Пирушка сыроедов n1 . суп из миндального ореха.

Ингредиенты

  • 150 гр. миндального ореха
  • воды, сколько возьмет для получения нужной консистенции (см. в описании)
  • соль щепотка
  • 1 зубчик чеснока (при желании кол-во этого продукта можно варьировать)
  • 10 ягод винограда
  • 4 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воды в бутылку и поставить ее в морозильник.

Миндальный орех залить горячей водой и оставить на 1 час. (фото1)

Очистить миндаль от шкурки. (фото 2)

В процессоре мелко размолоть орехи. (фото3)

Вынуть воду из морозильника.

Пользуясь миксером, пюрировать размолотый миндаль, к которому небольшими порциями добовлять холодную воду. Продолжать до тех пор пока не получите консистенцию жидкого крема. (фото 4)

Выдавить в суп зубчик чеснока. Хорошо взбить венчиком.

При подаче положить в суп ягоды винограда, разрезанные пополам. И добавить оливковое масло (первой выжимки) - осторожно, чтобы масло образовало "рисунок" на поверхности супа (я это делаю так: сначало масло наливаю в столовую ложку, а затем "рисую") :-)))

Удачи!

Пошаговые фото рецепта

Пирушка сыроедов n1 .  суп  из миндального ореха.: шаг 1Пирушка сыроедов n1 .  суп  из миндального ореха.: шаг 2Пирушка сыроедов n1 .  суп  из миндального ореха.: шаг 3Пирушка сыроедов n1 .  суп  из миндального ореха.: шаг 4Пирушка сыроедов n1 .  суп  из миндального ореха.: шаг 5

Дополнительная информация

Ну что же! Вот уже 2 месяца на сыроедении. Много новых открытий. Главный вывод: сыроедение может быть не только необходимостью, но и источником радости! :-)))) Радости: - это может быть увлекательно и интересно; - много новых вкусовых ощущений: - невероятная легкость в теле при том, что можно есть в необозримых кол-вах :-))))); - при этом энергии - больше, лучше, выше! Зашкаливает!! :-)))) В субботу, по предложению активно интересующихся, была обявлена сыроедная пирушка. По всем правилам с 1 и 2-ой подачей и дессертом. Всего получилось 5 наименоваий. С этого рецепта буду выкладывать последовательно по подаче на пирушке эти достижения. :-))) На ваш суд и вкус. А, может быть, кто-то захочет и повторить пирушку? Совет по приготовлению супа: 1. К супу для насыщенности и более мягкой текстуры можно добавить 4 ломтика белого хлеба без корошки, замоченные в воде и пропюрированные. Но тогда прощай сыроедение. 2. К готовому супу можно добавить 1 ст.л. белого вина (типа сухого Рислинга) из расчета на 1 порцию. Да здравствует здоровая пища!!! :-))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olaswan
30.03.2009 20:50
Ответить
Интересно. Вина добавлю обязательно. Хотела еще соли попросить щепотку, но в ингредиентах нашла. :)
ra999
30.03.2009 20:52
Ответить
olaswan |и именно щепотку :-))) Иначе можно перебить нежность вкуса....
она.
30.03.2009 20:52
Ответить
Вы просто герой-вегеториянство по сравнению с Вашими дотижениями - невинная забава.Отличная идея пирушки. После Ваших коментов-огрмное желание повторить опыт, но думаю этим все и ограничится. Очень полезный и вкусный рецепт!)5
гетьмановна
30.03.2009 20:55
Ответить
Викуль!Так понравился твой супчик.Предложу своим с удовольствием!Тебе55555555555555555
ntv2001
30.03.2009 20:57
Ответить
У Вас можно много чему научится в плане здорового образа жизни :). Это здОрово. Так, глядишь, и все сыроедами станем :)... И мясо есть перестанем...:) 555
ra999
30.03.2009 20:59
Ответить
ntv2001 |Kstati, my hot' i syroedy (!), no ne vegetariancy (!). Bif tartar - nashe lakomstvo! :-))))))
ra999
30.03.2009 21:00
Ответить
Кстати, насколько я наю, в Испании этот суп называют Белым гаспаччо... ЕСли я не права, девочки-испанки поправьте. :-)))))
ra999
30.03.2009 21:00
Ответить
гетьмановна |Наслаждайся!!! :-)))
zzzed
30.03.2009 21:07
Ответить
Оливковое масло с чем-то на основе холодной воды и с виноградом? Извините, мне не нравится.
ra999
30.03.2009 21:11
Ответить
zzzed |А Вам больше по вкусу заменитель крабового мяса в маjoнезе с искусственными приправами? :-))))
ober
30.03.2009 21:17
Ответить
Для белого гаспачо не хватает хлеба... хлеба там даже больше чем орехов... Ну а адаптация мне кажется удалась))) 5... хотя в моей семье такое не будут, к сожалению есть :(
ra999
30.03.2009 21:18
Ответить
zzzed |То, что Вы обозвали "чем-то", на самом деле:В Древней Греции и Риме миндаль считался священным деревом и символизировал богатство и плодородие. В Индии полагали, что в ядре миндаля находится ключ к неувядаемой молодости и здоровью. Знаменитый арабский врач Авиценна использовал миндальные орехи с лечебной целью при многих заболеваниях. Это великолепный диетический продукт с большим набором ценных веществ и витаминов. В 100 г ядер сладкого миндаля содержится 800 мг калия, 450 мг фосфора, есть магний, железо, сера и кальций. По пищевым качествам этот орех питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам (до 70%), белкам (до 34%) и углеводам.
nattywn
30.03.2009 21:19
Ответить
Такой суп предназначен для людей со здоровым желудком. Сырая вода + оливковое масло......
ra999
30.03.2009 21:20
Ответить
ober | Я в допах предлагаю хлеб..... Пробовала и так (до сыроедения). Могу сказать, что от того, что нет хлеба, вкус не меняется к худшему. Только меняется текстура самого блюда... А может быть попробовать?
lilija49
30.03.2009 21:22
Ответить
Мои такое есть не будут, но вы мужественная женщина, уважаю, 5!
ra999
30.03.2009 21:23
Ответить
nattywn |Вы глубоко ошибаетесь.... Миндаль, разведенный водой - одно из старых иранских лекарств против гастрита (!!!!!!!!!)
ober
30.03.2009 21:24
Ответить
про хлеб в допах просмотрела)) сорри) вот с хлебом - это тот самый гаспачо - ахобланко.. или как то так... Дома муж есть не будет - это могу гарантировать)) Но в отпуске в Испании вполне себе ест)) С хлебом разумеется...
zzzed
30.03.2009 21:30
Ответить
ra999 Я не пользуюсь искуственными приправами, и не вижу ничего плохого в запеченной курочке, горячем супчике и салатике с хорошим майонезом. А орехи очень вкусно погрызть просто так, без холодной воды и масла.
krakazuka
30.03.2009 21:32
Ответить
А я вас очень поддерживаю!!! Правильное питание - это здорово! И речь идет даже не о том, чтоб иметь идеальную фигуру (хотя и в этом тоже), а еще и самочувствии и здоровье в комплексе. То ,что к 40 годам вылазиют все болячки, является следствием нашего питания... как бы дико это не звучало... Я например сторонник раздельного питания и очень уважаю людей,ведущих здоровый образ жизни!!! Буду ждать продолжения вашей пирушки!
ю-ю
30.03.2009 21:35
Ответить
ra999!дело каждого оценить так как ему понравилось ваше блюдо, и не надо доказывать насколько оно хорошее, это может вызвать только обратную реакцию! Вы же тоже позволяли себе сегодня в адрес одного из кулинаров критические замечания, умейте принимать их и в свой адрес. Кстати, в миндальном орехе содержится очень большое количество эфирных масел, которые могут приносить не только пользу, но вред организму!
verona20033
30.03.2009 21:38
Ответить
А прикольно,я думаю мы с мужем обязательно сделаем.Миндаль люблю.Утром на голодный желудок пью воду с лимонным соком+глоток оливкого масла.Тем более талая вода-полезна-ее пили балерины!!!Оитлично.
ra999
30.03.2009 21:39
Ответить
ю-ю |А я и воспринимаю АДЕКВАТНО!!!! И могу, и хочу позволить себе дискуссию....(если, конечно, люди умеют это делать, а не мстить за плохие комменты). Я, между прочим после отицательного мнения к моим рецептам не заношу человека в черный список и не занимаюсь оценочной истерией. В здоровом теле - здоровый дух!!!!! :-)))))
ra999
30.03.2009 21:40
Ответить
krakazuka |Согласна на все 1000 :-)))
p_anuska
30.03.2009 21:40
Ответить
отличный рецепт. 5. я уже несколько лет живу в испании, и мне приходится готовить блюда из испанской кухни. это действительно блюдо испанской кухни, а не что-то с сырой водой и оливковым маслом!я уверена, что испанцы охотнее съедят этот суп, чем например фаршированные крабовые палочки. :) суп я не пробывала, т.к. у меня аллергия на миндаль.моему мужу нравится. я не выставила пока ни одного рецепта. не отважусь никак. очень уж чувствительна к критике, особенно гурманов по части бутербродов с докторской колбасой. с уважением, аня.:)
ntv2001
30.03.2009 21:43
Ответить
кстати, как раз хотела приготовить испанский миндальный суп, нашла его в книге, там вместо воды предлагается бульон овощной или мясной + желтки и сливки. Но это классический вариант...
ra999
30.03.2009 21:44
Ответить
p_anuska |Спасибо за голос из Испании!! :-))) И не бойтесь. Здесь и накажут, и наградят... В общем, все, как в жизни :-))))
Nathalya
30.03.2009 21:45
Ответить
экзотично для меня, но цепляет то, что обожаю орехи...
ю-ю
30.03.2009 21:48
Ответить
ra999? а почему вы так агрессивно ко мне настроены? Или вы углядели в моих словах признаки истерии? Я, между прочим, вступила в дискуссию по поводу полезных качеств миндального ореха, но вы же не ответили. Или дискутировать можно не всем?
ra999
30.03.2009 21:50
Ответить
ю-ю |НАдо делать различие между горьким миндалем, который действительно в больших кол-вах может быть опасен, и сладким.....А Ваше отношение к нюансам моих сообщений - именно истерия , ибо так можно назвать реакцию на то, чего не существует :-))))
ra999
30.03.2009 21:51
Ответить
ntv2001 |Спасибо!!! Если рецепт на нете, не дашь сноску? Для копилки? :-))))
nattywn
30.03.2009 21:53
Ответить
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗДОРОВАЯ ДИСКУСИЯ Пользователь: ra999 | Не принимать сообщения от данного пользователя Дата: 30.3.2009 Тема: ..... Ваши рецепты - это наверное ультимативная диета для больных желудочными заболеваниями???? прежде чем выставлять комменты - подумайте, што невежество не надо выставлять, как следствие мести...... С уважением :-)))))
liliana68
30.03.2009 21:53
Ответить
Неординарный супчик...5!
p_anuska
30.03.2009 21:54
Ответить
ra999 да уж что правда, то правда.дело может даже и не в рецепте, а в справедливости. я очень часто почитываю комменты. такое встретишь. часто хорошо комментируют бредовые рецепты(не будем называть имен), а действительно достойный рецепт возьмут и загадят. я за справедливость. да и спасибо можно было бы сказать за приобщение к иностранной кухне, к чему-то неординарному. а то привыкли все бульба , мясо из духовки, да коpжи бисквитные покупные.
ю-ю
30.03.2009 21:57
Ответить
ra999, вы просто не умеете вести беседу с теми, кто с вами не согласен, а человек я абсолютно спокойный, что не скажешь о вас.
ra999
30.03.2009 21:57
Ответить
nattywn |Именно..... Зделав замечание о здоровом желудке, задумайтесь сначало сами, а что Вы предлагаете.... Ведь не диету же н 4,5, 6,7... :-))))) И что Вы увидели нездорового??? Или Вы наоборот рады??? Смысл Вашего коммента??? :-))))
ra999
30.03.2009 21:59
Ответить
ю-ю |Ну вот, перешли и на личность партнера.. :-)))))))
милочка 2703
30.03.2009 22:05
Ответить
ra999! Вы ОЧЕНЬ популярная личность на сайте! Какие у Вас комментарии все содержательные! Суп интересный! Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю СУП ГАСПАЧО, такой не пробовала... Интересно! Сама готовить не буду, но если будет возможность , попробую обязательно :) 5+5+5+
милочка 2703
30.03.2009 22:06
Ответить
ra999! Вы ОЧЕНЬ популярная личность на сайте! Какие у Вас комментарии все содержательные! Суп интересный! Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю СУП ГАСПАЧО, такой не пробовала... Интересно! Сама готовить не буду, но если будет возможность , попробую обязательно :) 5+5+5+
милочка 2703
30.03.2009 22:06
Ответить
ra999! Вы ОЧЕНЬ популярная личность на сайте! Какие у Вас комментарии все содержательные! Суп интересный! Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю СУП ГАСПАЧО, такой не пробовала... Интересно! Сама готовить не буду, но если будет возможность , попробую обязательно :) 5+5+5+
ю-ю
30.03.2009 22:09
Ответить
ra999, вы же позволяете себе в мой адрес абсолютно непонятные мне обвинения в какой-то истерии, я высказала свое мнение, которое вам не понравилось, сразу стала истеричкой.Или здесь можно только хвалить?
ra999
30.03.2009 22:11
Ответить
милочка 2703 |Спасибо!!!! Поверьте, я очень трезво оцениваю свою популярность .... :-)))))) Особенно у недовольного мною прецента.... Но, насильно мил не будешь. :-))) А если я смогла быть чем-то полезной - очень рада! Буду стараться! :-))))
ra999
30.03.2009 22:18
Ответить
ю-ю |Так и ругайте.... по существу, а не поучайте меня, как мне реагировать.... .-)))) При этом Вы выступаете же и защитником свободного реагирования.... .-))) Странный парадокс, не правда ли? И у меня к Вам предложние - не хотите перенести нашу дисскусию в личку? Или вы решили "разобраться" со мной публично? :-)))))
cpz_new
30.03.2009 22:20
Ответить
Викусь, люди после 5-10 лет сыроедения, живут на горсточке орехов в день, при этом совершая марафонские пробежки. Главное - внутренние ощущения, а внешние раздражители "по барабану". Рецепт то КЛАССНЫЙ. Только я, пожалуй, вместо чеснока добавлю белое вино, для меня так будет лаконичнее.
dolli65
30.03.2009 22:27
Ответить
Прочитала сначала комментарии и ужаснулась- столько нелюбви и раздражения по поводу всего лишь супчика! Потом поднялась и прочитала рецепт-очень элегантный супчик, красивенький, захотелось его попробовать! Читала, что раньше в пост делали миндальное молоко, усаживали детей, ошпаривали миндаль, чистили, толкли и добавляли воду! И потом употребляли это миндальное молоко с кашей! Это старинный рецепт! 5+
неля0503
30.03.2009 22:28
Ответить
Виноград - люблю,оливковое масло-люблю,миндаль-ооочень люблю,холодную воду-не очень...Вкус данного супа плохо представляю,но продукты здоровые и полезный.От меня-5!)))
ra999
30.03.2009 22:37
Ответить
cpz_new |2-месяца назад я плохо представляла, что из моего эксперимента получится.... Инфы - очень мало... Но мне повезло - я встретила человека, который уже 20 лет сыроед (американец)...Ему 78 лет. Но по духу и энергии - 20-ти летний! Его пример оказался заразительным. :-))) О внешнем - согласна (раздалась барабанная дробь)! :-)) С вином действительно хорошо. Придает некую пикантность! :-)
panama
30.03.2009 22:37
Ответить
Рецепт необычный и оригинальный, особенно в жару хорош такой суп.5! А к дискуссии; каждый может высказать своё мнение, но не каждый придерживается моральной порядочности, и начинают извените меня "грызтся", а позже - мстить. Игнорируйте просто напросто "друг друга" и не надо оставлять обидных комментарий.
ra999
30.03.2009 22:39
Ответить
dolli65 |Вы очень правы! Если прогуглить "миндальный орех" или "миндаль", можно получить огромное кол-во полезной инфы! И на супчик после чтения начинаешь смотреть влюбленными глазами. :-)))))
ra999
30.03.2009 22:40
Ответить
panama | !!!!!!
showitch
30.03.2009 22:44
Ответить
красиво) 5
Steblik
30.03.2009 22:47
Ответить
мне по душе такая вкуснятина!!! между прочим ооочень хороший рецепт и оригинальный!!! молодчина!!!
irina75
30.03.2009 22:49
Ответить
Вика мне нравится твоя идея с сыроедением,но я увы не могу себе этого позволить,а вот за здоровую пищу я всегда "ЗА" И ЗА ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ТВОИ РЕЦЕПТЫ ....Действительно "Ajoblanco" это разновидность Gazpacho andaluz и твой вариант очень похож , это очень вкусная и абсолютно полезная вещь...но конечно на любителя 555!!! ....жду продолжения !
Inna_2107
30.03.2009 22:53
Ответить
В жару , летом возможно будет и неплохо, да может быть и немного сока лимона!!!
margaleta
30.03.2009 22:54
Ответить
Интересно, наверняка полезно, но не для меня. За новый вид гаспаччо - 5!!!
laralaram
30.03.2009 22:56
Ответить
Ой, чессслово, иногда комменты поинтересней самих рецептов. Еине знаю что о супе сказать - я такой человек: ЛЮБЛЮ ПОГРЫЗТь, мне энтот миндальчик да погрызть, удовольстивя море... Но за суп ничего не скажу - надо попробовать. Особые восторги по поводу испанской кухни не испытываю, они там тоже ВСЯКОЕ готовят и едят... Так что даст Бог, попробую, тогда и оценю. А сейчас 2 "литературных" примера по поводу миндаля - помните фильм "Крёстный отец", как старика-диабетика убили? просто заставили выпить бутылку миндального молока... Интересно, да? А вот рецепт красоты Х1Х века: 2 миндалины разжевать (!!!) и нанести кашицу на лицо, когда подсохнет, стереть пальчиками - омолаживает! А сама я знала одного йога - жил горсткой орехов в день... Да, кто захочет, тот попробует супчик! А вас, p_anuska, я бы попросила не судить огульно о кулинарах на сайте: у нас мниого талантливых, от Бога талантливых кулинаров... Сыроединье - хорошо, но не для всех.
laralaram
30.03.2009 22:57
Ответить
Пардон, ошибочка - сыроеденье...
ra999
30.03.2009 22:59
Ответить
Испанкам - спаибо за потверждение и Ваши замечания!
olamax87
30.03.2009 23:02
Ответить
A vot ya zainterisovalas etim siriedeniem...I supchik horosh, vkusno naverno...no ocenit ego po dostoinosti smogut tolko tonkie naturi:) Mne ponravilos 5!
ирусик-88
30.03.2009 23:04
Ответить
Я за публичное обсуждение рас рецепт публично выставлен!Обсуждать нечего надо пробовать!А вот про Окрошку каторую люблю:) по саставу вот где стоит отрываться!!! 5!
ra999
30.03.2009 23:05
Ответить
Есть некоторые виды продуктов и кушаний до которых нужно дожить. :-)))) Лет 5 назад я бы тоже подвергла сомнению само сыроедение... И вот на тебе :-)))Но продолжая выкладывать рецепты, у меня есть надежда, может быть некоторые из вас решат попробовать. И вдруг это окажется для вас вкусно?! :-))) Информации о сыроедении очень мало... Рецепты часто очень односторонние, что возникает представление о подвижничестве, монастырях и joгах. Мне же захотелось попытаться найти рецепты и sделать такую еду, которая бы могла удовлетворить если не всех, то многих.... посмотрим......
olamax87
30.03.2009 23:10
Ответить
A mojno v lichku infu pro siroedenie, esli vas ne zatrudnit?
ra999
30.03.2009 23:12
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ (именно - всем) ОГРОМНОЕ ЗА ОТЛИЧНЫЕ КОММЕНТЫ! В ЭТОМ СМЫСЛ - В РАЗГОВОРЕ!!!!
laralaram
30.03.2009 23:16
Ответить
Сыроеденье не однозначно, это однозначно... гы-ы. С одной стороны "живые" витамины, а с другой - есть вещи, который-таки лучше есть после термической обработки, да и не всем это на пользу... Так что золотая середина - это идеальное решение. А то что неординарные рецепты имеют право быть - это факт! Этот рецепт куда интересней и полезней, чем недавно помещённый рецепт супа с колбасой по поводу которого было вызказано массу восторгов... Смешно! Этот рецептик стоит попробовать. Если мне не понравится, тогда я напишу автору в личку, а чего сейчас ломать штыки?
natasha76-07
30.03.2009 23:20
Ответить
По отдельности все эти продукты употребляю, думаю что и суп такой будет вкусный,но наверное я пока не рискну. Вика, тебе 555+++
ra999
30.03.2009 23:28
Ответить
laralaram Золотая середина - это всегда здорово!!!!! И с термической обработкой - согласна..... Вот , напромер, на некоторых сыроедческих сайтах советуют сырую картошку... Бр-р-р-р.....А попробуете - милости просим... Хоть с букетом роз, хоть с палкой! :-)))))
ната777
30.03.2009 23:34
Ответить
Отличный супчик. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
sadi 09
30.03.2009 23:37
Ответить
Удивило и заинтересовало. Голосую за 5.
romashokk
30.03.2009 23:46
Ответить
Класс! Спасибо! Никогда не думал, что из миндаля можно сделать такой "крем":) Благодарю!
fialka1
30.03.2009 23:57
Ответить
Очень интересный супчик,как раз то, что мне нужно,миндаль обожаю,утром на тощак пью оливковое масло 2 ст.л и запиваю талой или обычной водой с лимоном,отлично себя чувствую,хороший способ похудеть,кому конечно интересно,6 лет не поправляюсь вообще,хотя кушаю всё(кроме майонеза и консерв),а тут ещё и миндаль,супер,обязательно приготовлю:)ra999,отличный рецепт,спасибо!
ra999
30.03.2009 23:59
Ответить
fialka1 | !!!! :-))))) (мы тоже масло попиваем и водой заедаем) :-))))
fialka1
31.03.2009 00:06
Ответить
ra999 ,вот не одна я в этом деле,ещё verona20033,вообщем ты, да я, да мы с тобой,завтра же приготовлю такой супчик:)
pacea
31.03.2009 00:24
Ответить
Необычный рецепт!55555555555555!
алёнушка777
31.03.2009 00:35
Ответить
Не знакома с итальянской кухней - и мне легче - как судить о чём не знаю? Рецепт как всегда элегантныйи конечно характер и выдержка (сыроедение) вызывает однозначно уважение 5
chef cook
31.03.2009 00:38
Ответить
Какой изыск!!! Возьму на вооружение, подкорректирую под себя. СПАСИБО!
ирусик-88
31.03.2009 00:52
Ответить
ДА вернулась!Прошу обратить внимание как это БЮДЖЕТНО!!И не надо готовить кастрюлю на неделю!
cофуша
31.03.2009 01:00
Ответить
Суп интересный, полезный. НО в России миндаль привозной, неизвестно сколько лет пролежал на прилавках. Поэтому если думать о здоровье, выбирать лучше не "заморские" продукты. А произростающие у нас.
fanny
31.03.2009 02:08
Ответить
Как интересно тут у вас!;)
maj4ik
31.03.2009 02:39
Ответить
очень даже! 555
sbilich
31.03.2009 02:56
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p_anuska
31.03.2009 03:22
Ответить
laralaram как я правильно поняла на эты странице мы обсуждаем или оспариваем, или ведем дискуссию , или ссоримся... не по поводу испанской кухни, а всего лишь по поводу 1 рецепта. я думаю ви понимаете, что очень сложно, даже невозможно судить о кухне по одному рецепту. вот когда вы перепробуете все рецепты, ну или почти все и ВСЯКОЕ как вы назвали. тогда и судите. вы правы здесь много талантливых от бога кулинаров(искренне завидую, т. к готовлю хорошо через раз :) ), и агрессивных тоже. доброго вам вечера, а я буду продолжать просто читать рецепты, на большее смелости нет. с уважением , аня.
ra999
31.03.2009 03:48
Ответить
p_anuska |Мое знакомство с Испание началось с паэльи..... А птоом пошли в год колбасы, вина, тапас и как вершина гурманства Черный рис ( в чернике осьминога).....А тут еще поняла, что каждый раён гордится своим родным и прекрасным. Испанская кухня - непочатый рай для кулинара. :)))) А Вы делитесь - испанским. Нас , близких к корням здесь мало! Просвещайте нас!!! Я первая в очерeди за Вашими рецептами! :-)
eliada
31.03.2009 03:48
Ответить
я опять всё пропустила.рецепт понравился!5555555
sukhykh@hotmail.com
31.03.2009 04:50
Ответить
Вика,, мне помнится кто-то из сыроедов, я именно ra999, обещала выставить еще 4 блюда,, и где? пока ты тут доказываешь очевидное я, можно сказать, от нетерпения стул протерла,,давай дуй на кухню и готовь другое блюдо на разбор полетов! Кстати, если этот самый миндаль разбавлять до консистенции густого соуса, то его смело можно мазать на колбасу - вкуснотень!
кыш
31.03.2009 05:25
Ответить
Очень интересно и необычно! С удовольствием ознакомлюсь с остальными рецептами.
sbilich
31.03.2009 23:59
Ответить
u menja polugilos`,ogen`vkusno, spasibo, gdu ostalnih receptov
ra999
01.04.2009 00:27
Ответить
sbilich |!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))
Ответить
категорически не моё...:( и семья кушать не станет...
newbaggi
01.04.2009 13:14
Ответить
Мой вам сыроедный привет!!! Я из миндальной муки и воды делала миндальное молоко :) а оказывается и суп было можно!
yuia_yulia
08.10.2010 20:58
Ответить
оч красиво
anhesenpaaton
16.09.2011 21:13
Ответить
Здравствуйте,автор!Этот рецепт не является вкусным и давать оценку 5 баллов ничтожно. Я повар со стажем и захожу на сайты для поиска вкусных и правильных рецептов,но ваш суп,так называемый,не является им!Прошу вас быть более мудрой и удалить рецепт для создания вами более аппетитного.Коментарии,находящиеся здесь,не являются правдивыми,люди!Никогда не покушайтесь на такие странные и ужасные рецепты.Я повар и такой рецепт является для меня ОСКОРБЛЕНИЕМ!!!прошу понять меня и принять меры!!
ra999
16.09.2011 21:36
Ответить
to anhesenpaaton | Неуважаемая мх-мх-м (ибо ВАаш ник больше похож на чер знает что, чем на что-то:):)) Этому рецепту, по крайней мере, лет 200, Он известен в испанской и марокканской кухне. А также в странах Северной Африки. Второе название этого рецепта - белое гаспачо. Не мой рецепт, а ВАша истеричная тирада является ОСКОРБЛЕНИЕ для профессиональных поваров. Ибо то, что Вы пишите, не является ни подтверждением Ваших знаний, ни человеческим комментарием, а просто шизофреническийм выплеском. Не удаляю Вашего комментария, чтобы оставить его, как доказательство Вашего абсолютного профанствая. Удачи. :):):

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru