Батон времен застоя

Фото к рецепту: Батон времен застоя

Ингредиенты

  • дрожжи 1,75 ч.л.
  • мука пш. 500 гр.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1,2 ч.л.
  • масло сл. 40 гр.
  • вода 260 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить ингридиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.

Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.


5.04.657925121201011.072
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gio777@inbox.ru

отличный рецепт для поста,а масло можно,наверное,подсолнечное+555

barabolka

очень красивый! беру и себе в копилочку :) 5

манюша

Здорово! 5

natapit
28.03.2009 14:51

очень 555!

милочка 2703

Вот он, любимый хлеб! :)555555

basimba
28.03.2009 14:56

5+ :)

тётя маша

Очень достойный хлеб. Только надрезы лучше сделать прямо перед тем как ставите в печку.

makaro
28.03.2009 15:45

высший класс 5

wolga6
28.03.2009 15:54

Симпатяшка! 555555+++

гетьмановна

Забираю!!!5!

azzurro07

тётя маша-надрезы по поднявшемуся тесту сделать очень не просто,поверьте,я знаю о чем пишу.

mari2020
28.03.2009 16:34

Красавец!!!Как сейчас помню,12 копеек стоил.:) 5!!!

рыжая я

Аппетитный батон получился! Отлично! 55555

mamuka
28.03.2009 18:59

Спасибо!555!

душечк@

Отлично!Забираю!5!

svetlana dark

верните меня во времена застоя..хочу такой батон!! а еще рогалик,и булочку калорийную %)

maj4ik
29.03.2009 00:11

красавчик! 5

alecroy
29.03.2009 01:55

Надрезы делаю после формовки батона; тесто расстаивается и надрезы разворачиваются красиво... смазываю чуть взбитым белком... Вкусный батон, 5!

lena62
29.03.2009 03:46

в Москве батоны были по 13 и 25 копеек . этот на 25 тянет !!!!!:):):)5555 застой возвращать не будем ( хотя иногда нервная система просит !!!!;) ),и хлеб будем печь дома !!!!:) а булочку каллорийную с посыпочкой и изюмчиком хОчу !!!!;) может у кого рецептик найдется ?! и вообще -так хочется в детство !;)

mimi
29.03.2009 19:23

забавно - как из булочной

hostaz
30.03.2009 14:46

настоящий!!! 555!

марусёк

натуральное дежавю.... как щас помню! очень хочется отломить кусочек...

аглая

Один к одному из детства:) 25 копеек в карман и в булочную:)

olaswan
30.03.2009 18:50

Заворожила... Вот это я обязательно сделаю! А булку под названием "Городская" можешь? У нее надрез по длине был, совсем один, но глубокий. Хрустяшка по надрезу съедалась абсолютно всеми моими знакомыми по пути из магазина домой. Цена 11 коп, память на всю жизнь. Вкус ближе к французской булке, нежели к батону. Ты все можешь, ну, пожалуйста! Только не посылай меня на хлебопечка.ру...

натаха

Очень вкусный хлебушек! Давно уже такой пеку, только теперь (больше из-за лени) ставлю сразу в режим выпечка, форма, конечно другая, но вкус-то тот же ;):)

atemnova
31.03.2009 00:58

555+++ Выглядит как настоящий, шутка. Очень красивый, а можно печь в обыкновеной духовке? У меня нет хлевопечки.

azzurro07

Оль,а смогу!!!Рецепт французского хлеба уже опробован и прочно введен в повседневное меню,так что осталось только форму придать... atemnova-я и выпекала в духовке,только тесто мн месила хлебопечка.

olaswan
31.03.2009 02:56

И пришлешь? Или самой придется делать? :) Веду переговоры с Главным хлебопеком об изготовлении батона, он мечтал без формы выпечь. Доложу непременно.

pooh1
16.01.2011 18:38

сделал для родителей эту прелесть и всей семьей за чаем его сразу стрескали :) шикарный хлебушек

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты