Селедка "копченая" (домашняя)

Фото к рецепту: Селедка  копченая  (домашняя)

Домашняя

Не определен

11446

12

44

25 марта 2009, 21:01

Ингредиенты

  • селедка - 1 кг
  • соль - 10 ч.л.
  • жидкий дым - 10 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку промыть, выпотрошить (или наоборот сперва выпотрошить, а потом помыть:)), в миске смешиваем соль и жидкий дым, натераем этой смесью селедку, укладаваем в посуду, остатки "рассла" вылить туда же, сверху гнет и в прохладное место (в холодильник) на 4 суток, переодически перемешивая (перекладывая), чтоб равномерно засолилась.

Через четверо суток промыть, подсушить на доске и наслаждаться.

Дополнительная информация

Рецепт с жидкого дыма, муж удивлялся, как ты умудрилась закоптить, наши женские тайны :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ильинка
25.03.2009 21:05
Ответить
Слюновыделение просто очень активное началось. ооой, как хочется!
rafael
25.03.2009 21:15
Ответить
а вот так попробую рыбаньку....ммм...
irusya.by
25.03.2009 21:18
Ответить
интересно. только вот 4 суток не много?
зиша
25.03.2009 21:19
Ответить
Вот такие мы женщины и коня на скаку остановим и селедку в холодильке закоптим :) :) за рецептик 5+
demka
25.03.2009 22:05
Ответить
Я вместо воды добавляю крепкий настой с луковой шелухи,получается цвет точно как у копченой селедки, и я солю три дня, вполне достаточно.А вам 5
hostaz
25.03.2009 23:58
Ответить
я балдею!!55555555
rous
26.03.2009 03:29
Ответить
интересная штука этот жидкий дым, будем пробовать 555555555555555
обжорка 2
26.03.2009 10:57
Ответить
demka, а мне не цвет копченый нужен был, а вкус. И воды я не добавляла, так что менять на луковый настой нечего.
обжорка 2
26.03.2009 10:58
Ответить
irusya.by, 4 дня следовала строго рецепту. По вкусу в самый раз, не пересоленая.
korona28
26.03.2009 11:23
Ответить
А вы фильм смотрели "Осторожно Еда"?(я про дымок?)
irusya.by
26.03.2009 20:34
Ответить
спасибо за ответ
galinuchka
10.07.2009 20:41
Ответить
Уже и оценку поставила, и себе в рецепты скинула, и точно решила - буду пробовать делать, а сомнения почему-то все равно остались: а разьве можно дымок и в пищу? Проблем потом ни у кого не было?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели