Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.

Выбрать режим тесто.

После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть.

Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.

Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30 мин.

Взбить слегка желток и смазать им батоны, посыпать кунжутом (его желательно предварительно слегка поджарить).

Выпекать 10 мин при температуре 200 гр, и 20 мин при температуре 180 градусов.

Выход 2 батона по 360 г приблизительно.

Пошаговые фото рецепта

Батон с кунжутом или освоение хлебопечки: шаг 1Батон с кунжутом или освоение хлебопечки: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
26.03.2009 02:32
Ответить
аппетитный хлебушек! 5555+ мне корочку! плиз! :)
orxideya
26.03.2009 02:36
Ответить
вкусно!555
natapit
26.03.2009 02:46
Ответить
красавец 555!
mamuka
26.03.2009 02:50
Ответить
555!Молодец!
lena62
26.03.2009 02:55
Ответить
а если заменить сл масло на растительное ? я все время так делаю , но не знаю , кроме вкусовых качеств , на тесто само это влияет ? а хлебушек КРАСИВЫЙ !!! 5
djastina
26.03.2009 02:56
Ответить
И от меня молодец! 5
мышка иришка
26.03.2009 03:34
Ответить
спасибо я старалась
пики
26.03.2009 03:37
Ответить
Класс!!!5+
denichka
26.03.2009 04:12
Ответить
Я думаю что хлеб очень вкусный. Объязательно попробую, только как вы думаете у меня в хлебопечке получиться?
oksana malzew
26.03.2009 04:52
Ответить
5+!!!румяный красавец
мышка иришка
26.03.2009 10:57
Ответить
Тесто я делала в хлебопечке, а выпекала в обычной духовке, а насчет заменить сливочное на растительное я непробовала мне нравиться так, попробуйте а потом расскажите, но батон вкуснейший.
lena62
26.03.2009 14:05
Ответить
так я и не сомневаюсь , что батон КЛАССНЮЧИЙ !!!!:) это я спрашиваю спецов , может кто знает ;) и еще вопросик - батоны в хлебобечке получаются немного рассыпчатые , может кто знает почему :)
мышка иришка
26.03.2009 15:09
Ответить
может вы неправильно смешиваете ? уменя батоны не рассыпаются. качество хлеба зависит от количества и качества ингредиентов, чтоб вода была тёплая, дрожжи свежие, мука тоже. Я читала в инете что если хлеб рассыпчатый то нарушена технология изготовления.
мышка иришка
26.03.2009 15:13
Ответить
сначала наливаем воду затем ложим всё остальное кроме муки и дрожжей. В конце добавляем муку а сверху дрожжи, самое главное чтобы дрожжи не смешивались с солью.
petsemenvl
26.03.2009 16:20
Ответить
вкусно,5!
denichka
27.03.2009 05:50
Ответить
интересно вы сказали что дрожжи не смешивать с солью, а я в первую очередь наливаю воду кладу дрожжи сахар и соль а затем масло и муку. вот почему у других по такому же рецепту хлеб очень вкусный, а мой рассыпается и не вкусный. А главное по тому же рецепту печём.
lena62
27.03.2009 22:44
Ответить
denichka !в хлебрпечку надо закладывать сначала жидкости (молоко , масло , яйца , мед и тд ) , затем муку , по РАЗНЫМ углам соль , сахар , и в ЦЕНТР сухие дрожжи ( если дрожжи надо сначала развести в молочке , то закладываются они с жидкостью !!!)а вообще то посмотрите инструкцию своей хлебопечки ;) батон СДЕЛАЛА и поставила еще раз - все слопали !!!!!;):)
jelena_73
27.03.2009 23:09
Ответить
какие румяные!!!
okbondareva
06.04.2009 16:32
Ответить
И хрустящие)))
anashka
01.06.2009 06:18
Ответить
Пекла эти батоны.Супер!!!!!!Слов нет.555555555555!!!!!
binary
14.08.2009 03:42
Ответить
у хлебопечек разных производителей свой принцип закладки, например у меня...Панас....сначала дрожжи, потом мука а потом все остальное, просто следуйте инструкции по закладке, а вот заменять растительное масло сливочным...это разница, но в принципе не настолько существенная что бы заморачиваться, только пропорцию ловить прийдется. Булочка 5+, лично я своей духовке не доверю печь батон (ну не печет а сушит) проверю в хп)
ptichkalug
12.04.2011 18:42
Ответить
Прошу прощения, не получилось вставить фото.
мышка иришка
02.05.2011 00:07
Ответить
Я очень рада что Вам нравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru