Маффины постные с паприкой и маслинами
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- примерно шт. 20 средних оливок
- 1 ст.ложка кунжута
- примерно 2 см лука-порея
- 1/3 ст. рассола от оливок
- 3/4 ст. рассола от соленых помидор
- 1 пакет разрыхлителя
- 2 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка коньяка
- 50 гр. растительного масла
- 2 ст. муки ( ст. 200 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и порезать мелко болгарский перец ( желательно взять разного цвета понемногу)
Маслины и лук порезать кольцами.
В емкость для теста влить рассол от оливок и соленых помидор, коньяк и масло, сахар.Все смешать.
Добавить муку ,разрыхлитель, кунжут и нарезанные овощи.
Тесто должно получиться довольно густое , как на кекс.
Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке минут 35-45 при темп. = 170 гр.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дополнительная информация
Сахару можно взять немножко меньше, мне показалось ,что сладковато.Но кто как любит. Перец и лук добавить в тесто в сыром виде. В холодном состоянии мне понравились больше.