Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш пережарить с луком,добавить томатную пасту и потушить,пока не исчезнет запах пасты минут 5.Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5.Одна начинка готова.Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.

Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости,крышкой не накрывать и не жарить.Влить оставшиеся сливки (100 мл).Потушить 2-3 мин.Это вторая начинка.Мысленно разделить на 2 части.

Сыр натереть на терке.

Сварить соус:

-------------

В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку.Немного обжарить (до иşсчезновения запаха муки).Так вот!!!! Это называется "РЮ".Если кто пропустил рецепт братаЮрия.В "рю" влить молоко,помешивая венчиком,соль и куркуму(у кого есть то шафран-несколько лепестков).Варить до загустения соуса.Он будет желтый-желтый.

Собираем торт:

--------------

Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша.На лаваш - фарш(1/3 часть),и посыпать сыром.Слой сыра по вкусу (кому нравится-побольше,кому нет-поменьше).

Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й.Сверху выложить половину грибов,и снова сыр.

3-й слой: смазанный соусом лаваш,фарш,сыр

4-й слой: смазанный лаваш,грибы,сыр

5-й слой: смазанный лаваш,фарш,сыр

6-ой слой: лаваш,смазанный и снизу и сверху,сыр

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.До золотистой корочки.

Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "торт-лазанья": шаг 1Пирог "торт-лазанья": шаг 2Пирог "торт-лазанья": шаг 3Пирог "торт-лазанья": шаг 4Пирог "торт-лазанья": шаг 5Пирог "торт-лазанья": шаг 6Пирог "торт-лазанья": шаг 7Пирог "торт-лазанья": шаг 8

Дополнительная информация

Если сыр соленый,то соус не солить.А фарш посолить совсем немного.Я сделала ошибку.Не дала поправку на сыр и получилось немного пересолено.Но со свежими овощами было очень вкусно.Спасибо огромное "федерал" за супер идею.Мне бы никогда самой не пришло бы в голову приготовить из лаваша что-то кроме шаурмы и пирожков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
26.03.2009 14:47
Ответить
Я первая. 5
flame21
26.03.2009 14:50
Ответить
Здорово! 5!
милочка 2703
26.03.2009 14:54
Ответить
Вкусно, я очень хочу такое приготовить! 5+5+5+
тётя маша
26.03.2009 14:55
Ответить
Это называется "ру".:) Боэла, у тебя нет настоящих листов лазаньи? Это ещё вкуснее тогда.
boela
26.03.2009 15:00
Ответить
тетя маша,ну что за глупости Вы иногда говорите??? Извините за грубость.Ну КОНЕЧНО же у меня есть настоящие листы лазаньи.Просто этот рецепт другой.А когда я приготовлю лазанью из листов для неё изобретенных,не буду здесь выставлять.Потому что это все знают и без меня.
boela
26.03.2009 15:03
Ответить
А "ру" или "рю" насчет правильности написания не буду с Вами спорить,потому что не знаю.Я написала так,как впервые в жизни об этом услышала от братаЮрия.Все претензии туда.
katrussya
26.03.2009 15:07
Ответить
Громадное спасибо за рецепт!!! Дело в том, что на мой вкус в лазанье все хорошо .... кроме листов теста. Ну что-то не то (для меня лично). А из лавашей - то что надо. Получается гораздо нежнее и мягче, как мне кажется. Я права? 5!!!:)
boela
26.03.2009 15:11
Ответить
katrussya , да,Вы совершенно правы.Листы лазаньи для меня тоже тяжеловаты.
irina90-60-90
26.03.2009 15:22
Ответить
пять:)
рыжая я
26.03.2009 15:26
Ответить
Очень интересный пирог! Большое спасибо за рецепт! Отлично! 55555
avm
26.03.2009 15:34
Ответить
Ну нафантазировала - просто пальчики оближешь!!!! Обязательно буду пробовать! Спасибочки! 5+++
irusya.by
26.03.2009 15:37
Ответить
эх... 5+
wolga6
26.03.2009 15:37
Ответить
Вкусняшка! 555
натаха
26.03.2009 15:37
Ответить
Красиво получилось!
Inna_2107
26.03.2009 15:38
Ответить
Спасибо за рецепт, прекрасная идея!555
татьяна 55
26.03.2009 15:44
Ответить
Представляю как это вкусно !!! 555
snail06
26.03.2009 15:56
Ответить
верхнее фото сводит с ума... 55555555
m.madlena
26.03.2009 16:00
Ответить
Ой, как понравилось!!!! Беру на заметку!
ara62
26.03.2009 16:03
Ответить
Super ideia!!!Tuk praviat LASAGHIA ot palachinki.Samo che gi sgavat na 4.Palnej v sredata i v tavata zastapeni edna s druga,zaliati sas sos.OTLICHNO!!!55555...
ильинка
26.03.2009 16:08
Ответить
А мне так очень даже такое подходит. Ну не нравятся мне листы лазаньи... Спасибо!
тётя маша
26.03.2009 16:09
Ответить
Обидела хорошую девушку! Не сердись на меня, я не для поддёвки, я думала может нет у тебя настоящих. Извини. Пожалуйста.
u6astik
26.03.2009 16:10
Ответить
классно!!! забрала !5+++++
алёнушка777
26.03.2009 16:27
Ответить
ОООбожжжаю такое дело! 555
ирусик-88
26.03.2009 16:31
Ответить
по мне блюдо!Забрала!555!
рафаэлла
26.03.2009 17:03
Ответить
Готовила похожее! Отлично!
ialo
26.03.2009 17:14
Ответить
Здорово!!!!!!!!! 555
фред
26.03.2009 19:57
Ответить
Хорошая идея. Тем более листы лазаньи и не всегда есть. Да и потом кто запрещает экспериментировать?! 555
olamax87
26.03.2009 22:02
Ответить
a u mena toje ne lubat listi lazanii, juyut juyut glotaut...govorat vkusno...no ya viju chto s trudom...Poprobuem s lavashom,ochen horoshaya idea!5+
irina-kolyshkova
26.03.2009 22:19
Ответить
РЕЦЕПТИК ХОРОШ 5555555555555555555555555555!!!!!
natapit
27.03.2009 00:14
Ответить
отлично555!!!
oksana malzew
27.03.2009 04:39
Ответить
5+!!!
кыш
27.03.2009 20:29
Ответить
Очень вкусно получилось!
maj4ik
28.03.2009 01:58
Ответить
отлично!! 5
martinni
28.03.2009 17:12
Ответить
5+ Очень понравилось!
rous
31.03.2009 20:10
Ответить
смотрится очень аппетитно,буду пробовать спасибо очень интересный рецепт 55555555555555
cornelia
06.04.2009 14:14
Ответить
prigotovila vcera, i polucilosi oceni vkusno!!! Muj siel 2 portsii, a vecerom eshceo 2!! i deistvitelino vkusnee cem s listami dlea lazanii!! ia gotovila lazaniu po klassiceskomu receptu, no eto polucilosi gorazdo vkusnee!! 5+++++++++++++
firulina72
01.06.2009 02:49
Ответить
555+++!!! Ну,прям,слюньками истекаю!!! Утром пойду за лавашами!!!
mutlu
04.11.2009 11:58
Ответить
О, знакомые ингредиенты!А посмотрела, тоже стамбулчанка! Очень вкусно, муж оценил.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru