Торт-Мороженое "Клубника-Маскарпоне"

Фото к рецепту: Торт-Мороженое  Клубника-Маскарпоне

Ингредиенты

  • Сливочное масло-100 грамм
  • Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм
  • Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм
  • Сахар-120 грамм
  • Абсолютно свежие БИО Яйца-3
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Щепотка соли
  • Лимон-1
  • Маскарпоне-500 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку

Растопить сливочное масло на водяной бане

Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно

Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки

Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получился плотный корж

Пропечь корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,минут 8-10.Дать коржу остыть

Клубнику почистить от хвостиков (если замороженная,то разморозить и дать стечь соку),пюрировать в блендере вместе с 60 -ю граммами сахара,убрать клубничноепюре в холодильник

Отделить белки от желтков

Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,цедру тонко натереть (только жёлтый слой),сок выжать

Яичные желтки,лимонный сок,1 чайную ложку лимонной цедры и оставшийся сахар соеденить в металлической ёмкости с округлым дном (специально для водяной бани)

Взбивать ручным миксером на самой низкой скорости яичную смесь на горячей водяной бане до тех пор,пока масса не станет густой и кремообразной (см. пошаговую картинку номер 2)

Убрать миску с водяной бани,продолжать яичную массу взбивать миксером,пока она не остынет до тёплого состояния

Соеденить яичную массу с маскарпоне

Яичные белки взбить,постепенно добавляя небольшое кол-во сахарной пудры,до стабильного состояния (белки предварительно сильно охладить,перед взбиванием добавить щепотку соли,следить,чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой и чистой,ни грамма жира не должно попасть к белкам)

Соеденить взбитые белки с кремом.Равномерно,аккуратно,ложкой

Вокруг коржа поставить кольцо для тортов

На корж выложить и распределить по нему половину крема

Поверх крема ровненько выложить клубничное пюре

Поверх клубничного пюре выложить вторую половину крема

Вилкой сделать по всей глубине крема вихревые или спиральные движения,чтобы получился как-бы мраморный рисунок

Убрать торт примерно на 4 часа в морозильник

Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 10,снять кольцо

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Особенно обратить внимание на свежесть яиц (использовать с пометкой БИО),так как белок попадает в крем сырым. Оттаявший торт быстро использовать,повторно не замораживать. Это было легко,очень и очень нежно,вкусно.Это было хорошо. Я впервые сделала мороженое сама,мне понравилось больше,чем покупное. Я использовала Маскарпоне-light,кого кол-во жира не особо беспокоит,может использовать полноценный,но и c light получилось волшебно на вкус,ну и успокаивала мысль,что жира значительно меньше.

5.04.6413458957167361.061
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: малиновый торт-мороженое


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
юлевна-царевна

Скоро лето...очень мне пригодится Ваш рецептик...большое спасибо..++++5555:)

wolga6
29.03.2009 10:48

Какая прелесть! Саша, ты умничка!!!! 55555555++++

kisochka
29.03.2009 10:50

bravo!!! 555555555555!!!!!

ara62
29.03.2009 10:52

BRAVO!!!55555...

a_l
29.03.2009 11:23

Очень замечательный тортик! Умница! 5!

варуник

Аж слюну сглотнула как увидела%) СУПЕР!

маинна

+5!!!

cpz_new
29.03.2009 15:06

Слов нет!!! они и не нужны!!! ЭТО очень ВКУСНО!!! Я знаю.

siyanie
29.03.2009 15:22

5+! Класс!

Nathalya
29.03.2009 15:26

супер - этим все сказано!

lorxen1
29.03.2009 15:36

отличный тортик--5+

makaro
29.03.2009 15:48

Искусница 5

nira60
29.03.2009 15:51

Тортик сказочный!ОТЛИЧНО! Чем заменить маскарпоне можно, что бы приготовить?

natapit
29.03.2009 16:04

очень вкусно 555!

рыжая я

Очень аппетитненький! 55555

лоло777

замечательный тортик!55555555

cофуша

Чудный тортик. 555

sister_chaos

nira60:маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром,наоример, от фiрм филадельфия,буко... и .т.д.

mimi
29.03.2009 22:38

нежнейше....

maj4ik
30.03.2009 00:41

просто прелесть!!! 5+

lena62
30.03.2009 04:19

нее ,а ночь глядя по сайту гулять НЕЛЬЗЯ !!!!!!!:) здорого !!!!5

sama_ja
30.03.2009 04:21

вкуснейше-нежнейшая красота! 555555

sister_chaos

огромнейшее спасибище за лестные отзывы!

натаха

Как же вкусно! Вызывает удивление рекомендация "оттаявший торт быстро использовать", как будто такую вкуснятину можно использовать медленно ;):)

аглая

Это очень-очень вкусно, но вот с яйцами такими проблема

oksi37
28.06.2009 06:12

Очень вкусный тортик!!!

ksyusha
30.04.2010 03:41

очень аппетитно выглядит!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...