Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Ингредиенты

  • вода 260 мл., можно заменить молоком,масло сливочное 40 гр. мука 500 гр. высший сорт, сахар 1,5 стол лож,соль 1,2 ч.л. сухие дрожжи 1,75 ч.л. желток, кунжут для посыпки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все ингридиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.Выбрать режим тесто.После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть. Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30мин . Взбить слегка желток и смозать им батоны , посыпать кунжутом ( его желательно предварительно слегка поджарить ). Выпекать 10 мин при температуре 200гр, и 20 мин при температуре 180градусов. Выход 2 батона по 360гр приблизительно.

    Пошаговые фото рецепта

    Батон с кунжутом или освоение хлебопечки: фото шаг 1Батон с кунжутом или освоение хлебопечки: фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kofelka
    26.03.2009 02:32
    Ответить
    аппетитный хлебушек! 5555+ мне корочку! плиз! :)
    orxideya
    26.03.2009 02:36
    Ответить
    вкусно!555
    natapit
    26.03.2009 02:46
    Ответить
    красавец 555!
    mamuka
    26.03.2009 02:50
    Ответить
    555!Молодец!
    lena62
    26.03.2009 02:55
    Ответить
    а если заменить сл масло на растительное ? я все время так делаю , но не знаю , кроме вкусовых качеств , на тесто само это влияет ? а хлебушек КРАСИВЫЙ !!! 5
    djastina
    26.03.2009 02:56
    Ответить
    И от меня молодец! 5
    мышка иришка
    26.03.2009 03:34
    Ответить
    спасибо я старалась
    пики
    26.03.2009 03:37
    Ответить
    Класс!!!5+
    denichka
    26.03.2009 04:12
    Ответить
    Я думаю что хлеб очень вкусный. Объязательно попробую, только как вы думаете у меня в хлебопечке получиться?
    oksana malzew
    26.03.2009 04:52
    Ответить
    5+!!!румяный красавец
    мышка иришка
    26.03.2009 10:57
    Ответить
    Тесто я делала в хлебопечке, а выпекала в обычной духовке, а насчет заменить сливочное на растительное я непробовала мне нравиться так, попробуйте а потом расскажите, но батон вкуснейший.
    lena62
    26.03.2009 14:05
    Ответить
    так я и не сомневаюсь , что батон КЛАССНЮЧИЙ !!!!:) это я спрашиваю спецов , может кто знает ;) и еще вопросик - батоны в хлебобечке получаются немного рассыпчатые , может кто знает почему :)
    мышка иришка
    26.03.2009 15:09
    Ответить
    может вы неправильно смешиваете ? уменя батоны не рассыпаются. качество хлеба зависит от количества и качества ингредиентов, чтоб вода была тёплая, дрожжи свежие, мука тоже. Я читала в инете что если хлеб рассыпчатый то нарушена технология изготовления.
    мышка иришка
    26.03.2009 15:13
    Ответить
    сначала наливаем воду затем ложим всё остальное кроме муки и дрожжей. В конце добавляем муку а сверху дрожжи, самое главное чтобы дрожжи не смешивались с солью.
    petsemenvl
    26.03.2009 16:20
    Ответить
    вкусно,5!
    denichka
    27.03.2009 05:50
    Ответить
    интересно вы сказали что дрожжи не смешивать с солью, а я в первую очередь наливаю воду кладу дрожжи сахар и соль а затем масло и муку. вот почему у других по такому же рецепту хлеб очень вкусный, а мой рассыпается и не вкусный. А главное по тому же рецепту печём.
    lena62
    27.03.2009 22:44
    Ответить
    denichka !в хлебрпечку надо закладывать сначала жидкости (молоко , масло , яйца , мед и тд ) , затем муку , по РАЗНЫМ углам соль , сахар , и в ЦЕНТР сухие дрожжи ( если дрожжи надо сначала развести в молочке , то закладываются они с жидкостью !!!)а вообще то посмотрите инструкцию своей хлебопечки ;) батон СДЕЛАЛА и поставила еще раз - все слопали !!!!!;):)
    jelena_73
    27.03.2009 23:09
    Ответить
    какие румяные!!!
    okbondareva
    06.04.2009 16:32
    Ответить
    И хрустящие)))
    anashka
    01.06.2009 06:18
    Ответить
    Пекла эти батоны.Супер!!!!!!Слов нет.555555555555!!!!!
    binary
    14.08.2009 03:42
    Ответить
    у хлебопечек разных производителей свой принцип закладки, например у меня...Панас....сначала дрожжи, потом мука а потом все остальное, просто следуйте инструкции по закладке, а вот заменять растительное масло сливочным...это разница, но в принципе не настолько существенная что бы заморачиваться, только пропорцию ловить прийдется. Булочка 5+, лично я своей духовке не доверю печь батон (ну не печет а сушит) проверю в хп)
    ptichkalug
    12.04.2011 18:42
    Ответить
    Прошу прощения, не получилось вставить фото.
    мышка иришка
    02.05.2011 00:07
    Ответить
    Я очень рада что Вам нравится

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5991464547107981.040
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели