Селедка "копченая" (домашняя)
Ингредиенты
- жидкий дым - 10 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку промыть, выпотрошить (или наоборот сперва выпотрошить, а потом помыть:)), в миске смешиваем соль и жидкий дым, натераем этой смесью селедку, укладаваем в посуду, остатки "рассла" вылить туда же, сверху гнет и в прохладное место (в холодильник) на 4 суток, переодически перемешивая (перекладывая), чтоб равномерно засолилась.
Через четверо суток промыть, подсушить на доске и наслаждаться.
Дополнительная информация
Рецепт с жидкого дыма, муж удивлялся, как ты умудрилась закоптить, наши женские тайны
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ильинка
Ответить25.03.2009 21:05
Слюновыделение просто очень активное началось. ооой, как хочется!
rafael
Ответить25.03.2009 21:15
а вот так попробую рыбаньку....ммм...
irusya.by
Ответить25.03.2009 21:18
интересно. только вот 4 суток не много?
зиша
Ответить25.03.2009 21:19
Вот такие мы женщины и коня на скаку остановим и селедку в холодильке закоптим за рецептик 5+
demka
Ответить25.03.2009 22:05
Я вместо воды добавляю крепкий настой с луковой шелухи,получается цвет точно как у копченой селедки, и я солю три дня, вполне достаточно.А вам 5
hostaz
Ответить25.03.2009 23:58
я балдею!!55555555
rous
Ответить26.03.2009 03:29
интересная штука этот жидкий дым,
будем пробовать 555555555555555
обжорка 2
Ответить26.03.2009 10:57
demka, а мне не цвет копченый нужен был, а вкус. И воды я не добавляла, так что менять на луковый настой нечего.
обжорка 2
Ответить26.03.2009 10:58
irusya.by, 4 дня следовала строго рецепту. По вкусу в самый раз, не пересоленая.
korona28
Ответить26.03.2009 11:23
А вы фильм смотрели "Осторожно Еда"?(я про дымок?)
irusya.by
Ответить26.03.2009 20:34
спасибо за ответ
galinuchka
Ответить10.07.2009 20:41
Уже и оценку поставила, и себе в рецепты скинула, и точно решила - буду пробовать делать, а сомнения почему-то все равно остались: а разьве можно дымок и в пищу? Проблем потом ни у кого не было?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки