Фото к рецепту: Французские тюили

Французская

60 мин.

Не определен

7877

16

41

01 апреля 2009, 03:39

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахарный песок - 75 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • мука - 25 гр.
  • миндаль - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.

В это время:

Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).

Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.

Итак печенье:

Растереть масло с сахаром.

Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).

Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.

Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).

Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.

Снять печенье металлической лопаткой.

Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).

Пошаговые фото рецепта

Французские тюили: фото шаг 1Французские тюили: фото шаг 2Французские тюили: фото шаг 3Французские тюили: фото шаг 4

Дополнительная информация

Неделю назад побывала я во французской кондитерской (в Питере), там и обратила внимание на это эффектное печеньице. И вот совпадение, случайно наткнулась на рецепт в интернете. По-французки это черепица. За счет большого количества сахара печенье гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. При отсутствии миндаля можно заменить его на муку, тогда думаю, получится что-то типа русской малютки. Не рекомендую использовать пергамент для выпечки, проблематично будет печенье снять, да и с аллюминиевым противнем пришлось помучиться. Рекомендуется печь на резиновом коврике или противне с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
01.04.2009 03:41
Ответить
Интересно,а если попробовать в электровафельнице?Вам 555
masha2907
01.04.2009 03:50
Ответить
Это очень интересно, хочется попробовать!
кыш
01.04.2009 04:02
Ответить
Очень любопытный рецепт. На чипсы похоже.:)
babydiana2004
01.04.2009 04:04
Ответить
где то я уже видела такой рецепт. вот непомню где. 5+++++
милочка 2703
01.04.2009 04:58
Ответить
Вкусно!!!!!5555555555555
ирусик-88
01.04.2009 06:42
Ответить
первый раз слышу!зайду с утра в буланжерею посмотрю по внемательней!555!!!
sister_chaos
01.04.2009 07:30
Ответить
как интересно!
рыжая я
01.04.2009 10:12
Ответить
Вкусное печенье! 55555
ya-xont
01.04.2009 12:33
Ответить
Интересно!
fanny
01.04.2009 13:45
Ответить
Очень приятное печеньице!
alana
01.04.2009 16:32
Ответить
555!Очень понравилось!
skop
01.04.2009 16:53
Ответить
Спасибо! А на утро оно мне еще вкуснее показалось, подсохло на воздухе, стало еще более хрустящее. :)
jelena_73
01.04.2009 18:55
Ответить
Интересно!!!!
натаха
01.04.2009 21:12
Ответить
Как-то пыталась сделать подобное, но ничего не получилось, лепешки не высохли, остались мягкими и липкими :(. Попробую по Вашему рецепту, спасибо!
vlacova4197
04.04.2009 12:28
Ответить
Спасибо за рецепт!Давно искала.НО было все не то....А у вас так подробно!Я ела с кунжутом.С миндалем будет здорово!Пойду готовить!Вам 5555555!
cus-pus
16.05.2009 17:18
Ответить
555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели