Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Ингредиенты
- вода 260 мл., можно заменить молоком,масло сливочное 40 гр. мука 500 гр. высший сорт, сахар 1,5 стол лож,соль 1,2 ч.л. сухие дрожжи 1,75 ч.л. желток, кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.Выбрать режим тесто.После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть. Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30мин . Взбить слегка желток и смозать им батоны , посыпать кунжутом ( его желательно предварительно слегка поджарить ). Выпекать 10 мин при температуре 200гр, и 20 мин при температуре 180градусов. Выход 2 батона по 360гр приблизительно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
kofelka
Ответить26.03.2009 02:32
аппетитный хлебушек! 5555+ мне корочку! плиз! 

orxideya
Ответить26.03.2009 02:36
вкусно!555
natapit
Ответить26.03.2009 02:46
красавец 555!
mamuka
Ответить26.03.2009 02:50
555!Молодец!
lena62
Ответить26.03.2009 02:55
а если заменить сл масло на растительное ? я все время так делаю , но не знаю , кроме вкусовых качеств , на тесто само это влияет ?
а хлебушек КРАСИВЫЙ !!! 5
djastina
Ответить26.03.2009 02:56
И от меня молодец! 5
мышка иришка
Ответить26.03.2009 03:34
спасибо я старалась
пики
Ответить26.03.2009 03:37
Класс!!!5+
denichka
Ответить26.03.2009 04:12
Я думаю что хлеб очень вкусный. Объязательно попробую, только как вы думаете у меня в хлебопечке получиться?
oksana malzew
Ответить26.03.2009 04:52
5+!!!румяный красавец
мышка иришка
Ответить26.03.2009 10:57
Тесто я делала в хлебопечке, а выпекала в обычной духовке, а насчет заменить сливочное на растительное я непробовала мне нравиться так, попробуйте а потом расскажите, но батон вкуснейший.
lena62
Ответить26.03.2009 14:05
так я и не сомневаюсь , что батон КЛАССНЮЧИЙ !!!!
это я спрашиваю спецов , может кто знает
и еще вопросик - батоны в хлебобечке получаются немного рассыпчатые , может кто знает почему 



мышка иришка
Ответить26.03.2009 15:09
может вы неправильно смешиваете ?
уменя батоны не рассыпаются.
качество хлеба зависит от количества и качества ингредиентов, чтоб вода была тёплая, дрожжи свежие, мука тоже. Я читала в инете что если хлеб рассыпчатый то нарушена технология изготовления.
мышка иришка
Ответить26.03.2009 15:13
сначала наливаем воду затем ложим всё остальное кроме муки и дрожжей. В конце добавляем муку а сверху дрожжи, самое главное чтобы дрожжи не смешивались с солью.
petsemenvl
Ответить26.03.2009 16:20
вкусно,5!
denichka
Ответить27.03.2009 05:50
интересно вы сказали что дрожжи не смешивать с солью, а я в первую очередь наливаю воду кладу дрожжи сахар и соль а затем масло и муку. вот почему у других по такому же рецепту хлеб очень вкусный, а мой рассыпается и не вкусный. А главное по тому же рецепту печём.
lena62
Ответить27.03.2009 22:44
denichka !в хлебрпечку надо закладывать сначала жидкости (молоко , масло , яйца , мед и тд ) , затем муку , по РАЗНЫМ углам соль , сахар , и в ЦЕНТР сухие дрожжи ( если дрожжи надо сначала развести в молочке , то закладываются они с жидкостью !!!)а вообще то посмотрите инструкцию своей хлебопечки
батон СДЕЛАЛА и поставила еще раз - все слопали !!!!!




jelena_73
Ответить27.03.2009 23:09
какие румяные!!!
okbondareva
Ответить06.04.2009 16:32
И хрустящие)))
anashka
Ответить01.06.2009 06:18
Пекла эти батоны.Супер!!!!!!Слов нет.555555555555!!!!!
binary
Ответить14.08.2009 03:42
у хлебопечек разных производителей свой принцип закладки, например у меня...Панас....сначала дрожжи, потом мука а потом все остальное, просто следуйте инструкции по закладке, а вот заменять растительное масло сливочным...это разница, но в принципе не настолько существенная что бы заморачиваться, только пропорцию ловить прийдется. Булочка 5+, лично я своей духовке не доверю печь батон (ну не печет а сушит) проверю в хп)
ptichkalug
Ответить12.04.2011 18:42
Прошу прощения, не получилось вставить фото.
мышка иришка
Ответить02.05.2011 00:07
Я очень рада что Вам нравится
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели