими :(. Попробую по Вашему рецепту, спасибо!

vlacova4197

Спасибо за рецепт!Давно искала.НО было все не то....А у вас так подробно!Я ела с кунжутом.С миндалем будет здорово!Пойду готовить!Вам 5555555!

cus-pus
16.05.2009 17:18

555 555 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты