Пирог "торт-лазанья"

Фото к рецепту: Пирог  торт-лазанья
Домашняя60 мин.Не определен
122963887

Ингредиенты

  • листы лаваша - 6 шт
  • фарш (говяжий) - 500 гр
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр
  • лук - 2-3 шт
  • сливки - 200 мл.
  • томатная паста - 3 ст.л
  • соль
  • перец,приправы -
  • соус :
  • -
  • сливочное масло - 75 гр
  • мука - 3 ст.л
  • молоко - 400 мл.
  • куркума - 1,5 ст.л
  • сыр твердый - 450 гр. (для пересыпки слоёв)

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш пережарить с луком,добавить томатную пасту и потушить,пока не исчезнет запах пасты минут 5.Влить 100 мл. сливок и потушить еще минут 5.Одна начинка готова.Мысленно или ложкой разделить её на 3 части.

Грибы нарезать тонкими пластинами и потушить с луком на сильном огне до испарения жидкости,крышкой не накрывать и не жарить.Влить оставшиеся сливки (100 мл).Потушить 2-3 мин.Это вторая начинка.Мысленно разделить на 2 части.

Сыр натереть на терке.

Сварить соус:

-------------

В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку.Немного обжарить (до иşсчезновения запаха муки).Так вот!!!! Это называется "РЮ".Если кто пропустил рецепт братаЮрия.В "рю" влить молоко,помешивая венчиком,соль и куркуму(у кого есть то шафран-несколько лепестков).Варить до загустения соуса.Он будет желтый-желтый.

Собираем торт:

--------------

Дно формы смазать парой ложек соуса и положить на него лист лаваша.На лаваш - фарш(1/3 часть),и посыпать сыром.Слой сыра по вкусу (кому нравится-побольше,кому нет-поменьше).

Второй лист лаваша снова смазать соусом(не в форме) и уложить смазанной стороной на 1-й.Сверху выложить половину грибов,и снова сыр.

3-й слой: смазанный соусом лаваш,фарш,сыр

4-й слой: смазанный лаваш,грибы,сыр

5-й слой: смазанный лаваш,фарш,сыр

6-ой слой: лаваш,смазанный и снизу и сверху,сыр

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.До золотистой корочки.

Всё! Приятного аппетита! Подавать немного остывший.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "торт-лазанья": фото шаг 1
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 2
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 3
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 4
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 5
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 6
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 7
Пирог "торт-лазанья": фото шаг 8

Дополнительная информация

Если сыр соленый,то соус не солить.А фарш посолить совсем немного.Я сделала ошибку.Не дала поправку на сыр и получилось немного пересолено.Но со свежими овощами было очень вкусно.Спасибо огромное "федерал" за супер идею.Мне бы никогда самой не пришло бы в голову приготовить из лаваша что-то кроме шаурмы и пирожков.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
26.03.2009 14:47

Я первая. 5

flame21
26.03.2009 14:50

Здорово! 5!

милочка 2703

Вкусно, я очень хочу такое приготовить! 5+5+5+

тётя маша

Это называется "ру".:) Боэла, у тебя нет настоящих листов лазаньи? Это ещё вкуснее тогда.

boela
26.03.2009 15:00

тетя маша,ну что за глупости Вы иногда говорите??? Извините за грубость.Ну КОНЕЧНО же у меня есть настоящие листы лазаньи.Просто этот рецепт другой.А когда я приготовлю лазанью из листов для неё изобретенных,не буду здесь выставлять.Потому что это все знают и без меня.

boela
26.03.2009 15:03

А "ру" или "рю" насчет правильности написания не буду с Вами спорить,потому что не знаю.Я написала так,как впервые в жизни об этом услышала от братаЮрия.Все претензии туда.

katrussya

Громадное спасибо за рецепт!!! Дело в том, что на мой вкус в лазанье все хорошо .... кроме листов теста. Ну что-то не то (для меня лично). А из лавашей - то что надо. Получается гораздо нежнее и мягче, как мне кажется. Я права? 5!!!:)

boela
26.03.2009 15:11

katrussya , да,Вы совершенно правы.Листы лазаньи для меня тоже тяжеловаты.

irina90-60-90

пять:)

рыжая я

Очень интересный пирог! Большое спасибо за рецепт! Отлично! 55555

avm
26.03.2009 15:34

Ну нафантазировала - просто пальчики оближешь!!!! Обязательно буду пробовать! Спасибочки! 5+++

irusya.by

эх... 5+

wolga6
26.03.2009 15:37

Вкусняшка! 555

натаха

Красиво получилось!

Inna_2107

Спасибо за рецепт, прекрасная идея!555

татьяна 55

Представляю как это вкусно !!! 555

snail06
26.03.2009 15:56

верхнее фото сводит с ума... 55555555

m.madlena

Ой, как понравилось!!!! Беру на заметку!

ara62
26.03.2009 16:03

Super ideia!!!Tuk praviat LASAGHIA ot palachinki.Samo che gi sgavat na 4.Palnej v sredata i v tavata zastapeni edna s druga,zaliati sas sos.OTLICHNO!!!55555...

ильинка

А мне так очень даже такое подходит. Ну не нравятся мне листы лазаньи... Спасибо!

тётя маша

Обидела хорошую девушку! Не сердись на меня, я не для поддёвки, я думала может нет у тебя настоящих. Извини. Пожалуйста.

u6astik
26.03.2009 16:10

классно!!! забрала !5+++++

алёнушка777

ОООбожжжаю такое дело! 555

ирусик-88

по мне блюдо!Забрала!555!

рафаэлла

Готовила похожее! Отлично!

ialo
26.03.2009 17:14

Здорово!!!!!!!!! 555

фред
26.03.2009 19:57

Хорошая идея. Тем более листы лазаньи и не всегда есть. Да и потом кто запрещает экспериментировать?! 555

olamax87
26.03.2009 22:02

a u mena toje ne lubat listi lazanii, juyut juyut glotaut...govorat vkusno...no ya viju chto s trudom...Poprobuem s lavashom,ochen horoshaya idea!5+

irina-kolyshkova

РЕЦЕПТИК ХОРОШ 5555555555555555555555555555!!!!!

natapit
27.03.2009 00:14

отлично555!!!

oksana malzew

5+!!!

кыш
27.03.2009 20:29

Очень вкусно получилось!

maj4ik
28.03.2009 01:58

отлично!! 5

martinni
28.03.2009 17:12

5+ Очень понравилось!

rous
31.03.2009 20:10

смотрится очень аппетитно,буду пробовать спасибо очень интересный рецепт 55555555555555

cornelia
06.04.2009 14:14

prigotovila vcera, i polucilosi oceni vkusno!!! Muj siel 2 portsii, a vecerom eshceo 2!! i deistvitelino vkusnee cem s listami dlea lazanii!! ia gotovila lazaniu po klassiceskomu receptu, no eto polucilosi gorazdo vkusnee!! 5+++++++++++++

firulina72

555+++!!! Ну,прям,слюньками истекаю!!! Утром пойду за лавашами!!!

mutlu
04.11.2009 11:58

О, знакомые ингредиенты!А посмотрела, тоже стамбулчанка! Очень вкусно, муж оценил.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Инструменты