Сыры "сулугуни" и "адыгейский"

Фото к рецепту: Сыры  сулугуни   и   адыгейский

Ингредиенты

  • 1 л - молока
  • 1 кг. - творога 9-18% жирности
  • 3 яйца
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. соды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр "СУЛУГУНИ"

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.

Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.

Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!

Сыр "Адыгейский"

Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!

Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).

Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".

Вес сыра составляет примерно 1 кг.

Пошаговые фото рецепта

Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 1
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 2
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 3
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 4
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 5
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 6
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 7
Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": фото шаг 8

Дополнительная информация

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья. Видела много рецептов этих сыров, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т.к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

5.04.84294542771082351.0458
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Домашний сыр "а-ля адыгейский"

Варианты: Сыр "адыгейский"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
458  человек оценили
Сохранить рецепт
1271 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
siyanie
28.03.2009 00:33

Замечательные сыры и замечательные рецепты!!! Спасибо! 5+!

makaro
28.03.2009 00:33

Обожаю сыр 5

lorxen1
28.03.2009 00:34

Валечка,верю,что не разочаруюсь и как всегда-БРАВО--5++++

begi
28.03.2009 00:35

Спасибо!

кисёна

эКСПЕРЕМЕНТАТОР ты наш))))

юлевна-царевна

Часто хачапури делаю...магазинный сулугуни не люблю..покупаю на базаре...но не всегда есть время на базар..Попробую Ваш вариант..++55

гетьмановна

Валюш!Такой внешний вид вызывает уважение и желание повторить проделанную тобой работу.Беру.5.

rafael
28.03.2009 00:41

спасибо!я делала так,но с переездом рецептик затерялся...забираю!!555

нвш
28.03.2009 00:51

супер 5

babydiana2004

УАААУУУУ!!!! 5++++++

tykovka
28.03.2009 00:53

Вы прям СЫРНЫХ дел мастер!))) Огромное Вам спасибо) Выглядит аппетитно! Будем пробовать....к сожалению не Ваш(.... а свой сделать) +555

begi
28.03.2009 01:01

Спасибо!

eliada
28.03.2009 01:03

Спасибо за рецепт,очень даже нужный!55555

нинца

в нашей местности в селах делают такой сыр очень часто.ВКУСНО!!!!

elitna
28.03.2009 01:10

восторг... :)нет слов и 5!

люба-пытка

Хорош !!! 5+

душечк@

Обалдеть!5!

Nathalya
28.03.2009 01:15

большое спасибо!!! 5!

butusay
28.03.2009 01:19

ой! как здорово! просто супер! 5+

vaiya
28.03.2009 01:20

Надо попробовать! 555

bysinka1963

Огромное спасибо за рецепт!!! Неприменно воспользуюсь.

tati_69_20

СПАСИБО!!!!!!!!!

ната777

Отлично. Очень люблю сыр. Спасибо.5.

ya-xont
28.03.2009 01:31

Здорово, молодец!

margaleta

Спасибо Вам большое! 5!!!

begi
28.03.2009 01:39

Спасибо!

ранетка

Браво!! +5

pinkflamingo1962

А разве на снимке не зернистый творог? Когда в России жили тоже варила сыр,чуть по-другому,но похоже.Очень вкусный был.Надо бы сварить как-то,давно не варила.555

christymar

Валюша,ты умничка. 5

begi
28.03.2009 01:49

pinkflamingo1962- нет, не зернистый творог. Из зернистого творога ничего делать не стоит, потому что это - домашний СЫР!

bart
28.03.2009 01:57

Здорово Валюш! 5+

mari2020
28.03.2009 01:58

Валюша,продолжаешь удивлять!!!!!Великолепно!!!!5!!! И спасибочки!!!

mamuka
28.03.2009 02:02

Спасибо!!!555!

челночок

Валюш,как всегда на высоте! :) 555555555555555

natapit
28.03.2009 02:05

брависсимо 555!!!

алёнушка777

Никогда не пробовала сама такое...ну очень хочу!!! 555

nira60
28.03.2009 02:13

Валюша, ты главный технолог -сыродел!Спасибо,просто кладезь сырных секретов!Молодец! Отлично!

begi
28.03.2009 02:18

Спасибо!

kofelka
28.03.2009 02:20

супер! 555555555+

татьяна 55

Спасибо за нужный рецепт.555

пики
28.03.2009 02:47

Здорово!5

sigma002
28.03.2009 02:49

Очень нужный рецепт!5555555555555555555555555555

lovelywomen

Спасибо.5

машенька-84-

Как всегда рецепт супер.От меня большая 5 и большое спасибо.Забрала.Очень люблю сулугуни.

nattywn
28.03.2009 02:51

Спасибо за рецепт!5555

tatianowna

Уважаю, когда сыры не боятся готовить дома. Отлично!

maj4ik
28.03.2009 03:39

СУПЕР!!!! уношу к себе!!! спасибо, Валечка!!!!! 555555555555++++

v.koenig
28.03.2009 03:54

555! :)

federal
28.03.2009 04:15

ой ВАЛЮШ,у меня этот сыр без фото есть,а тут такое фото,ммммм,я его с мамой с самого детства так делаю,5!

lubovv
28.03.2009 04:20

спасибо огромное. надеюсь у меня тоже выйдет.5

кыш
28.03.2009 05:31

Сыры замечательные!

wolga6
28.03.2009 08:29

Браво! 55555555555

irina90-60-90

Валюша!ты Огромная умница:)Спасибо! получится ли у меня,а так хочется!ПЯТЬ++++++

kukuruzinka

Отлично! Все боюсь попробовать сварить сыр самой, а как посмотрю на такую красоту, так хочется!....

liliana68

Супер! 5!

ksyusha
28.03.2009 13:22

Валюша, опять полезный и интересный рецепт!

irisecka
28.03.2009 13:58

Супер рецепт!!! Заберу в копилочку, спасибо. 5+

molgi
28.03.2009 14:43

5+++++++++++

варуник

Мастер- класс!

barabolka

спасибо огромное! очень ценная инфа) 5+

рыжая я

Чудесный рецепт! Спасибо большое! 55555

tatoshca
28.03.2009 19:14

я всё хочу сделать такие сыры а боюсь!вдруг не получится,продукты жалко!!!вам 555 555 555!!!

ole444ka
28.03.2009 20:29

Огромное спасибо за рецепт!

stim
28.03.2009 23:18

замечательно!555! спасибо!

кисюля

Замечательные рецепты,и не очень сложные 5++

милочка 2703

Да, в магазине многое можно купить и сыр, и конфеты, и торты и печенье ... но сделать самой ЭТО В 100 миллионов раз лучше, ВКУСНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ и вообще... А домашний сыр ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА и нет консервантов и прочей гадости. ОТЛИЧНый РЕЦЕПТ!!!!!!!!! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Я забрала...:) 5555555555555555555555555555555555555555555555555

gurman9
30.03.2009 02:27

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.5++++

veka
30.03.2009 02:39

5 будем пробовать

olaswan
30.03.2009 19:00

Не перестаешь удивлять.

muzon
31.03.2009 04:58

SYPER 555555

anahitkarine

Спасибо за очень нужный рецепт 55555555555

strochy
31.03.2009 12:33

Просто чудо))) И главное не дорого 5!

jelena_73

спасибо!!!!!

н-т-в
31.03.2009 15:34

Спасибо огромнейшее за рецепт!!!5++++

a_l
01.04.2009 04:52

С удовольствием забрала, спасибо!!! 5!

шефповар

спасибо за рецепт,обязательно попробую,только у меня козий творог!

zhenjavassilisa

Вот сейчас готовлю сыр по этому рецепту, завтра попробую. Очень люблю адыгейский сыр с кофе и грецкими орехами. Спасибо за рецепт

поляночка

обалдеть! сыр обожаю - никогда бы не подумала, что его можно дома приготовить))) обязательно попробую! спасибо за рецепт!

нет слов

Валюша вы такая умница. Я с детства очень сильно люблю сулугуни, но сейчас это стало не дешевым удовольствием. Завтра же попробую приготовить. единственное что я не нашла информацию о томкакой процент жирности должен быть у молока. Напишите мне в личку пожалуйста.

андрей биб

А я то думал сыр готовиться 12 месяцев . Благодарю за возможность ,наконец таки, сделать сыр собственными руками.

begi
03.04.2009 03:27

Леночка, у меня молоко было 3,2% жирности.

begi
03.04.2009 03:38

шефповар- с козьим творогом это очень интересно.

наташа 07

А у меня не получился, вроде все по рецепту делала, мне сказали что творог с молоком кипятить ненадо, надо только довести до кипения.

begi
04.04.2009 03:36

наташа 07 - Наташа, в этом рецепте надо не кипятить, а варить, и не насильном огне, а на маленьком. И творог должен быть не зернистым. У меня все получилось. И у кулинара- машенька-84.

i-risska
04.04.2009 06:36

Скажите пожалуйста, не зернисый творог - это тот, что в пачках по 200 гр? Как его отличить от зернистого, помогите!!!

marinaygorsk

Всегда думала что сыр это сложный процесс,а Ваш просто клад для нас.Большое спасибо попробуем

кмр
04.04.2009 20:51

Очень интересно! Век живи...Обязательно попробую сделать.Вам спасибо и 5!

begi
05.04.2009 04:41

i-risska - да, незернистый творог- это в пачках. Зернистый (домашний сыр) обычно продают в баночках, но лучше проконсультироваться по поводу творога у продавца магазина.

i-risska
05.04.2009 09:47

А который на базаре продают (деревенский) пойдет?

begi
05.04.2009 21:32

i-risska - да, рыночный творог подойдет, только смотрите на жирность творога у меня в рецепте.

птичка-сушиманка

Валентина, от поклонницы сыров, вам - низкий поклон! Если у меня получится, то бабулька на рынке, у которой я покупаю Адыгейский сыр, потеряет своего главного клиента!

larisacherniava

подскажите если у меня домашнее молоко и домашний творог, подойдет или нет???

буба
07.04.2009 20:55

Валечка!Очень заинтересовалась твоими сырами.Уточни пожалуйста,сколько куда класть соли,а то у тебя в ингредиентах дес.ложка,а в рецепте сулугуни-столовая.А я как раз сулугуни и хочу попробовать приготовить.Рецепт отличный.5,конечно.

пандочка

Я сделала "Адыгейский" сыр. Очень вкусно. Мужу сильно понравилось. Спасибо за рецепт. 5+

begi
09.04.2009 03:45

Рита, я вообще хотела дать только один рецепт- "Адыгейского"сыра , но, в последний момент решила и "Сулугуни" добавить. Твой вопрос я поняла. Для сыра " Сулугуни"- 1 столовая ложка соли (без верха).

egoza_n
10.04.2009 15:06

Спасибоза за возможность приготовить самой свои любимые сыры 55555++++++

Галя и

Хороший рецепт!А сколько времени он может храниться?

Галя и

Хороший рецепт!А сколько времени он может храниться готовый сыр?

Галя и

Хороший рецепт!А сколько времени он может храниться готовый сыр?

аурика*

+55555

inek
13.04.2009 13:46

А с козьим молоком можно?

puellula
15.04.2009 22:57

Отличный рецепт! я большая поклонница и сулугуни, и адыгейского! обязательно попробую сделать! 5!!!

lollo
16.04.2009 20:34

Отличный рецепт! 5555555

alavali
16.04.2009 23:50

Спасибо за рецепт, здорово +5555

swetlano4ka

забираю! какя такое могла проворонить?! вкуснотищаааа!555

фан00
22.04.2009 19:43

Я с детства люблю сыр сулугуни, иногда покупаю,но качество бывает розное,попробую сделать сам.Спасибо за рецепт.

loch
26.04.2009 23:19

Вкусна!!!555555

sv0565
29.04.2009 02:06

Я очень люблю сыр. При виде его превращаюсь в Рокфора из м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь". Большое спасибо за рецепт. Попробую приготовить в выходные.

magann
05.05.2009 01:25

Обожаю сыры. Готовила не один раз по Вашим рецептом - просто вкуснятинка. Обязательно сделаю и этот сыр - 5!

chile pepper

Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Сегодня попробую сделать. Уверенна, что получится очень вкусно. Еще раз огроное спасибо и огроная 5555555555555

anderoba
07.05.2009 22:42

Спасибо!

lanarad
08.05.2009 15:08

Апплодирую стоя! 5!

irusya.by

Валентина, ну я даже и не знаю, что сказать! Вы Сырная кладезь!!!!!!!!!!!!!! Судя по комментам и отзывам - надо было еще вчера рецепт утащить))))) 5+ и в копилку

гусеныш

ммм--очень вкусный сыр, мама раньше часто делала, у нас правда яйца ещё свой были,так сыр был ярко желтого цвета--просто СУПЕР

sashyshecheka

cпасибо за рецептик попробую зделать ) 5+++

svet_atm
16.05.2009 20:46

Сыыыыыыыыыыр!!Здорово и так просто.Спасибо большое!555555555

linaleo
21.05.2009 04:53

Классный рецепт!55555555555!!!!!!!!!!!!Забираю!

girarita
23.05.2009 03:39

здорово!!! Спасибо 5!

gelaz
23.05.2009 12:22

Спасибо за дельный рецепт. А у меня вопрос имеет значение какой жирности молоко?

оля-в

замечательный рецепт,спасибо!

sveetljacok

domawnie siri ocenj vkusnie.vam 5+++

лапатуська

Спасибо вам за дельный рецепт! Сделала все и получился классный сыр (делала сулугуни), ну может в готовом виде и не совсем сулугуни, но плавится потом, как самый настоящий сыр и вкус потрясающий, такой сливочный и нежный. Еще раз спасибо. 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

begi
06.06.2009 06:56

gelaz- для этих сыров лучше брать молоко 3,2%, потому что эти сорта сыра не должны иметь высокий процент жирности.

tina 2008

замечательный рецепт, попробую приготовить!

lady lepra

рецепт отличный! спасибо!

эля80
11.06.2009 00:45

какой полезный рецепт, спасибо!!! 5-ки мало будет...

denise
12.06.2009 17:40

Как это я пропустила такой рецепт? Вообще-то стараюсь не пропускать ваших рецептов.Супер!!! 5+

poloina2007

Спасибо! Очень вкусно получилось!

belovstar

spasibo ogromnoe!! a kakoy tvorog vi ispolzuete? chto znachit "ne zernistiy"? 555+++

begi
19.06.2009 04:17

Миша, просто иногда люди путают творог с домашним творожным сыром, а он как раз зернистый. А творог нужен обыкновенный, с нормальной жирностью, но не диетический (он жидкий).

малютка

Отлично!!! 55555

aray79
23.06.2009 18:55

Скажите десертная ложка- это столовая ложка?а как на сыворотке блины приготовить? Спасибо.555555++++++

чудин

Вопрос: а груз ставить надо? Сулугуни же ведь плотный сыр. Про Адыгейский не спрашиваю.

vs818
26.06.2009 13:17

Чудесно и просто! Спасибо! Теперь хачапури буду делать со своим сыром :) +555

kariella
29.06.2009 04:43

Скажите, пожалуйста, а cottage cheese можно использовать в этих рецептах? Или его надо перетереть чтобы был пастообразный?

chippo
29.06.2009 20:06

Сделала сыр сулугуни, отправила в холодильник, но даже тёплый вкусный, точно как сулугуни :)

полковнег

интересно. буду делать.

shpak566
01.07.2009 16:29

Большое спасибо за рецепт !!!!!!!!!! 5555555555++++++++++++

романова

Дороговато получается. наверное лучше купить

vboshkova@yandex.ru

сделала с домашним творогом, получилось вкусно но слегка зернистый сыр. готовила все ваши сыры - супер!

grazia
06.07.2009 21:42

Спасибо огромное за рецепт, за границей эти сыры не купишь! Теперь еще бы творог найти, а то только "fromage blanche" и "caprise des anges". Первый жидковат, а второй слишком соленый. А так хочется "Сулугуни"!

evd
09.07.2009 15:28

это обычный деревенский сыр, готовят его по всей России,вкусный, но к сулугуни никакого отношения не имеет.

@лелик@

Буду делать КЛАСС!!!

venera_bk

Огромное спасибо за рецепт!Сделала один раз и всё теперь муж требует только этот " Адыгейский"Делаю каждую неделю,так руку "набила" Вам ОТЛИЧНО !!!

begi
22.07.2009 05:22

Спасибо!

kariella
23.07.2009 10:38

Begi, ответьте, пожалуйста, cottage cheese можно использовать в этих рецептах или его надо перетирать до пастообразного состояния? Просто живу я в США и тут нормального творога в нашем понимании нет.

begi
23.07.2009 21:37

kariella - я поняла ваш вопрос, давайте разбираться. cottage cheese - это творжный СЫР (зернистый немного, с комочками), поэтому в этом рецете он не пригоден. Есть у вас в Америке такой творог, как farmers cheese, правда он дороговат. Я посмотрела на форумах в интернете и вот что я нашла, думаю вам пригодиться. "Взять Cultured Buttermilk в больших тетрапаках (бывают пол-галона, бывают галон). Прямо в пакетах поставить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, потом выключить плиту и дать несколько часов остыть. После откинуть содержимое пакетов на дуршлаг, выстланный тряпочкой (марля под названием cheesecloth продаётся в любом супермаркете), и всё! кастрюлю даже не надо мыть потом Кастрюля нужна высокая, я вообще покупала самую дешевую на 12-16 qt. Я раньше считала, что обязательно с молоком смешивать кефир, а ничего, оказывается из одного 1% buttermilk такая вкуснота получается. Когда первый раз варишь, можно открыть один пакет, после того как закипело и посмотреть, достаточно ли свернулось, у всех разные плиты, где-то надо подольше поварить. Готовый творог прямо куском отделен внутри тетрапака, да и попробовать ложкой можно, не надо ли ещё подержать. А потом уже и знаешь точно, когда выключать на своей плите". У меня появилась идея, как превратить творожный зернистый творог в обычный, но надо самой попробовать сделать, о результате я напишу.

kariella
24.07.2009 01:58

Begi, Спасибо большое за ответ. Там, где мы живем, нет поблизости русских магазинов, поэтому и farmer's cheese мне тоже недоступен. А домашний творог я делаю сама из buttermilk, но меня жаба душит использовать его для готовки, он такой вкусный, что я его и так слопаю. Просто думала, что можно найти применение для cottage cheese, но к сожалению, опять в пролете... Если у Вас получится идея о превращении зернистого творога в пригодный для Ваших рецептов, поделитесь, пожалуйста. И спасибо еще раз за ответ.

Adelaida
24.09.2015 19:45

Подскажите пожалуйста дорогокогда добавлять соду?

sipolik
24.07.2009 03:03

Необыкновенно вкусно получается! Спасибо за рецептик!

Adelaida
24.09.2015 19:45

Подскажите пожалуйста дорогой автор, а когда добавлять соду?

milady$
25.07.2009 03:50

обязательно сделаю!

kariella
29.07.2009 03:35

Begi, Спасибо огромное за то, что поделились такой нужной информацией. Будем пробовать. Спасибо!

юляша л.

Спасибо за рецепт, сделала сыр "Сулугуни", судя по Вашим фото, у меня не такой получился, наверное творог не такой,как надо, но сыр получился вкусным. Буду еще делать.55555

elenv69
06.08.2009 16:09

Ой, какая красота! Это мои любимые сыры. А по поводу того, что можно купить- я вот, например, сама пеку хлеб уже второй год, собираюсь обучиться делать домашнюю колбасу, а вот ваши сыры - это просто замечательное дополнение! И живу я не в глубинке, а в Петербурге, совершенно при этом городской житель, но ведь какое удовольствие получаешь, когда СВОИМИ РУКАМИ!!! пятерка с тремя плюсами!!! Спасибо!

mailyudmila

Вам 5 за труды. А мне дешевле купить у нас на рынке настоящий, грузинский сулгуни. Попробуйте приготовить , как делают у нас в деревнях. В горячее молоко надо настрогать пластинками тонкими сыр имеретинский (адыгейский) когда начнет плавиться и тянуться начинайте месить осторожно , как тесто, внутрь. Чем дольше будете месить , тем тоньше будут слои (почти как бумага) И чем лучше молоко, тем лучше получится. Если сыр хороший, можно и в воде варить. Попробуйте, не пожалеете. Такой есть только в у нас в Грузии. Самый вкусный сванский и абхазский сулгуни.У на с он стоит 4 долара килограм.

begi
14.08.2009 04:56

mailyudmila- спасибо Вам большое за рецепт! Об. попробую!

snow dragon

Spasibo !!!

lana_bene

Волшебно написано. и смотрится так же. спасибо!

volopus
05.09.2009 05:08

Спасибо!!! Рецепт понраился,сделаю,попробую,отпишусь.

apilsec
08.09.2009 06:38

Привет! Я по поводу рецепта, так что мне делать то? Удалить его? Давайте может ссылками поменяемся? www.barmentv.ru

begi
10.09.2009 22:16

apilsec- Привет! Я уже и забыла,что у вас мой рецепт сыра... Если Вам нравится, не удаляйте.

dik321
16.09.2009 12:33

Скажите обязательно добавлять масло при приготовлении сыра?

begi
20.09.2009 22:35

Спасибо!

vmv0
22.09.2009 23:05

Спасибо, классно. А насчет цены скажу следующее. В магазинном сыре сейчас нет гарантии, что вместо сливочного масла подсунут маргарин. Я делаю из деревенских творога и молока. Есть гарантия, что все натуральное и полезное. За рецепт 5+

koksuper
05.11.2009 15:26

По Вашему рецепту получилось-супер. ВОПРОС: на днях купил творог, а он при варке не плавится и сыворотка не отходит, что делать?

fruttys
27.11.2009 23:00

А как ведет себя Адыгейский при жарке? Я собираюсь его использовать для приготовления индийского панира, боюсь, не расплавится ли он?

marin4ik-1

ne polu4ilos, ne znaju kak pokazat foto :(

begi
05.02.2010 01:28

Спасибо за фото! Очень рада, что Вам понравился рецепт!

zurakan
18.03.2010 06:58

Здравствуйте, А как вы думаете можно попробовать с половиной ингридиентов, или нужно в точности соблюдать рецепт?

ylchichka

Здорово, что я наткнулась на рецепт.По констистенции сулугуни не получился похожим на оригинал. Но это уж я виновата - волею обстоятельств не выложила массу сразу стекать и она остыла и расслоилась на комочки. Но вкус сыра просто чудесный!

barska
10.04.2011 13:50

5+++++++*THUMBS UP*

satbil
29.07.2011 00:49

супер

Оксана

здорово 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты