Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны-250 гр.
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
  • лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
  • смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
  • сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
  • соль,свежемолотый чёрный перец-
  • мускат-1 щепотка
  • немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
  • для мяса:
  • шницели из груди индейки-4 по 100-120 гр. (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
  • очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке

Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком

Лук порезать мелкими кубиками

Зелень мелко порубить

На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин

В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны

Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)

Грибную массу посолить,поперчить,добавить мускат и "связать" мукой или панировачными сухарями

Шницели из индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем,щедро)

Разогреть на сковородке оливковое масло и,не убавляя огня,обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко,просто даём "огню мясо поцеловать" и всё.Просто чтобы румянец у мяса появился

Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму

Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу

Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев,можно использовать панировачные сухари,они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)

Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина

Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать,чтобы мясо не получилось сухое)

Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой,луком и чесноком (и немного карри).

Пошаговые фото рецепта

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени: шаг 1Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени: шаг 2Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени: шаг 3Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени: шаг 4Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени: шаг 5Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени: шаг 6

Дополнительная информация

Очень много вкусов,все прочувствуются,хорошо дополняют друг друга. Легко и вкусно. И делается быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна 55
26.03.2009 06:56
Ответить
Сашенька! Уменя сложилась традиция _ как только Саша выставляет Рецепт Я его читаю ,заношу в избранное и иду спать Сегодня опять -55555555
kisochka
26.03.2009 06:59
Ответить
Здорово! очень понравилась идея с грибами! сама не додумалась,что их можно потереть на терке.Мясо очень аппетитное! 5!
ирусик-88
26.03.2009 06:59
Ответить
как всегда оболденно вкусно!не надо нарушать традиций!555!!
sister_chaos
26.03.2009 07:20
Ответить
Тань,раз уже занесла,-спокойной ночи и приятных сновидений ;)
sister_chaos
26.03.2009 07:22
Ответить
2 ирусик-88 : я стараюсь ;) Сnасибо,девочки!
sadi 09
26.03.2009 08:31
Ответить
Полезно, вкусно, эстетично.55555
wolga6
26.03.2009 10:42
Ответить
Здорово! 5555
тётя маша
26.03.2009 12:22
Ответить
"огню мясо поцеловать" - это уже поэзия! За маргарин ругаться буду, не твоё это.
буба
26.03.2009 12:37
Ответить
Да,я маргарин тоже не жалую.А шампиньоны часто тру на терке.Очень удобно потом готовить из них соус к блюдам.А для того,чтобы мясо филе индющки не получилось слишклм сухое,я его обмазываю майонезом и даю впитать минут 20.Мясо всегда получается сочное и нежное.Тоже самое и с куриным филе.Отличные шницели.5.
ната777
26.03.2009 12:51
Ответить
Отличный рецепт и очень вкусный. Спасибо. Взяла в копилку.5.
Nathalya
26.03.2009 12:57
Ответить
описание и рецепт отличные!
irina90-60-90
26.03.2009 13:00
Ответить
все вкусно и красиво:)5!буба!хорошая идея про майонез!Спасибо!
веданта
26.03.2009 13:11
Ответить
вкусно 5555555
pandora-s aquarium
26.03.2009 13:35
Ответить
5! отлично!
krakazuka
26.03.2009 13:44
Ответить
вкусняшка! и очень поддерживаю вермишель из цельного зерна, только такую и ем)
милочка 2703
26.03.2009 14:16
Ответить
Ах, вкусноооооооооооооооо!!!!!55555555555
bart
26.03.2009 14:26
Ответить
Вкусно! 5+
алёнушка777
26.03.2009 14:31
Ответить
Изумительно 555
oksana malzew
26.03.2009 17:24
Ответить
5+!!!
марияn
26.03.2009 18:19
Ответить
Ммм...Как же это должно быть ароматно!!
mimi
26.03.2009 22:24
Ответить
какая прелесть! ароматно, пряно, вкусно!
v.koenig
26.03.2009 22:33
Ответить
Отлично:)!!! 5
машенька-84-
27.03.2009 04:13
Ответить
Отличное сочетание.5.
beko3
27.03.2009 23:25
Ответить
otl.5
maj4ik
28.03.2009 00:55
Ответить
здорово! 5
аглая
29.03.2009 18:49
Ответить
Очень вкусно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru