Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
Ингредиенты
- свежие шампиньоны-250 г
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
- лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
- смешанная свежая зелень -75 г (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
- сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
- соль,свежемолотый чёрный перец-
- мускат-1 щепотка
- немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
- для мяса:
- шницели из груди индейки-4 по 100-120 г (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
- оливковое масло-2 стол.ложки
- кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
- очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке
Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком
Лук порезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить
На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны
Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)
Грибную массу посолить,поперчить,добавить мускат и "связать" мукой или панировачными сухарями
Шницели из индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем,щедро)
Разогреть на сковородке оливковое масло и,не убавляя огня,обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко,просто даём "огню мясо поцеловать" и всё.Просто чтобы румянец у мяса появился
Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму
Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу
Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев,можно использовать панировачные сухари,они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)
Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина
Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать,чтобы мясо не получилось сухое)
Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой,луком и чесноком (и немного карри).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень много вкусов,все прочувствуются,хорошо дополняют друг друга. Легко и вкусно. И делается быстро.