Фасоль пикантная тушеная
Ингредиенты
- фасоль, вымоченная за ночь, - поллитровая банка
- соленые (маринованные) резкие огурцы - 5-6 шт
- морковь - 1 крупная
- репчатый лук - 3-4 шт. средних
- кетчуп кислосладкий - прим. 300 мл.
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.
За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.
В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.
Добавляем готовую фасоль и кетчуп, перемешиваем и тушим.
Резкость соуса я отрегулировала по своему вкусу, добавив в сковороду рассол из-под огурцов, слегка еще подсолив и поперчив.
Соус должен быть жидковатым, т.к. при остывании он загустеет. Тушим очень недолго (я - не более 10 мин на небольшом огне) - иначе фасоль будет жесткой, "дубовой".
При желании в конце можно добавить чеснок.
Получается пикантное сытное блюдо - и как основное, и гарнир при желании. Лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!