Торт-мороженое "клубника-маскарпоне"

Фото к рецепту: Торт-мороженое "клубника-маскарпоне"

Домашняя

60 мин.

16

Не определен

14139

27

61

29 марта 2009, 10:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку

Растопить сливочное масло на водяной бане

Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно

Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки

Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получился плотный корж

Пропечь корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,минут 8-10.Дать коржу остыть

Клубнику почистить от хвостиков (если замороженная,то разморозить и дать стечь соку),пюрировать в блендере вместе с 60 -ю граммами сахара,убрать клубничноепюре в холодильник

Отделить белки от желтков

Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,цедру тонко натереть (только жёлтый слой),сок выжать

Яичные желтки,лимонный сок,1 чайную ложку лимонной цедры и оставшийся сахар соеденить в металлической ёмкости с округлым дном (специально для водяной бани)

Взбивать ручным миксером на самой низкой скорости яичную смесь на горячей водяной бане до тех пор,пока масса не станет густой и кремообразной (см. пошаговую картинку номер 2)

Убрать миску с водяной бани,продолжать яичную массу взбивать миксером,пока она не остынет до тёплого состояния

Соеденить яичную массу с маскарпоне

Яичные белки взбить,постепенно добавляя небольшое кол-во сахарной пудры,до стабильного состояния (белки предварительно сильно охладить,перед взбиванием добавить щепотку соли,следить,чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой и чистой,ни грамма жира не должно попасть к белкам)

Соеденить взбитые белки с кремом.Равномерно,аккуратно,ложкой

Вокруг коржа поставить кольцо для тортов

На корж выложить и распределить по нему половину крема

Поверх крема ровненько выложить клубничное пюре

Поверх клубничного пюре выложить вторую половину крема

Вилкой сделать по всей глубине крема вихревые или спиральные движения,чтобы получился как-бы мраморный рисунок

Убрать торт примерно на 4 часа в морозильник

Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 10,снять кольцо

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 1Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 2Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 3Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 4Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 5Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 6Торт-мороженое "клубника-маскарпоне": шаг 7

Дополнительная информация

Особенно обратить внимание на свежесть яиц (использовать с пометкой БИО),так как белок попадает в крем сырым. Оттаявший торт быстро использовать,повторно не замораживать. Это было легко,очень и очень нежно,вкусно.Это было хорошо. Я впервые сделала мороженое сама,мне понравилось больше,чем покупное. Я использовала Маскарпоне-light,кого кол-во жира не особо беспокоит,может использовать полноценный,но и c light получилось волшебно на вкус,ну и успокаивала мысль,что жира значительно меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Скоро лето...очень мне пригодится Ваш рецептик...большое спасибо..++++5555:)
wolga6
29.03.2009 10:48
Ответить
Какая прелесть! Саша, ты умничка!!!! 55555555++++
kisochka
29.03.2009 10:50
Ответить
bravo!!! 555555555555!!!!!
ara62
29.03.2009 10:52
Ответить
BRAVO!!!55555...
a_l
29.03.2009 11:23
Ответить
Очень замечательный тортик! Умница! 5!
варуник
29.03.2009 14:34
Ответить
Аж слюну сглотнула как увидела%) СУПЕР!
маинна
29.03.2009 14:53
Ответить
+5!!!
cpz_new
29.03.2009 15:06
Ответить
Слов нет!!! они и не нужны!!! ЭТО очень ВКУСНО!!! Я знаю.
siyanie
29.03.2009 15:22
Ответить
5+! Класс!
Nathalya
29.03.2009 15:26
Ответить
супер - этим все сказано!
lorxen1
29.03.2009 15:36
Ответить
отличный тортик--5+
makaro
29.03.2009 15:48
Ответить
Искусница 5
nira60
29.03.2009 15:51
Ответить
Тортик сказочный!ОТЛИЧНО! Чем заменить маскарпоне можно, что бы приготовить?
natapit
29.03.2009 16:04
Ответить
очень вкусно 555!
рыжая я
29.03.2009 16:31
Ответить
Очень аппетитненький! 55555
лоло777
29.03.2009 16:39
Ответить
замечательный тортик!55555555
cофуша
29.03.2009 18:04
Ответить
Чудный тортик. 555
sister_chaos
29.03.2009 21:58
Ответить
nira60:маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром,наоример, от фiрм филадельфия,буко... и .т.д.
mimi
29.03.2009 22:38
Ответить
нежнейше....
maj4ik
30.03.2009 00:41
Ответить
просто прелесть!!! 5+
lena62
30.03.2009 04:19
Ответить
нее ,а ночь глядя по сайту гулять НЕЛЬЗЯ !!!!!!!:) здорого !!!!5
sama_ja
30.03.2009 04:21
Ответить
вкуснейше-нежнейшая красота! 555555
sister_chaos
30.03.2009 08:32
Ответить
огромнейшее спасибище за лестные отзывы!
натаха
30.03.2009 19:29
Ответить
Как же вкусно! Вызывает удивление рекомендация "оттаявший торт быстро использовать", как будто такую вкуснятину можно использовать медленно ;):)
аглая
31.03.2009 15:43
Ответить
Это очень-очень вкусно, но вот с яйцами такими проблема
oksi37
28.06.2009 06:12
Ответить
Очень вкусный тортик!!!
ksyusha
30.04.2010 03:41
Ответить
очень аппетитно выглядит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru