Батон с кунжутом или освоение хлебопечки
Ингредиенты
- вода 260 мл можно заменить молоком
- масло сливочное 40 г
- мука высший сорт 500 г
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 1,2 ч.л.
- сухие дрожжи 1,75 ч.л.
- желток
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Выбрать режим тесто.
После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть.
Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.
Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30 мин.
Взбить слегка желток и смазать им батоны, посыпать кунжутом (его желательно предварительно слегка поджарить).
Выпекать 10 мин при температуре 200 гр, и 20 мин при температуре 180 градусов.
Выход 2 батона по 360 г приблизительно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kofelka
Ответить26.03.2009 02:32
аппетитный хлебушек! 5555+ мне корочку! плиз!
orxideya
Ответить26.03.2009 02:36
вкусно!555
natapit
Ответить26.03.2009 02:46
красавец 555!
mamuka
Ответить26.03.2009 02:50
555!Молодец!
lena62
Ответить26.03.2009 02:55
а если заменить сл масло на растительное ? я все время так делаю , но не знаю , кроме вкусовых качеств , на тесто само это влияет ?
а хлебушек КРАСИВЫЙ !!! 5
djastina
Ответить26.03.2009 02:56
И от меня молодец! 5
мышка иришка
Ответить26.03.2009 03:34
спасибо я старалась
пики
Ответить26.03.2009 03:37
Класс!!!5+
denichka
Ответить26.03.2009 04:12
Я думаю что хлеб очень вкусный. Объязательно попробую, только как вы думаете у меня в хлебопечке получиться?
oksana malzew
Ответить26.03.2009 04:52
5+!!!румяный красавец
мышка иришка
Ответить26.03.2009 10:57
Тесто я делала в хлебопечке, а выпекала в обычной духовке, а насчет заменить сливочное на растительное я непробовала мне нравиться так, попробуйте а потом расскажите, но батон вкуснейший.
lena62
Ответить26.03.2009 14:05
так я и не сомневаюсь , что батон КЛАССНЮЧИЙ !!!! это я спрашиваю спецов , может кто знает и еще вопросик - батоны в хлебобечке получаются немного рассыпчатые , может кто знает почему
мышка иришка
Ответить26.03.2009 15:09
может вы неправильно смешиваете ?
уменя батоны не рассыпаются.
качество хлеба зависит от количества и качества ингредиентов, чтоб вода была тёплая, дрожжи свежие, мука тоже. Я читала в инете что если хлеб рассыпчатый то нарушена технология изготовления.
мышка иришка
Ответить26.03.2009 15:13
сначала наливаем воду затем ложим всё остальное кроме муки и дрожжей. В конце добавляем муку а сверху дрожжи, самое главное чтобы дрожжи не смешивались с солью.
petsemenvl
Ответить26.03.2009 16:20
вкусно,5!
denichka
Ответить27.03.2009 05:50
интересно вы сказали что дрожжи не смешивать с солью, а я в первую очередь наливаю воду кладу дрожжи сахар и соль а затем масло и муку. вот почему у других по такому же рецепту хлеб очень вкусный, а мой рассыпается и не вкусный. А главное по тому же рецепту печём.
lena62
Ответить27.03.2009 22:44
denichka !в хлебрпечку надо закладывать сначала жидкости (молоко , масло , яйца , мед и тд ) , затем муку , по РАЗНЫМ углам соль , сахар , и в ЦЕНТР сухие дрожжи ( если дрожжи надо сначала развести в молочке , то закладываются они с жидкостью !!!)а вообще то посмотрите инструкцию своей хлебопечки
батон СДЕЛАЛА и поставила еще раз - все слопали !!!!!
jelena_73
Ответить27.03.2009 23:09
какие румяные!!!
okbondareva
Ответить06.04.2009 16:32
И хрустящие)))
anashka
Ответить01.06.2009 06:18
Пекла эти батоны.Супер!!!!!!Слов нет.555555555555!!!!!
binary
Ответить14.08.2009 03:42
у хлебопечек разных производителей свой принцип закладки, например у меня...Панас....сначала дрожжи, потом мука а потом все остальное, просто следуйте инструкции по закладке, а вот заменять растительное масло сливочным...это разница, но в принципе не настолько существенная что бы заморачиваться, только пропорцию ловить прийдется. Булочка 5+, лично я своей духовке не доверю печь батон (ну не печет а сушит) проверю в хп)
ptichkalug
Ответить12.04.2011 18:42
Прошу прощения, не получилось вставить фото.
мышка иришка
Ответить02.05.2011 00:07
Я очень рада что Вам нравится
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты