Салат "крымский"

Фото к рецепту: Салат  крымский
Домашняя15 мин.2Не определен
106092880

Ингредиенты

  • замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
  • 200 гр. шампинонов
  • лук 0,5 головки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 9% уксуса
  • 30 гр. кинзы
  • соь, сахар, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Отвариваем фасоль 10 минут,

Выпариваем на сковородке на сильном огне

грибы сначала без масла

Потом убавляем огонь

И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,

Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и

Упариваем, оставшийся в сковороде сок

Оставшееся масло используем для заправки салата..

В уксусе маринуем лук и кинзу,

Остужаем фасоль и грибы ,

Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.

Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока

И масло со сковороды.

Соль , красную сладкую паприку.

Сахар добавляем по вкусу.

Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,

с лука обязательно снимаем горечь.

Пошаговые фото рецепта

Салат "крымский": фото шаг 1
Салат "крымский": фото шаг 2
Салат "крымский": фото шаг 3
Салат "крымский": фото шаг 4

Дополнительная информация

Случилось все в сентябре. В это время продаются и покупаются в огромных количествах баклажаны. Хозяйки тащат их на кухню и быстренько пристраивают в баночки. Стоял когда-то рядом с нашим домом магазинчик. И размещался он в нескольких помещениях первого этажа длинного 2-х этажного барака 20-х годов. Но вот однажды барак снесли, а сам магазин почему-то уцелел. Остался и работал среди развалин несколько месяцев. Народ, увидев после слома уцелевший магазин, глазам не поверил, думал – не доломали! За стойкость и выживание строению дали прозвище «Последний герой». Во всяком случае, мы, наивные аборигены, именно так и подумали. Ан, нет, всё так и было задумано и очень хорошо проплачено. Вскоре начали ремонт и о прежней постройке забыли – как и не было. Так вот, открылся в магазинчике новый отдел «Корейские деликатесы». Это сейчас корейская кухня обычное дело, а тогда она только начинала покорять сердца и желудки москвичей. Многие корейцы, приехавшие сюда на заработки, и понятия не имели, как её готовить. Пусть простит меня читатель, если я скажу, что мы живущие здесь, понятия не имеем, что такое корейская кухня и, в частности, морковь. И корейцы, не жившие в Средней Азии, или хотя бы на Кавказе, тоже понятия не имеют. Поэтому наберусь смелости сказать, что настоящей корейской кухни у нас нет. Есть только рецепты для любителей... Объяснение простое – отсутствие настоящей среднеазиатской моркови и растительного масла. Да и специи тоже очень сомнительные. Тот, кто ел корейские деликатесы на рынках Алма – Аты, Ташкента, меня поймёт. Но вернёмся в наш магазин и к тем событиям. Владела «Корейскими деликатесами» кореянка Эльвира Хан. Чего только не было у неё на витрине. И салаты, и грибы, и кальмары, но более всего мне нравились резаные баклажаны. Дня не проходило, чтобы я не заходила за покупкой. И вот, как-то незаметно мы с Эльвирой сдружились, и в том же сентябре она стала захаживать к нам в гости. Тогда я и узнала её историю… У М. Булгакова в романе «Мастера и Маргариты» есть строки : «О, как причудливо тасуется колода». Вот так за одну ночь политические события перетасовали вполне благополучную жизнь Лады Хан. Если помните громкое дело Гдляна и Иванова, когда разоблачали преступные действия некоторых руководителей Среднеазиатских республик. Но даже, если вы не вспомнили, скажу, что быть свидетелем против богатых и сильных равносильно самоубийству… Это было время, когда свидетелей в живых не оставляли. Лада, ныне Эльвира, бывшая секретарь свергнутого «Паши», как была в тапочках и в халате, так и уехала с двумя детьми, забрав только документы. Приехав в Москву, она быстро поняла, что русские любят корейскую кухню, а заодно, и чем зарабатывать на жизнь. Одно было плохо - именно корейскую кухню, вернее приготовление полного её ассортимента, она знала не достаточно. Успешные корейцы увидели в ней конкурентку и знаниями делиться не стали. И всё-таки с трудом, но она овладела необходимыми навыками. Помогли и образование и упорство. Эльвира имела дипломы Пищевого и Педагогического институтов. Еда у неё была свежей и качественной, а хорошие манеры и знание психологии притягивали покупателей. Когда магазин сломали, Эля взяла в аренду большой отдел в новом Гастрономе. Зная моё происхождение и умение готовить вкусно и чисто, она поделилась со мной бизнесом и предложила готовить блюда с армянской ноткой. Дело пошло. Народ мёл всё. И корейское и армянское. Только успевали готовить. За это время я научилась готовить корейское, а Эльвира - армянское. Прошли годы – я давно вернулась в профессию, Эля имеет и московскую прописку, и свою квартиру. Старший её сын долгое время работал шеф-поваром, а теперь имеет свой ресторан. Младший учится в институте и тоже готовится стать поваром, пройдя стажировку. Иногда мы встречаемся и вспоминаем былое. Эля отошла от дел и нянчит внуков, но по-прежнему готовит для моих семейных праздников, не беря за это ни копейки, просто из-за сердечного отношения. И никогда не садится за стол. Принесёт свои деликатесы и сматывается. Как ни уговаривай. С самооценкой у неё всегда были нелады. А мы едим и наслаждаемся сотэ и салатами, и я в который уже раз рассказываю об Элькиной судьбе и о том, какой силой характера нужно обладать, чтобы чего-то добиться в жизни. А ещё я люблю вспоминать о наших совместных экспериментах на кухне. Там мы изобрели корейско-армянский салат, где соединили армянский салат из зелёной фасоли с шампиньонами по-корейски, а между делом впоминали любимые крымские пляжи. Так и назвали его. Салат «Крымский».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

полюбился ваш салат!обязательно попробую!Как всегда душевно! 555!!!

verona20033

зачиталась+555

татьяна 55

И салат классный,и рассказываете классно-555

siyanie
27.03.2009 19:03

Прочла на одном дыхании. История переплетена с салатом, салат- с историей. Вам 5+!

lorxen1
27.03.2009 19:11

Тань,как всегда на --5+++

ЯВенера

корейско-армянскому салату - УРА!!! 555!!!

фред
27.03.2009 19:47

И истории и салату - 5!

mar33_33
27.03.2009 19:49

Мне нравится 5

ласве

Ура не просто салату, а дружбе народов! А Самаркандскую корейскую морковь и капусту ввек не забыть! А еще манты, лагман. самса.....

sadi 09
27.03.2009 19:56

Это уж точно. Кто пробовал - не забудет. Жаль, что всё это кануло в Лету. Т

миска

нда...

тётя маша

Очень хорошая техника обжарки грибов. Очень вкусный салат!

gean
27.03.2009 20:52

сразу видно-вкуснятина!!!!! 555+

м@каронк@

А можно еще корейских салатиков?Поделитесь!555!!!

sweta1
27.03.2009 21:30

Очень вкусный салат!5!

sadi 09
27.03.2009 21:33

Поделюсь, но позже.

dolli65
27.03.2009 21:55

Салатик супер!Таня спасибо, что утвердила меня в интуитивном способе обжаривания грибов, ведь многие делают это по-другому и я уже стала сомневаться.Я ведь не "профи".Обязательно приготовлю твой ностальгический Крымский!555

рыжая я

Большое спасибо за интересный рецепт! Отличный! 55555

ната777

Какой вкусный и душевный салат. Удачи Вам. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

тамара агапитова

Как всегда, замечательный салат и прекрасное повествование!5+++++

sadi 09
28.03.2009 00:12

Спасибо, мои дорогие, ещё раз огромное спасибо.

irina90-60-90

мне по душе:)забираю!

ya-xont
28.03.2009 01:39

Очень интересно!

bratyury
28.03.2009 13:30

Очень красочный рецепт, на меня произвёл сильное впечатление. Не разделяя кулинарную и повествовательную части, с удовольствием воспринял его как одно целое, спасибо.

pinkflamingo1962

Да уж,побила жизнь людей.Всё просто супер-и салат и рассказ.555

sheff000
30.03.2009 21:19

супер и салатик и рассказ.55555555555555555555555

masha2907

Классно!

kulinarkat

Классный салатик! Я такой делаю! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты