Грибной соус "городской"
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 200 г
- сливки 100 гр. или
- густое жирное молоко half&half 150 г
- любой твердый натертый сыр 50 г
- кукурузное масло 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Разогреть толстодонную сковородку.
Налить кукузное масло.
Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут.
Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения.
Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть.
Посолить по вкусу.
Дополнительная информация
Соус особенно хорош для отварных макарон и картофельных котлет. Оставшийся соус может стоять до завтра в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить30.03.2009 10:27
Не поняла, чем он диетичен? Сыр, сливки, ложка масла вполне так, питательно.
тётя маша
Ответить30.03.2009 11:06
Умничка! Теперь добавим туда соль-перец и мускатный орех и будет прекрасный соус!5
манюша
Ответить30.03.2009 13:33
Ура! нащла соус к картофельным котлетам! 5
ната777
Ответить30.03.2009 14:08
Отличный соус. Спасибо.5.Взяла в копилку.
bart
Ответить30.03.2009 15:59
Очень вкусный соус,делала такой несколько раз,понравился! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки