Паста постная с тофу и люпинами.

Ингредиенты

  • спагетти 400 гр.
  • помидоры в с/соку кубики. 400 гр.
  • сыр "тофу" мягкий 250 гр.
  • люпины соленые 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • итальянские травы.
  • соль, красный перец.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти аль-денте.

Тем временем очистить люпины от кожицы.

Чеснок очистить и измельчить.

Тофу мелко нарезать.

В оливковом масле обжарить томаты с чесноком и очищенными люпинами...добавить тофу и специи.

Соус довести до загустения, тофу должен раствориться...

Спагетти готовы...слить воду и выложить их в соус.

Хорошенько перемешать...и паста готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Люпин (лат. Lupinus) — род растений из семейства бобовых. Я увидела в "Азбуке вкуса" и не смогла устоять... Для поста очень хорошее блюдо...сытное и вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
26.03.2009 22:25
Ответить
название впечатляет...звучит;) 5 !
mar33_33
26.03.2009 22:27
Ответить
Не знаю ничего про люпины, даже слыхом не слыхивала ;). Но весь остальной состав рецепта очень и даже очень! 5
Inna_2107
26.03.2009 22:28
Ответить
Интересно , чем можно заменить Люпин....5555
strelec148
26.03.2009 22:29
Ответить
они по вкусу как бобы, только с привкусом орехов!
mar33_33
26.03.2009 22:34
Ответить
С привкусом орехов - интересно! Надо пошуршать по магазинам! :)
*lily*
26.03.2009 22:37
Ответить
Как же оценить рецепт, если его совершенно невозможно приготовить? У нас нет ни тофу, ни люпинов.. Жаль, наверно интересно
Nathalya
26.03.2009 22:39
Ответить
здорово, тофу найду, насчет люпинов - надо подумать! 5!
strelec148
26.03.2009 22:44
Ответить
*lily* пишите адрес в личку...вышлю и люпины и тофу!
liliana68
26.03.2009 22:51
Ответить
как интересно! 5! Оксан, я только цветок такой знаю "люпин", а это наверное что-то другое?
татьяна 55
26.03.2009 23:04
Ответить
555!!!
веданта
26.03.2009 23:07
Ответить
Должно быть вкусно! 5+
strelec148
26.03.2009 23:11
Ответить
Я если честно сама толком не знаю...на вид бобы, на вкус с оттенком ореховым...увидела в магазине...удивилась и купила. :)
ya-xont
26.03.2009 23:14
Ответить
Никогда не слышала про люпин-очень интересно!
irina75
26.03.2009 23:18
Ответить
Ксюш я не совсем тоже знаю что за бобы,но тофу я очень даже люблю,а тем более с пастой ....55555
liliana68
26.03.2009 23:19
Ответить
Заинтриговала, пойду в "Азбуку вкуса"...
cathrene
26.03.2009 23:21
Ответить
у нас люпинов на даче тьма. даже дичкой растут. интересно, траванусь, если клубни зъим %)
Inna_2107
26.03.2009 23:21
Ответить
Спасибо за ответ! Бобы у нас продают.
неля0503
26.03.2009 23:22
Ответить
Оксан,5!!)))
sweta1
26.03.2009 23:23
Ответить
ну,вот!теперь есть занятие:пойду искать люпины!5!!!
искож
26.03.2009 23:26
Ответить
Ксюшка приветик!Люпины говоришь?А ведь у нас по рязанской дороге - это просто целый клад получается...(там дача у моей подруги...и люпины там просто беда.Расплодились - как сорняк,все перекрестились и цвета такого /больше нигде не встречала.А в субботу чуть не плакали от смеха-увидели "ценный посадочный вариант корешков-расСсады"в гипермаркете...только скучных расцветок...с нашими-то и не сравнить...Так что-можно семена собирать???Что касается рецепта-ПЛЮС ПЯТЬ(!!!)С Уважением.
federal
26.03.2009 23:33
Ответить
что это тебя на пост потянуло? 5!
natul"ka
26.03.2009 23:35
Ответить
Ксюша, ты лучшая! Сегодня еще по телику смотрела на тебя и удивлялась несправедливости некоторых!
strelec148
26.03.2009 23:38
Ответить
Девочки, спасибо! :)
strelec148
26.03.2009 23:40
Ответить
Ир, я уже второй раз пост держу...
ialo
26.03.2009 23:46
Ответить
отлично!555
andge
26.03.2009 23:55
Ответить
Здорово!!!555
rjnbr01
27.03.2009 00:20
Ответить
Макароны с люпинами... М-м-м... никогда не думал, что эти цветы кушать можно! А ТОФУ - это что?
mari2020
27.03.2009 00:28
Ответить
Оксана,рецепт хороший. Но про люпины что-то странно. Поискала в интернете,но есть только цветы и нигде не написано,что семена едят. А может это по другому как то называется?
алёнушка777
27.03.2009 00:32
Ответить
Не могу по другому 555
милочка 2703
27.03.2009 00:37
Ответить
Интересно!5+
марусёк
27.03.2009 00:44
Ответить
цветы ращу и люблю, но чтоб в спагетти их еще... классно, надо поискать штоле любпинов в продуктовых :)
марияn
27.03.2009 02:13
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!!
cheburashkin
27.03.2009 02:36
Ответить
Вкусно! 5++++
strelec148
27.03.2009 03:26
Ответить
Тофу - это соевый сыр....Мариш, ну как же на пачке прочитала....бобы-люпины! %) такие беленькие....на фото видно!
кыш
27.03.2009 05:55
Ответить
Ну, заинтересовала!!:) Вот нашла инфу про люпины. Признаться, для меня он всегда был только цветком.;) У аборигенов Южной Америки семена люпина используют для приготовления первых и вторых блюд. В приготовлении таких традиционных азиатских продуктов как мисо, тофу и соевый соус в Японии и Индонезии используют и люпин. В истории известен интересный случай. В 1917 году в Гамбурге немецкий профессор Томас для демонстрации многофункциональности люпина устроил «люпиновый банкет». Стол был накрыт скатертью, сделанной из волокон люпина (одна из перспектив использования люпина в текстильной и целлюлозной промышленности). Гостям подавли суп из люпина, люпиновые бифштексы с люпиновым соусом, жареные на люпиновом масле, хлеб с 20% добавкой люпина, маргарин и сыр, сделанные из люпина белого и завершалось все люпиновыми кофе и ликером. Руки мыли мылом из люпина. Предлагались также бумага и конверты из люпина.
jelena_73
27.03.2009 21:42
Ответить
очень аппетитно!!!!!!!!
maj4ik
28.03.2009 02:06
Ответить
очень интересно!!!! 5
lena36
30.03.2009 00:39
Ответить
Очень интересно!
chanel 2.55
13.04.2009 13:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
20.04.2009 18:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chanel 2.55
22.04.2009 03:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
06.05.2009 17:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
jemmy
14.08.2009 05:33
Ответить
интересный источник

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели